+ Ответить в теме
Страница 2 из 2
ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 37 из 37
    А что на счет статьи 475? (в предыдущем посте ошибся...) Реально на нее сослаться?

Senior Member Аватар для Роман
    По идее противоречий с ЗоЗПП, в этой статье нет... В пятом пункте 475 статьи говориться, что Правила, предусмотренные настоящей статьей, применяются, если настоящим Кодексом или другим законом не установлено иное.
    В ЗоЗПП нет запрета на обмен/возврат товара в котором устранялся недостаток. Единственная проблема в том, что недостаток уже устранен и возможно товар уже не подпадает под определение товара ненадлежащего качества.

Так что вопрос форумчанам, является ли товар, товаром ненадлежащего качества, если в нем неоднократно возникали недостатки, но на данный момент недостаток устранен? Ведь из 475 статьи достаточным условием является неоднократность появления недостатка...

Вот о том и речь: неоднократность налицо, ПРОЯВЛЕНИЕ НЕДОСТАТКОВ ПОСЛЕ ИХ УСТРАНЕНИЯ также присутствует-причем второе по-моему подходит более чем... Причем в п.2 говорится о существенных нарушениях требований к качеству товара, а они имеют место быть...

Цитата Сообщение от Роман
    Так что вопрос форумчанам, является ли товар, товаром ненадлежащего качества, если в нем неоднократно возникали недостатки, но на данный момент недостаток устранен? Ведь из 475 статьи достаточным условием является неоднократность появления недостатка...
    Видимо ответа на вопрос не будет... Жалко - сегодня собираюсь отнести претензию в магазин (просто не хотелось упустить еще какие-нибудь важные детали)

Необходимо ли в претензии указывать ФИО директора ООО, ЗАО и.т.п.? (Полное наименование продавца включает в себя только юр адрес или ФИО директора тоже?)

Senior Member
    я думаю что вам просто скажут - что его не ремонтировали, а изначально он был исправен, а вы ошибались, а если и зависал - то на конкретном вашем битом файле

вот так будет скорее всего))))))))))

Цитата Сообщение от yax
    я думаю что вам просто скажут - что его не ремонтировали, а изначально он был исправен, а вы ошибались, а если и зависал - то на конкретном вашем битом файле

вот так будет скорее всего))))))))))
    Если посмотреть тему с самого начала, то можно увидеть, что в этом деле уже фигурирует сохранная расписка, в которой продавцом написано, что дефект имеет место быть, и что плеер отдан на экспертизу, с целью обмена на новый. И в довершение приписано, что недостаток повторяющийся...

Ваши права