-
Есть еще разумные люди.....
-
некоторых видов фруктов и ягод (малина, клубника, слива, вишня и т. д.) - получается только пюре.
ИЗ 1 кг яблок получилось прим.200 г сока, остальное-каша. А ягоды вообще целыми идут в приёмник для жмыха, ну или немного примятыми, это нормально для выжималки за 7 000 ?
-
Продайте, и купите шнековую, раз так хочется.
Все центробежные работают именно так.
-
 Сообщение от shcelda
некоторых видов фруктов и ягод (малина, клубника, слива, вишня и т. д.) - получается только пюре.
ИЗ 1 кг яблок получилось прим.200 г сока, остальное-каша. А ягоды вообще целыми идут в приёмник для жмыха, ну или немного примятыми, это нормально для выжималки за 7 000 ?
Повторяю для тех, "кто в лодке", из некоторых видов фруктов и ягод (малина, клубника, слива, вишня и т. д.) - получается только пюре.
Хоть за миллион евро покупай вижималку!!!
Невозможно никак из этих ягод сок выжать, только пюре.
Скорее всего - ненадлежащая информация в инструкции, если там про сок написано.
-
Вам glasniy не сложно будет дать юридически значимое определение сока?
-
 Сообщение от imper
Вам glasniy не сложно будет дать юридически значимое определение сока?
А зачем????
-
Ну как-же "зачем" чтобы можно было утверждать, что продукт из ягод на выходе - не есть "сок"! А то, glasniy, для Вас пюре, а для другого прекрасный натуральный сок с мякотью!
А ВЫ сразу "недостоверная информация"!
Слова какие нехорошие!
А обосновать?
?
-
Для этого нужно не юридическое, а технологическое или ГОСТовое значение сока....
-
Нормативы ГОСТ носят рекомендательный характер glasniy. И потом, если ВЫ не знаете, зачем утверждать?!
Тут либо НЕДОСТОВЕРНАЯ информация о товаре, либо недостаток.
P.S. Вы хотите сказать, что юридическое образование Вы имеете?!!
Бедная страна......
-
 Сообщение от imper
Нормативы ГОСТ носят рекомендательный характер glasniy. И потом, если ВЫ не знаете, зачем утверждать?!
Тут либо НЕДОСТОВЕРНАЯ информация о товаре, либо недостаток.
Эх... Просто там написано, что есть сок, а что пюре...
-
Можете полюбопытствовать - иной пользы нет.
-
 Сообщение от imper
Можете полюбопытствовать - иной пользы нет.
Ну тогда можно и натёртое яблоко соком назвать..
-
Отчего нет?
Просто есть еще такое понятие, как пригодность товара для использования в тех целях для которых такой товар обычно используется. Если пригоден, но не нравится - прямая доррога в комиссионный магазин, или на рынок.
-
 Сообщение от imper
Отчего нет?
Просто есть еще такое понятие, как пригодность товара для использования в тех целях для которых такой товар обычно используется. Если пригоден, но не нравится - прямая доррога в комиссионный магазин, или на рынок.
Да уж... Некий продукт из ягод получается? Да!
Значит товар работает.
Не целыми же ягоды выходят!
-
Вот видите! Наконец Вы начали понимать!
-
 Сообщение от imper
Вот видите! Наконец Вы начали понимать!
Да я про это сразу говорил....
-
Senior Member
imper, перестаньте вводить потребителей в заблуждение:
Нормативы ГОСТ носят рекомендательный характер
ГОСТы, ОСТы, РД и т.п. полностью или их отдельные положения отвечают целям, перечисленным в ст. 46 Закона РФ "О техническом регулировании", то эти ГОСТы, ОСТы, РД и т.п. подлежат ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ исполнению.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
А Вы укажите Генрих, что это за загадочные цели? Качество отжима никакого отношения к нормативам безопастности изделия для потребителя и окружающей среды не имеет.
Кстати абсолютно точно могу сказать, что данный товар сертифицирован.
Генрих, Генрих.....
-
Senior Member
Качество отжима никакого отношения к нормативам безопастности изделия для потребителя и окружающей среды не имеет
Если основные свойства товара, представленные потребителю при приобретении товара, могут ввести потребителя в заблуждение, то в случае, если относительно порядка предоставления этих свойств товара имеются требования ГОСТов, ОСТов и т.д., то эти требования ГОСТов и т.д. являются обязательными к исполнению.
-
то в случае, если относительно порядка предоставления этих свойств товара имеются требования ГОСТов, ОСТов и т.д
Проанализируйте свою фразу Генрих
-
Senior Member
Технические свойства товара описаны в технической документации, прилагаемой к товару. На основании этого потребитель делает свой выбор. Если описание технических свойств товара не будет совпадать с реалиями, т.е. потребитель не может добиться заявленного результата при эксплуатации товара, и в случае, если эти свойства, а также порядок их доведения до потребителя, устанавливается нормами ГОСТов, ОСТов и т.д., то эти нормы ГОСТов и т.д. являются обязательными к исполнению, т.к. их не предоставление потребителю или предоставление не в том порядке, как это предусмотрено требованиями ГОСТа и т.д., может ввести потребителя в заблуждение в правильности выбора товара для тех целей, для которых потребитель приобретает товар.
-
Посмотрела на других форумах, народ жалуется на соковыжималки Bork.Интересно, это единичные случаи или все выжималки так работают? Если у кого есть такая информация, поделитесь , пожалуйста! Когда я принесла претензию в магазин, менеджер клятвенно уверял меня, что я первая жалуюсь на этот товар, что ни каких нареканий никогда не было.
-
 Сообщение от shcelda
Когда я принесла претензию в магазин, менеджер клятвенно уверял меня, что я первая жалуюсь на этот товар, что ни каких нареканий никогда не было.
Они всем так говорят...
-
Посмотрите еще на форумах и найдите товар на который не будет нареканий. Интересно будет узнать, что это..
-
Senior Member
Вот именно это - г...о. На "это" нареканий ни у кого не будет. И причём товаром тоже является.
-
Так. Если я правильно понимаю, Вы рекомендуете обменять соковыжималку на небольшую машину навоза?
-
Senior Member
Вы правильно понимаете, т.е. потребителю надо требовать замены на аналогичный товар, т.е. на "это".
-
Суровый Вы Генрих! Но справедливый.......
-
Senior Member
Я бы добавил ещё и с юмором. ("Сам себя не похвалишь, никто не похвалит". Еврейская мудрость)
-
Здравствуйте! Вчера позвонил мне ст. менеджер отдела эл.товаров м.Ашан и сказал,что бы я приезжала за деньгами. Причём я поняла, что никакая проверка не произволилась (я накануне звонила в СЦ ).Так,что деньги мне вернули без шума и пыли, отнеслись очень доброжелательно. Вот я и думаю, почему? Потому, что магазин не наш? В нашем бы помурыжили!
Спасибо всем, кто мне отвечал и давал советы, удачи !
Ваши права