+ Ответить в теме
Страница 2 из 2
ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 34 из 34
    Цитата Сообщение от Александр Георгиевич Посмотреть сообщение
    во-первых, вступительные взносы и их размер утверждает общее собрание сота.
    во-вторых, кроме собственности отдельных владельцев существует еще и общая долевая собственность товарищества, которая требует соответствующего содержания. следовательно вносить взносы и дополнительные платежи - это справедливо.
    в-третьих, подключение к сетям сота не может быть обосновано членством. это нарушение прав потребителя с позиции постановления правительства рф от 9 июня 2007 г. N 360 "об утверждении правил заключения и исполнения публичных договоров о подключении к системам коммунальной инфраструктуры".
    и последнее. ставки тарифов на электроэнергию для населения утверждаются региональной энергетической комиссией. увеличение утвержденных ставок - недопустимо!
    Спасибо за ответ. Прочитал постановление, но нашел лишь как и что должно делаться. Но не смог найти фраз о том, имеют ли право не подключать? Мол трансформатор наш, подключим только если станете нашим членом кооператива. Договор же о подключении и оплате за оказание услуги по предоставлению электричества заключать отказываются. Да вобщем-то и подключать особо не надо - все есть и счетчик и провода, а трансформатор вообще в метре от моего забора.

Полагаю, что вопрос будет решен быстрее если Вы станете членом кооператива, а после подключения - из кооператива выйдите.
    Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?

А смысл? Ведь дача была подключена. Просто когда я ее купил, электричество мне отключили. И не за долги по электричеству - все заплачено, а именно за то что не член СОТ. А этот СОТ ничего фактически предоставить кроме света не может, а деньги берет за все. По-моему, перепродавть свет обязаны всем - я же не отказываюсь платить за свет и эксплуатацию сети.

Если дача была подключена, то смело направляйте в суд исковое заявление о понуждении к восстановлению электроснабжения.
    Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?

Ваши права