|
-
Senior Member
Тося, как бы вам объяснить-то...
У вас имеется два договора: купли-продажи и кредита. Между собой эти договоры не связаны.
Договор, если он не предусматривает возможности расторжения по требованию одной из сторон, может быть расторгнут на общих основаниях, предусмотренных законодательством. ГК предусматривает два: существенное нарушение одной из сторон и существенное изменение обстоятельств. Если по первому договору (купля-продажа) можно говорить о его нарушении продавцом, то по второму - банк ничего не нарушал. Поэтому оснований для расторжения кредитного договора нет.
Каждая снежинка падает на свое место
-
Dao,
насчет того, что договоры связаны только тем, что товар в качестве залога - я уже поняла.
А насчет основания для рассторжения...я ведь в любой момент могу рассторгнуть договор с банком, если рассторгла договор купли-продажи, но проценты за пользование кредитом остаются банку. Разве нет?=)
-
Senior Member
я ведь в любой момент могу рассторгнуть договор с банком
На каком основании?
Каждая снежинка падает на свое место
-
как так на каком))) в договоре так написано)) только там, по-моему, пересчет какой-то делается по процентам, которые, соответственно, им остаются))
я ведь договор купли-продажи рассторгаю, значит магазин деньги банку возвращает)) так с чего же я должна платить-то продолжать)))?
-
Senior Member
Тося, деньги банк перечислил от Вашего имени!!! А Ваше имя эти деньги брало под конкретную вещь. Таким образом, продавец возвращает на Ваш счёт в банке деньги, но никакого досрочного возврата займа нет. Право на досрочный возврат займа Вы имеете, но согласие надо получить. И до тех пор пока Вы не получите согласие банка Вы обязаны платить проценты.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
Генрих Шатковский,
хм...дело в том, что магазин согласен рассторгнуть договор купли-продажи.
Но вы хотите сказать, что сам банк мне в расторжении договора на кредит (потребительский) может отказать?? и получится, что товар я вернула, а кредит на этот товар должна продолжать платить???
-
Senior Member
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
Ваши права