-
Господа, товарищи, и просто болельщики, владельцы разных ноутбуков!
Зайдите как-нибудь на сайт Майкрософта, в раздел помощь клиентам или устранение недостатков Виндоуз(я там был) или что-то подобное. После того, как вы укажете, что проблемы происходят с вашим компьютером (там он будет назван "этот"), вам предложат согласиться с очередным соглашением и ввести КОД ПРОДУКТА(Пуск-настройки-панель управления-система-имя компьютера).
И, если код будет "ОЕМ", возможно, вас отошлют куда подальше, т.к. этим должен будет заниматься ПРОИЗВОДИТЕЛЬ КОМПЬЮТЕРА.Кстати, в списке Майкрософта моего Ровера НЕТУ!!!!И кто предустанавливал Виндоуз на мой ноутбук при его покупке, я не знаю!
-
Senior Member
И кто предустанавливал Виндоуз на мой ноутбук при его покупке, я не знаю!
Скорее, ПЕРЕД покупкой...
Сергей Худяков, ваша проблема скорее не в том, ЧТО вы купили, а в том, У КОГО. Если к вам на улице подойдет лицо цыганской национальности и предложит купить ноут с предустановленной виндой, что вы ему скажете? Условия исключительной лицензии для цыгана, для Ровера наверняка сильно отличаются от таких же условий для, к примеру, НР. В том числе и по техподдержке.
Всем уже сказал - скажу и вам. Вы, покупая ноут, ОС не покупаете. Покупаете вы только носитель и, купив его, получаете определенные неисключительные права. Не Виста продается, а диск, на котором она записана. Сама же ОС как была собственностью разработчика, так и осталась. Ваши отношения с разработчиком регулируются лицензионным договором, а не договором купли-продажи, стороной которого разработчик не является. Возмездность лицензионного договору Винды доказать невозможно, поэтому и ЗОЗПП к этим отношениям приплести не удастся.
Если диск не читается - флаг в руки. Но если ОС глючит - продавец ноута тут ни при чем.
Каждая снежинка падает на свое место
-
Dao!Да,перед покупкой.Печален ваш ответ для меня...
Об одном жалею- в ЗОЗПП есть суммарный срок в 30 дней, в течение календарного года, во время которого изделие находилось в гарантии, и, если он превышен, можно смело отдать ВЕЩЬ и попросить назад свои деньги. Я, блин, 2-х дней не дотянул.
Сдуть бы снежинки лёгким ветерком на ЧУЖОЕ место, как бы сразу жить легче стало!
-
 Сообщение от Сергей Худяков
Dao!Да,перед покупкой.Печален ваш ответ для меня...
Об одном жалею- в ЗОЗПП есть суммарный срок в 30 дней, в течение календарного года, во время которого изделие находилось в гарантии, и, если он превышен, можно смело отдать ВЕЩЬ и попросить назад свои деньги. Я, блин, 2-х дней не дотянул.
Сдуть бы снежинки лёгким ветерком на ЧУЖОЕ место, как бы сразу жить легче стало! 
А вы неоднократно по поводу недостатка обращались?
-
Один раз, сдал 23.01, получил 22.02.Щас с Ровербуком в переписку вступил электронную, попытался к их словам прицепиться, что ОС барахло, а не ноутбук-попросил поподробнее осветить, чтобы я (ха-ха!) на основании их данных обратился в Майкрософт для устранения недостатков.
-
Как говорил кот Матрскин-"Урааааааа, заработало!!!!!"
Мне пришёл ответ от Майкрософт:
Дата: 29 Фев 2008 07:24:40
Тема: RE: SRX1060069176ID - Центр Информационной и Технической поддержки Microsoft
win koi mac utf РусскийАнглийскийНемецкийФранцузскийИспанский РусскийАнглийскийНемецкийФранцузскийИспанский Перевести больше языков и словарей — Translate.ru
Добрый день, Сергей.
Благодарим Вас за обращение в Центр Информационной и Технической поддержки Microsoft.
Рекомендуем Вам обратиться в сервисный центр компании "Ровербук". Согласно лицензионному соглашению техническую поддержку по предустановленной системе оказывает сервисный центр компании производителя.
C уважением,
Жуков Данила,
Центр Информационной и Технической поддержки Microsoft
тел.: +7 (495) 916-7171 Москва
-
Я бы хотел Рвербуку с Майкрософтом устроить ОЧНУЮ ставку, МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО КТО-ТО ИЗ НИХ ВРЁТ!!!
-
 Сообщение от Сергей Худяков
Один раз, сдал 23.01, получил 22.02.Щас с Ровербуком в переписку вступил электронную, попытался к их словам прицепиться, что ОС барахло, а не ноутбук-попросил поподробнее осветить, чтобы я (ха-ха!) на основании их данных обратился в Майкрософт для устранения недостатков.
А 30 дней - это СУММАРНЫЙ срок при неоднократном обращении...
-
Senior Member
Согласно лицензионному соглашению техническую поддержку по предустановленной системе оказывает сервисный центр компании производителя.
Смотрите-ка, я опять угадал...
МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО КТО-ТО ИЗ НИХ ВРЁТ
Собственно, в чем?
Каждая снежинка падает на свое место
Ваши права