+ Ответить в теме
Страница 2 из 2
ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 38 из 38
    Я ничего не утверждаю, т.к. я не руководитель предприятия.
    Моё предложение лежит вне поля зрения Закона РФ "ОЗПП".
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Senior Member
    А разве Ваше предложение не содержит в себе утверждения?

Предложение это не утверждение. Предложение это совет. Советую всем никогда не слушать советов, но прислушиваться к своему внутреннему голосу, который может помочь в принятии решения, которое будет основываться на сделанном предложении (совете).
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Senior Member Аватар для Dao
    Pessimist, закон коряв, но это закон. Мое к нему отношение не сильно от вашего отличается, но закон (любой, сколь угодно гнилой) - лучше, чем полный беспредел.
    внешне или в работающем виде - в данном случае не имеет абсолютно никакого значения
    Имеет.
    Итак в чем Вы видите разницу Dao? В том, что из определения ст.497 ГК переписали практически буквально все определение правоотношения исключив из него только случай с демонстрацией образца. И назвали все это "дистанционным способом продажи товара" и придумали иные условия регулирования нежели установлены ст.497
    Да. Отменят ст. 26.1 или выкинут из нее формулировку - буду считать иначе. А пока...
    Уважаемый Юрий. Какое счастье, что Вы не торгуете газовыми плитами
    Вот с этим согласен. Террористический акт предотвращен.

Senior Member
    ст.26.1 два года. Приведите мне Dao хоть один случай судебной практики с применением этой статьи.

За судебной практикой - к Е. Мясину. Наверняка такая есть.

Senior Member
    Dao Вы плохо читали текст предполагаемых поправок.
    Ответ от Е Мясина уже есть - это проект поправки изменяющий ст.497 ГК РФ. С целью вывести из определения продажи по образцам - продажи с демонстрацией каталогов, фотографий, описаний и т.п.
    Ответ есть. А статья не применяется.

Но если статья есть, то применить ее - только вопрос подходящей ситуации. Так или нет?
    Dao Вы плохо читали текст предполагаемых поправок
    Почему? Читал. Но этот бред что читай, что не читай - толку не будет. Почему очередная мутация должна быть лучше, чем прежние? Пусть меняют 497-ю, делают что хотят. Жизнь на Марсе от этого не прекратится.

Ваши права