|
-
ясно , спасибо большое. есть предмет для беседы с менеджером.
А по ситуации моей у Вас есть совет?
похоже моя деталь будет ехать гораздо дольше, чем три недели (
я помню что незнание закона...., но ведь при подписании ремонтного листа я не предполагала, что закон отводит сервису гораздо меньший срок?
и еще вопрос в ремонтном листе написано, что "сервис обеспечивает устранение дефектов, возникших по вине завода, без необоснованных задержек при наличии технической возможности. В любом случае срок устранения таких дефектов не может превышать 180 дней с момента обращения."
является ли отсутствие запчасти - необоснованной задержкой? - со ссылкой на ст 401 ГК.
-
Нет, отсутствие запчастей не может быть основанием для задержки.
-
а как понимать "в любом случае срок не может превышать"? т.е. даже если все в порядке (детали есть) сервис может без штрафных санкций держать мою машину без ремонта полгода?
-
 Сообщение от Tank
а как понимать "в любом случае срок не может превышать"? т.е. даже если все в порядке (детали есть) сервис может без штрафных санкций держать мою машину без ремонта полгода?
Следует понимать, что даже при отсутствии запчастей и тюпю срок не может превышать... 180 дней или сколько там сказано...
-
 Сообщение от glasniy
 Сообщение от Tank
Следует понимать, что даже при отсутствии запчастей и тюпю срок не может превышать... 180 дней или сколько там сказано...
т.е. раз детали есть и машина стоит в сервисе, то они обязаны делать ее "незамедлительно"?
-
 Сообщение от Tank
 Сообщение от glasniy
 Сообщение от Tank
т.е. раз детали есть и машина стоит в сервисе, то они обязаны делать ее "незамедлительно"?
В любом случае должны незамедлительно сделать, т.к. конкретный срок не указан.
Ваши права