|
-
Добрый вечер!
Сегодня мне вернули телефон, заявив что все недостатки исправлены. Включив его оказалось что это неправда, все недостатки о которых я заявлял остались прежними.
В сервисном центре его перепрошили.
Мне сказали что перепрошивка не является ремонтом, это не является неисправностью за которую я могу требовать возврат или обмен - правда ли это?
Что мне делать дальше? Help!!!
-
 Сообщение от StavGhost
мне вернули телефон, заявив что все недостатки исправлены
Кто вернул, какие при этом бумаги Вам выданы, что в них указано?
-
 Сообщение от Валера-38
Кто вернул
Продавец (точнее я забрал его в юр.отделе магазина)
 Сообщение от Валера-38
какие при этом бумаги Вам выданы
Дали ксерокопию "Акта о выполненных работах", в нем указано содержание ремонта: Перепрограммирование
-
Попросили расписаться тут: http://files.nnm-club.net/StavGhost/001.1.jpg
В корешке квитанции я зачеркнул пуктик "...заявленные неисправности устранены... и тд.", вместо этого пометил что неисправности остались, и указал "исправлению верить"
-
 Сообщение от StavGhost
Включив его оказалось что это неправда, все недостатки о которых я заявлял остались прежними.
А зачем забрали телефон?! Надо было требовать возврата уплаченной суммы согласно ранее предъявленного требования. Если недостатки в товаре есть и продавец деньги возвращать не хочет, то можете настоять на проведении экспертизы (товар держите у себя) или сразу подать исковое заявление в суд, но придётся запастись заключением по диагностике.
-
 Сообщение от Росинка
А зачем забрали телефон?!
Забрал потому что не знал как правильно поступить, решил что лучше пускай у меня пока полежит(чем еще не 20 дней на повторную проверку едет), с надеждой на то что вы мне поможете принять правильные решения в сложившейся ситуации.
 Сообщение от Росинка
но придётся запастись заключением по диагностике.
Вот только где это заключение взять...?
Все что они мне дали, это - http://cs11249.vkontakte.ru/u5749133...z_38f3f1c3.jpg
-
 Сообщение от StavGhost
Вот только где это заключение взять...?
В любом сервисном центре.
На удовлетворение требования возврата продавцу по Закону отводится 10 дней (ст. 22), включая проверку качества и экспертизу.
-
 Сообщение от Росинка
В любом сервисном центре.
На удовлетворение требования возврата продавцу по Закону отводится 10 дней (ст. 22), включая проверку качества и экспертизу.
Они мне отказываются его давать, мол не могут точно выявить неисправность, и настаивают на отправку в более специализированный отдел... (по идее в сомом крупном мая труба побывала...но результата ноль!!! они лишь обновили ПО и выписали акт проделанной работы).
Немного подытожу :
 Сообщение от StavGhost
Последний раз редактировалось StavGhost; 06.10.2011 в 00:18.
-
 Сообщение от StavGhost
Они мне отказываются его давать, мол не могут точно выявить неисправность, и настаивают на отправку в более специализированный отдел... (по идее в самом крупном моя труба побывала...но результата ноль!!! они лишь обновили ПО и выписали акт проделанной работы).
Ближайший крупный СЦ в который они мне порекомендовали обратиться находится в 400км от меня... в данный момент такое расстояние для меня непреодолимо... Как быть?
-
 Сообщение от StavGhost
Они мне отказываются его давать
Я не понимаю, у кого сейчас телефон?
Ближайший крупный СЦ в который они мне порекомендовали обратиться находится в 400км от меня... в данный момент такое расстояние для меня непреодолимо... Как быть?
Это не для продавца, диагностику Вам нужно будет провести для суда, в любом СЦ, как доказательство наличия недостатков в товаре. А суд на основании спора уже может назначить независимую экспертизу.
В Вашем городе есть экспертные учреждения? Предложите продавцу провести там экспертизу товара. Только товар лучше самому привезти на экспертизу, а то продавец устранит недостатки и эксперт их не найдёт, следовательно за экспертизу придётся тогда платить Вам.
-
 Сообщение от Росинка
Я не понимаю, у кого сейчас телефон?
Телефон у меня))) Я про заключение говорил:
 Сообщение от StavGhost
Они мне отказываются его давать, мол не могут точно выявить неисправность, и настаивают на отправку в более специализированный отдел... (по идее в сомом крупном мая труба побывала...но результата ноль!!! они лишь обновили ПО и выписали акт проделанной работы).
 Сообщение от Росинка
В Вашем городе есть экспертные учреждения? Предложите продавцу провести там экспертизу товара.
А как это можно выяснить, к кому следует обратиться?
-
 Сообщение от StavGhost
А как это можно выяснить, к кому следует обратиться?
Любая экспертная организация, бюро экспертиз. Информацию можете узнать в Вашей региональной организации по защите прав потребителей http://souz-potrebiteley.ru/spisok.shtml
Ваши права