-
Senior Member
1. Клиент всегда неправ и он всегда врет!
2. Если клиент прав и не врет, смотри п.1
Неее. Не всегда. И я предпочитаю не "врет", а "заблуждается".
А у меня новый телефон только 3 месяца нормально отработал, после чего стал "зависать"
Может, тоже попробовать его с пятого этажа?
Каждая снежинка падает на свое место
-
Случайность, случайность и ещё раз случайность. Если Ваш телефон упал с пятого этажа и не разбился, то это счастливая случайность, причём неиспровность может и не сразу проявиться. Притом если телефон в чехле был, то это немного смягчает удары.
Однако ещё раз скажу, что если один раз один из телефонов выдержал падение с пятого этажа, а другой перестал работать вроде бы без видимых причин, то это ещё не означает, что первый телефон суперкачественный а второй - барахло.
Не должен телефон такие падения выдержывать, может иногда по каким-то причинам, но не должен. Возможно, тот упавший телефон мог испортиться от простого нахождения в ванной комнате во время того, как в ней мылись, от пара, например, коррозии подвергнуться...
Если один раз упал и не сломался - это не означает, что так и должно быть... А т.к. это сложное техническое устройство (не применительно к Перечням,не в юридическом, а в чисто технологическом смысле) а значит и воздействия могут быть разные, в т.ч. магнитные поля и т.п.
И самые отличные автомобили тоже в аварии попадают и результат разный бывает несмотря на одинаковое качество. Один немного помнётся и люди не пострадают, а другой - вдребезги, и люди с серьёзными травмами или погибают. И зачастую не производитель машины виноват...
-
Senior Member
 Сообщение от DefenderES
 Сообщение от vvzont
... потребуйте от такого скандалиста изложить его мысль письменно. Статью "клевета" из УК пока еще никто не исключал
C "изложить письменно" вечная проблема у Клиентов возникает, т.к. основным аргументов правоты обычно три:
- я так хочу;
- клиент всегда прав;
- я тут придумал только что закон....
И не пишут, а требую писать Продавцу, по типу:"напишите мне, что Вы мне отказали, на основании того, что я полный бред несу..."
Уважаемый, Вы сами понимаете, что говорите?
"Покупатель не желает письменно формулировать свои претензии" - да Вы на такого покупателя молиться должны: нет бумажки - нет претензий. И любой суд (если вдруг до него дойдет) встанет на сторону продавца. Потому что у Вас будет нечто (видеозапись), а у покупателя только его амбиции
-
 Сообщение от vvzont
Уважаемый, Вы сами понимаете, что говорите?
"Покупатель не желает письменно формулировать свои претензии" - да Вы на такого покупателя молиться должны: нет бумажки - нет претензий. И любой суд (если вдруг до него дойдет) встанет на сторону продавца. Потому что у Вас будет нечто (видеозапись), а у покупателя только его амбиции
Так дело не в том, чтобы суд выиграть. Хочется конфликт погасить. Окружающим клиентам бешеные дебилы настроение не улучшают. Так, написал клиент - ты ему ответил, что он не прав и проблема решена, а т.к. писать не хочет (в силу того, что из-за ограниченности разума не может), брызжет слуной и не уходит.
Голосую за принятия Закона "О защите прав продавцов"!!! 
-
Senior Member
Какими бы ни были законы, нервные люди от этого не меняются.
От этого Вы никак и никогда не оградитесь. И никакой "закон о защите прав продавца" ничего не изменит
-
 Сообщение от Eveline
Почитала я эту тему-очень интересно! Тут много написано про экстремальную жизнь сотовых телефонов. Вот мой случай про прочность телефона для специалистов сервесных центров, покупателей, продавцов и просто всех интересующихся сотовыми телефонами.
Примерно 2 месяца назад у моего мужа телефон упал с балкона 5 ЭТАЖА НА МОКРУЮ ПОСЛЕ ДОЖДЯ ЗЕМЛЮ!!! Телефон абсолютно обчный-корпус не титановый, естесственно никакой защиты от влаги нет и к тому же не новый (почти 2 года в использовании). Работает ИДЕАЛЬНО, как и до своего экстремального полета!
А у меня новый телефон только 3 месяца нормально отработал, после чего стал "зависать" и вообще жить своей отдельной жизнью.
Так может быть многое зависит от того как телефон изначально сделан: качественно или тяп-ляп?
Причем здесь как сделан телефон? Почти все телефоны сейчас делают в Китае! Аксессуары отуда же... А телефон вашего мужа какое-то время поживет и здыхать начнет: сеть хуже видеть начнет, самоотключение начнется и т.п. Это 100%! Вопрос времени... На плате по любому есть микротрещины, еще раз-два уроните и начнется....
Не верь! Не бойся! Не проси!
-
 Сообщение от Unlock-NT
Причем здесь как сделан телефон? Почти все телефоны сейчас делают в Китае! Аксессуары отуда же... А телефон вашего мужа какое-то время поживет и здыхать начнет: сеть хуже видеть начнет, самоотключение начнется и т.п. Это 100%! Вопрос времени... На плате по любому есть микротрещины, еще раз-два уроните и начнется....
У него до этого был телефон этого же производителя и тоже испытывал падения, но до сих пор работает идеально (телефону больше 4-х лет!!!). А сменил он модель, потому что она устарела!
Отсюда вывод, что надежность сборки имеет значение, хотя муж говорит, что дело в данном производителе.
-
 Сообщение от Dao
Может, тоже попробовать его с пятого этажа? 
Хорошая идея
-
 Сообщение от Eveline
 Сообщение от Unlock-NT
У него до этого был телефон этого же производителя и тоже испытывал падения, но до сих пор работает идеально (телефону больше 4-х лет!!!). А сменил он модель, потому что она устарела!
Отсюда вывод, что надежность сборки имеет значение, хотя муж говорит, что дело в данном производителе.
Именно что устарел... Более простые модели менее восприимчивы к падениям, т.к. они проще по конструкции. А более современный телефон компактнее и на единицу объёма там большее число элементов.
-
 Сообщение от Unlock-NT
Согласен... В сотовых телефонах сейчас комплектовка аналогичная, компоненты со схожими характеристиками ставятся, к ударам ОДИНАКОВО стойкие...
Ваши права