|
-
 Сообщение от Swag
то ему то как раз НЕОБХОДИМО либо обладать такими знаниями либо иметь возможность поручить стороннему специалисту действия по выявлению причин недостатка.
Нет у продавца такой необходимости. В таком случае процедура проверки качества должна быть разбита на 2 этапа - определение наличия недостатков в товаре и далее установление причин недостатков. Если, как Вы говорите, это должен делать сторонний специалист (эксперт, так ведь?), то зачем доп. экспертиза? Ведь слово "независимая" в законе отсутствует. В чем тогда ее смысл?
ЗоЗПП обязывает продавца ДОКАЗАТЬ причину и время возникновения недостатка.
Не сможет продавец этого доказать, пусть исполняет требование .
-
 Сообщение от Генрих Шатковский
maximus, в подтверждение выявления недостатка и что он проявился не по Вашей вине, Вы представляли в суд с подачей иска какое-либо доказательство этого (акт из СЦ или что-то другое)? Если нет, то судья низкого качества.
Абсолютно никаких письменных доказательств.
(Только визуально для судьи принес вздувшийся аккумулятор)
Предоставил свою претензию, ответ на претензию. 2 стороны не были согласны друг с другом - что и явилось поводом для иска.
Как говорил выше - на заседании (правда третьем, на первые два ответчик не явился под предлогом "перепутала время"), судом было принято решение провести независимую экспертизу. Мы предложили разные конторы. Судья выбрала предложение ответчика.
-
Senior Member
Судья выбрала предложение ответчика.
А вот это для Вас звоночек про то, что судья "не смотрит в Вашу сторону".
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
Суд-то я выиграл, просто написал иск без каких-либо письменных доказательств.
-
Senior Member
Суд-то я выиграл, просто написал иск без каких-либо письменных доказательств.
То что выиграли это хорошо, но иск был принят к рассмотрению с нарушениями ст. 131 ГПК РФ. Видимо судья живёт ещё по ГПК РСФСР.
-
[quote="Генрих Шатковский"]
То что выиграли это хорошо, но иск был принят к рассмотрению с нарушениями ст. 131 ГПК РФ. Видимо судья живёт ещё по ГПК РСФСР.
Если можно то поподробней. Какие документы нужны для подачи иска?
К сожелению я не юрист и не сильно этим интересуюсь.
-
ЗоЗПП обязывает продавца ДОКАЗАТЬ причину и время возникновения недостатка.
Не сможет продавец этого доказать, пусть исполняет требование .
Так все-таки, зачем экспертиза, если по Вашим словам, первая процедура уже есть тоже самое?
-
Senior Member
Я говорю не про документы, а про содержание искового заявления, которое должно соответствовать ст. 131 ГПК РФ. Обратите внимание на п. 5 части 2 данной статьи. А зачем Вам подробности, ведь дело уже закончилось выенесением решения суда?
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
Да, решение в мою пользу.
Но есть народная поговорка: От сумы и от тюрьмы не зарекайся.
Думаю этот суд не последний в моей жизни. Хочется знать все нюансы.
Ваши права