-
Senior Member
 Сообщение от imper
Дело в том, что они никогда не называли себя "некоммерческими" и тем более "общественными объединениями".....
Разумеется, потому что направленность у них другая - заглядывать в чужой карман, и как видно не только из соображений коммерческой целесообразности...
P|S Интересно, почему Вы считаете обоснованной оплату труда работника в коммерческой структуре и отказываете в том же работнику социальной сферы? А ведь такой оплаты из средств госбюджета не предусмотрено...
-
Уважаемый, таких, как Вы, и смайлики не спасут. Ну. сколько можно цепляться? Думаете, если Вас до сих пор не забанили, то все можно? Вспомните Крылова - про слона и моську. Хватит лаять из подвортни.
метать) биссер перед этой обнаглевшей распустившейся кодлой
Скажи мне кто я и я скажу тебе кто тЫ.
По теме обсуждения есть чего добавить, или так, пофлеймить зашли?
-
Читаю эти наезды на общественные организации и удивляюсь!
Кто сказал, что общественная деятельность всегда ДОЛЖНА быть бесплатной?! В общественных организациях работают такие же профессионалы, как и в бизнесе. Любая профессиональная работа должна оплачиваться. Я не вижу в этом ничего зазорного и постыдного.
Общественная деятельность - это деятельность в ОБЩЕСТВЕННОМ интересе. В общественном интересе представители потребительских организаций участвуют в разработке федерального и регионального законодательства, в общественном интересе предъявляют иски в защиту неопределенного круга лиц, в общественном интересе разрабатывают программы для школьников и студентов. Эта деятельность от широкой публики скрыта, ее результаты проявляются не сразу. И эта деятельность, как правило, никем не оплачивается.
Правовая помощь конкретным потребителям, которые покупают некачественные товары преследует две цели: (1) быть в курсе реальных проблем, с которыми сталкиваются потребители (2) финансово, в том числе и за счет упомянутых штрафов, поддерживать другие проекты организации, которые не имеют финансирования.
Конечно, для сильного потребительского движения нужна финансовая независимость. Для этого те самые люди, которые гуляют по форуму, должны научиться формулировать общественный интерес, давать деньги на защиту общественного интереса, и контролировать результаты. Но это так, мечты, мечты...
-
предлагаю данную тему закрыть.
польза от общественной организации все таки есть, ошибки встречаются у всех кто что либо делает,
со стороны продавца буду очень рад если СПРФ поможет внести поправки в ЗОЗПП облегчающие жизнь продавцов и защищающие меня от потребиллеров. (тех.сложные товары)
Евгению Мясину успехов, хотя взгляды лично у меня с ним расходятся на ЗоЗПП.
-
Интересно, почему Вы считаете обоснованной оплату труда работника в коммерческой структуре и отказываете в том же работнику социальной сферы? А ведь такой оплаты из средств госбюджета не предусмотрено...
Неужели?!
Отделы по защите прав потребителей при администрациях и Роспотребнадзор, оказывается тоже являются "общественными объединениями" и не состоят на содержании госбюджета (то есть на нашем с вами содержании)?! Это ново для меня!!
Если убрать из ЗОПП положение, согласно которому 50% штрафа взыскиваемого судом, перечисляются на счет "общественного объединения" участвовавшего в деле - уже через пол-года невозможно будет обнаружить 90% нынешних региональных "объединений", а остальные останутся в виде декораций прикрывающих иные цели деятельности учредителей.
Останется только гадать - куда исчезли все эти "волонтеры-добровольцы", "общественники-энтузиасты с большой буквы", и "альтруисты до мозга костей". И платная основа оказания услуг не поможет удержать на плаву эту пену.
Достаточно вспомнить (а на местах это великолепно известно) - где и кем были эти "общественники-энтузиасты", до введения в действие предпоследней редакции ЗОПП.
-
Senior Member
 Сообщение от imper
Если убрать из ЗОПП положение, согласно которому 50% штрафа взыскиваемого судом, перечисляются на счет "общественного объединения" участвовавшего в деле - уже через пол-года невозможно будет обнаружить 90% нынешних региональных "объединений", а остальные останутся в виде декораций прикрывающих иные цели деятельности учредителей.
Останется только гадать - куда исчезли все эти "волонтеры-добровольцы", "общественники-энтузиасты с большой буквы", и "альтруисты до мозга костей". И платная основа оказания услуг не поможет удержать на плаву эту пену.
Достаточно вспомнить (а на местах это великолепно известно) - где и кем были эти "общественники-энтузиасты", до введения в действие предпоследней редакции ЗОПП.
Правильно!!! А еще предлагаю перекрыть кислород красному кресту, бесплатной медицине(в кабинетах обязательно поставить кассовые аппараты), снабдить кассовыми аппаратами МВД и геморойно-затратную армию и т.д.. imper с его конторкой открыл нам путь к процветанию на многие лета...
Уважаемый imper, для моей НКО в форме НП потребительские дела не являются источником доходов, поэтому изменения в данном законе никакого воздействия на моё положение не окажут.Если я этим и занимаюсь, то только из факультативных соображений.Вас же раздражает НКО с названием СПРФ только потому, что она является для Вас дополнительным фактором сдерживания, не дающим Вам свободно одурачивать и облапошивать потребителя в угоду Вашему шефу. Лично я не вижу ничего предосудительного в том, что деньги взымаются со способных оплатить услуги специалиста в потребительском праве с тем, чтобы аналогичные услуги оказывались безвозмездно малоимущим.
В данную организацию обращаются в том числе и предприниматели, которые тоже являются потребителями вне работы но не обладают Вашими знаниями в области права.Вы же такими знаниями обладаете, а потому и судите мелкочастными мерками...
-
Moderator
Импер, я привел несколько примеров с конкретными цифрами. Вы же только мелите языком, выдавая свои домыслы за факты. Никакой конкретики, только бла-бла-бла!
-
Имена, клички, явки, пароли?
Евгений Мясин, Вы уверены, что Вы хотите получить факты?
Что до Ваших цифр.....
Скажите, а если изменить порядок в большую сторону они станут менее или более убедительны?
А если изменить в меньшую? Они превратятся в факты?
И вообще - что Вы хотели этими цифрами сказать?
-
Senior Member
imper, "язычёк" на кончиках пальцев укоротите?! Вы всё-таки ведёте разговор с уважаемым человеком.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
-
Senior Member
imper, язычок это в полости рта, а на кончиках пальтсов - язычёк.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
Senior Member
-
Генрих, не утомляйте нас описанием особенностей своей анатомии......
Laster, не переживайте так, я в отличие о Вас, очень далек от проведения аналогий между Православной Церковью и СПРФ.......
-
Senior Member
 Сообщение от imper
Генрих, не утомляйте нас описанием особенностей своей анатомии......
Laster, не переживайте так, я в отличие о Вас, очень далек от проведения аналогий между Православной Церковью и СПРФ.......
А я и не переживаю.У меня с нервами пока порядок.Это у Вас аналогия - в виде неприязни к НКО,коей и является церковь(религиозные и общественные организации\см.ст.6 ФЗ об НКО)
Ваши права