-
Senior Member
Сообщение от Olgina
К сожалению "право ознакомиться" остаётся всего лишь правом.
Я не могу получить даже за какие изменения в Устав проголосовали члены ЖСК.
Голосующих это не интересовало. Бумаги для ознакомления им выдали на собрании, а после собрания собрали обратно.
Я обратилась к председателю, а он мне сказал, что они ещё "недоработали измененя", поэтому он мне их выдать не может.
Такой вот анекдот.
Я, наоборот, (по воле случая пришлось вступить в ЖСК) прихожу в удивление от полного бесправия кооператоров и отсутствия какой-либохотя бы и невнятной законодательной базы.
Может быть есть законы кроме ЖК?
Подавайте в суд на ЖСК и требуйте от ЖСК предъявления документов, вы же его член и должны пользоваться его правами в полной мере.
Например: Член ЖСК имеет право:
6.1.участвовать в деятельности ЖСК, как лично, так и через своего представителя, а также избирать и быть избранным в органы управления и контроля ЖСК, присутствовать на заседании правления.
6.2.вносить предложения по совершенствованию деятельности ЖСК, устранению недостатков в работе его органов.
6.3.получать возмещение из средств ЖСК расходов, понесенных в связи с предотвращением нанесения ущерба общему имуществу.
6.4.получать данные в правлении и домоуправлении о деятельности ЖСК, состоянии его имущества и произведенных расходах, а также о заключенных ЖСК договорах и сделках, а также копии Устава на цифровых и бумажных носителях.
6.5.производить оплату коммунальных услуг, сборов только через расчетный счет ЖСК, если иное решение не принято общим собранием членов ЖСК и не противоречит законодательству.
6.6.сдавать собственные помещения в аренду в порядке, установленном жилищным и налоговым законодательством РФ.
6.7.осуществлять другие права, предусмотренные законодательными и иными нормативными правовыми актами, Уставом ЖСК.
или http://www.rg.ru/2012/06/14/ustav-dok.html
66. Правление кооператива обязано предоставлять члену кооператива следующую информацию:
1) размер паенакопления этого члена кооператива;
2) этапы (очередность) и планируемые сроки завершения строительства________________________________;
(многоквартирного дома - указывается в случае, если целью деятельности кооператива является строительство многоквартирного дома; либо жилого дома - указывается в случае, если целью деятельности кооператива является строительство жилых домов)
3) иные касающиеся члена кооператива сведения, предоставление которых члену кооператива предусмотрено решениями органов управления кооператива.
67. Правление кооператива обязано обеспечить свободный доступ членов кооператива к ознакомлению в подлинниках или в форме надлежащим образом заверенных копий со следующими документами:
1) устав кооператива, внесенные в устав кооператива и зарегистрированные в установленном порядке изменения, документ о государственной регистрации кооператива в качестве юридического лица;
2) внутренние документы кооператива;
3) реестр членов кооператива;
4) документы бухгалтерской (финансовой) отчетности кооператива, в том числе смета расходов и доходов кооператива и отчеты о ее исполнении;
5) аудиторское заключение о достоверности бухгалтерской (финансовой) отчетности кооператива по итогам финансового года;
6) документы, подтверждающие права кооператива на имущество, отражаемое на его балансе, в том числе сведения о земельном участке, переданном в безвозмездное срочное пользование кооперативу, иных земельных участках, права на которые приобретены кооперативом, а также сведения об иных объектах недвижимого имущества, находящихся в собственности кооператива, и их стоимости;
7) протоколы общих собраний (конференций) членов кооператива, заседаний правления кооператива, заседаний ревизионной комиссии кооператива;
документы, подтверждающие итоги голосования, в том числе бюллетени для голосования, и доверенности на участие в общем собрании (конференции) членов кооператива;
9) заключения ревизионной комиссии (ревизора) кооператива;
10) иные документы, доступ к которым предусмотрен внутренними документами кооператива, решениями общего собрания (конференции) членов кооператива, решениями правления кооператива.
68. Информация и документы, предусмотренные пунктами 65 - 67 настоящего устава, предоставляются правлением кооператива в течение 3 рабочих дней со дня предъявления соответствующего требования членом кооператива в письменной форме.
69. Информация и документы, предусмотренные пунктами 65 и 66 настоящего устава, предоставляются для ознакомления в помещении правления кооператива. Правление кооператива по требованию членов кооператива обязано предоставить копии документов, предусмотренные пунктом 67 настоящего устава.
Последний раз редактировалось avtor; 12.03.2013 в 18:46.
Главная моя задача-создание мемориалов жертв алчности вельмож и бизнеса в каждом городе.
На работу я добираюсь на трамвае, в гости хожу пешком, заграницу наблюдаю через прицел.
Потребитель, лишённый российским судом права на достоверную информацию о продавцах, изготовителях и товарах.
-
Senior Member
это постановление правительства российской федерации от 6 июня 2012 г. N 558 г. москва
"об утверждении типового устава жилищно-строительного кооператива, создаваемого в целях обеспечения жилыми помещениями отдельных категорий граждан, предусмотренных законодательством российской федерации"
Последний раз редактировалось avtor; 12.03.2013 в 19:44.
Главная моя задача-создание мемориалов жертв алчности вельмож и бизнеса в каждом городе.
На работу я добираюсь на трамвае, в гости хожу пешком, заграницу наблюдаю через прицел.
Потребитель, лишённый российским судом права на достоверную информацию о продавцах, изготовителях и товарах.
Ваши права