Цена иска: 622264,96 руб.
Моральный вред: 50000 руб.
Госпошлина: освобождение от уплаты
(п. 3 ст. 17 Закон РФ «О защите прав потребителей»)
Исковое заявление
о взыскании суммы неустойки и возмещения морального вреда.
26 ноября 2011 года между мной ********** и Генеральным директором *************** был заключен договор строительного подряда 6/11-КБ, согласно которому Подрядчик (ответчик) обязался изготовить и собрать на моем участке (Чеховский район, деревня Дмитровка, СНТ Березка) дом из клееного профилированного бруса, в соответствии с эскизным проектом. А я в свою очередь обязалась полностью оплатить Подрядчику стоимость указанную в договоре, по изготовлению, доставке и сборке. Стоимость дома по договору составляет 2479058 рубля. 26 и 27 ноября 2011 года мной был внесен аванс в размере 70% от стоимости стенового комплекта, что подтверждается приходным кассовым ордером. Оставшиеся суммы надо было оплачивать согласно договору по мере начала строительства конкретного этапа. Строительные работы, согласно приложению №3 «график строительства», должны были быть начаты в начале 4 декады февраля 2012 и окончены в конце 4 декады марта 2012. В этот период мы сами звонили на фирму и выясняли, когда будет осуществлена доставка, каждый раз сотрудниками назначался новый срок. В результате мне приходилось брать на работе отгул за свой счет. В последний момент выяснялось, что срок опять переносится. В итоге поставка дома была осуществлена только 16 апреля (период закрытия дорог для проезда большегрузной техники). Проезд по СНТ в этот период также закрыт, фирму мы об этом предупреждали заранее. В результате дорога была сильно испорчена, проезд соседей на легковых автомобилях до своих участков был невозможен. Мне пришлось заказывать за свой счет 4 КАМАЗа асфальтовой крошки, подтвердить расходы не могу, т.к. в этот период никто официально работать не имел право.
Датой окончательного строительства, согласно приложению №3 «график строительства», является 01 мая 2012 года. Задержка по сдаче дома составила 16 календарных дней.
При заключении договора, мы руководствовались тем, что бы доставка осуществлялась в зимний период, и строительство было закончено к началу мая. В результате задержки срока сдачи, мой ребенок находился в душной Москве, вместо того чтобы наслаждаться свежим подмосковным воздухом.
17 мая 2012 года мной была вручена претензия подрядчику в письменной форме с требованием выплатить неустойку в соответствии с п. 3 ст. 23.1 и п.5 ст.28 Закона «О защите прав потребителей», в размере 0,5% от стоимости материала, и в размере 3% от цены строительных работ за каждый день, начиная со дня, когда обязательство продавца по договору должно было быть исполнено – по день фактической сдачи объекта.
После получения претензии, Генеральный директор *******************, будучи предупрежденный моим мужем о моей беременности, позвонил мне и по телефону начал угрожать. Утверждал, что даст указания рабочим, что б те разобрали дом, что рабочие будут находится в моем доме столько сколько захотят. Такие угрозы продолжались на протяжении 1 часа, в итоге я перестала брать трубку. Он начал названивать моему мужу и говорить, что у меня будут большие проблемы. В итоге провести переговоры, на которых я настаивала, не получилось.
Ответ на претензию я не получила до настоящего времени. Во время телефонных переговоров генеральный директор сообщал мне, что мое требование удовлетворять не будет.
Также считаю, что противоправными действиями генерального директора мне был причинен моральный вред, который выразился в нравственных страданиях, а физический вред – был сильный нервный срыв, а в моем положении это может чревато отразиться на будущем здоровье ребенка. Строительный мусор с участка так же убран не был, что нарушает пункт договора 8.1.
На основании вышеизложенного прошу:
1) взыскать с ответчика на основании п.3 ст. 23.1 Закона РФ "О защите прав потребителей" неустойку в соответствии с прилагаемым расчетом (приложениие № 5) в размере 111829,12руб.;
2) взыскать с ответчика на основании п.5 ст.28 Закона РФ «О защите прав потребителей», неустойку в соответствии с прилагаемым расчетом (приложение № 5) в размере 510435,84руб.;
3) взыскать на основании ст. 15 Закона РФ "О защите прав потребителей" с ответчика возмещение причиненного мне морального вреда в сумме 50000 руб.;
В соответствии с ст. 17 Закона РФ "О защите прав потребителей" прошу освободить меня от уплаты государственной пошлины.
Приложение:
1. Копия приходных кассовых ордеров на оплату услуг согласно договору (на 2 листах);
2. копия договора купли-продажи №6/11-КБ от 26.11.11г. (на 9 листах);
3. копия претензии (требования) от 17.05.12г. о требовании по уплате неустойки (на 2 листах);
4. копия искового заявления для ответчика (на 2 листах);
5. расчет неустойки (на 1 листе);
6. копия графика строительства (на 1 листе);
7. копия акта о приемке последнего этапа строительства (на 2 листах).
"___"___________ 2012г. Подпись ________________