+ Ответить в теме
Страница 2 из 2
ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 37 из 37
    А какие вопросы задать эксперту, чтобы можно было доказать вину изготовителя, продавца или СЦ?
    Вопросы можно сформировать только при детальном исследовании материалов дела. Тыкать пальцем в небо не хочется.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Senior Member
    Да, вопросы пусть юристы формулируют, на своем юридическом языке. С технической точки зрения IMHO нужно опровержение или подтверждение причинно-следственной связи между следами ремонта и теперешней неисправностью. А определить, был ремонт до продажи или после, экспертиза вряд ли сможет.

LeoT, я фотки Вам на мыло кидал вчера.

Re: Отказ в гарантийном обслуживании ноутбука

Цитата Сообщение от СергейС
    Здравствуйте!
    Как расценить действия сервисного центра? Год назад купил ноутбук с гарантией 2 года. Все документы были оформлены. Никаких вопросов не было. Однако снаружи корпуса вообще не было никаких гарантийных пломб. Внутри корпуса естественно не проверял. Недавно ноутбук сломался - перестал загружаться. До этого момента аппарат в ремонте не был и никому не передавался. Отнес в авторизированный сервисный центр, который был указан в документах на ноут. При приеме был составлен договор, в котором были указаны только царапины на корпусе и обслуживание по гарантии. Про гарантийные пломбы ничего не было сказано. Ровно через 40 дней (как было указано в договоре) мне выдали ноутбук с отказом в гарантийном обслуживании и актом инженера этого же сервисного центра. В акте было сказано, что внутренний осмотр показал следы неквалифицированного ремонта ноутбука, в связи с чем гарантия снимается. К акту приложили фотографии и ноутбук опломбировали. Кто нанес эти "неквалифицированные следы ремонта" не известно. Либо ноут уже был мне продан таковым, либо это в сервисном центре. Как мне поступить в данной ситуации? Это можно расценить как некачественный товар проданный мне или порча имущества сервисным центром? Может ли независимая экспертиза дать ответ на вопрос когда и кто нанес "следы"?

рассерженый потребитель, и что Ваше сообщение означает?

Junior Member
    любой суд задаст вопрос продавцу - "А зачем клиенту было паять самому на коленке гарантийный ноут ? " и вообще чтото делать с ним

+ http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:16081

Senior Member Аватар для Dao
    А зачем клиенту было паять самому на коленке гарантийный ноут ?
    И продавец даст тривиальнейший ответ: "ХЗ..."

Ваши права