-
АлександрАн, вы вроде писали, что добились капремонта по ст.16 закона о приватизации ЖФ. Не могли бы Вы подробней описать процесс: был ли суд или удалось заставить в административном порядке, какие документы Вы предоставили суду (помимо искового), проводилась ли строительная экспертиза, вызывались ли свидетели, сколько понадобилось инстанций (сразу удовлетворили исковые требования или решение оспаривалось)? Заранее благодарен.
К большому сожалению правительства, реформу ЖКХ тормозит простое соображение: нельзя делать стоимость коммунальных услуг выше стоимости автомата Калашникова.
-
Сообщение от Alexiy
АлександрАн, вы вроде писали, что добились капремонта по ст.16 закона о приватизации ЖФ. Не могли бы Вы подробней описать процесс: был ли суд ...
Все проще.
Я вообще категорический противник ходить в суд "за правдой". В суд надо ходить за деньгами.
И уж САМОМУ Потребителю в "ЖКХашных вопросах" в суд надо ходить в самом крайнем случае.
Дело в том, что "ЖКХашные" вопросы имеют две важные особенности:
- они ПРЕДЕЛЬНО зарегулированы законодательством, поэтому "попинать" ЖКХашников можно самым разнообразным образом, то есть именно АДМИНИСТРАТИВНЫЙ способ защиты прав тут выгоднее , эффективнее, и БЫСТРЕЕ судебного
- Потребителю именно в "ЖКХашных" вопросах легче легкого ВЕРНУТЬ СВОИ деньги, причем - БЕЗ СУДА. Достаточно заявить ВСТРЕЧНЫЕ требования, потребовать их зачета по ст. 406 ГК РФ и - НЕ ПЛАТИТЬ ЛИШНЕГО!
И на ЭТОМ фоне требовать от Исполнителя выполнения требований НПА - НА ВСЕ 100%!
Самое смешное, я НЕ добивался именно и специально капремонта отопления в нашем доме.
Я , как нормальный Потребитель добивался качественного отопления ДЛЯ СЕБЯ. Вообще-то, ИМЕННО ДЛЯ СЕБЯ, я его и выбил: мне заменили батарею, заменили стояк, все У МЕНЯ даже наладилось. Но я очень сильно разогнал к тому времени бюрократическую машину, в частности ГЖИ - и было распоряжение: чинить отопление. Капитально.То есть во всем доме. Починили, заодно и ХВС.
Я считаю невероятной глупостью для "старых" домов сейчас соглашаться на капремонт по 185-ФЗ, с доплатой собственниками.
В ЛЮБОМ местном бюджете деньги есть! НО! Не "про Вас"...
Вот у нас в СПб, в нашем Невском районе как раз года три назад глава администрации отремонтировал СВОЙ кабинет на 10 млн. руб.
http://www.gorzakaz.org/news/view/10601.html
Так или иначе, создание пещеры Сезама в здании администрации прошло по бухгалтерским документам как ремонт 4 этажа. Ни слова лжи – действительно 10 миллионов было потрачено на ремонт 4 этажа, а то, что часть этажа и бывшие кабинеты сотрудников в результате отошли под неделовые нужды главы, – второстепенный вопрос.
ОДИН ЧИНОВНИК! А капремонт и отопления и ХВС в нашем доме стоил чуть менее 3 млн. руб - это НА СТО КВАРТИР!
Выбивайте. ВАМ деньги на капремонт - найдутся!
-
В таком случае АлександрАн, не кажется Вам немного некорректными ваши призывы добиватся кап. ремонта по ст.16 , когда, как оказалось его проведения вы сами не требовали, а соответственно доказательной базой не владеете.
Нашел решение суда как раз по ст.16 скину в соостветствующую тему.
-
Сообщение от Baily Bons
а соответственно доказательной базой не владеете
Да?
Потребителю не доказательная база нужна, а капремонт.
Нам сделали капремонт именно по ст. 16...
"Чего тебе еще надобно старче"?
Для потребителя нет большей глупости, чем подменять основную ЦЕЛЬ - получение качественных услуг, на ПРОЦЕСС - на владение доказательной базой, изучение смет , выбивание отчетов...
Ваши права