+ Ответить в теме
Страница 2 из 2
ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 39 из 39
    Junior Member
    Господа, товарищи, и просто болельщики, владельцы разных ноутбуков!
    Зайдите как-нибудь на сайт Майкрософта, в раздел помощь клиентам или устранение недостатков Виндоуз(я там был) или что-то подобное. После того, как вы укажете, что проблемы происходят с вашим компьютером (там он будет назван "этот"), вам предложат согласиться с очередным соглашением и ввести КОД ПРОДУКТА(Пуск-настройки-панель управления-система-имя компьютера).
    И, если код будет "ОЕМ", возможно, вас отошлют куда подальше, т.к. этим должен будет заниматься ПРОИЗВОДИТЕЛЬ КОМПЬЮТЕРА.Кстати, в списке Майкрософта моего Ровера НЕТУ!!!!И кто предустанавливал Виндоуз на мой ноутбук при его покупке, я не знаю!

Senior Member Аватар для Dao
    И кто предустанавливал Виндоуз на мой ноутбук при его покупке, я не знаю!
    Скорее, ПЕРЕД покупкой...

Сергей Худяков, ваша проблема скорее не в том, ЧТО вы купили, а в том, У КОГО. Если к вам на улице подойдет лицо цыганской национальности и предложит купить ноут с предустановленной виндой, что вы ему скажете? Условия исключительной лицензии для цыгана, для Ровера наверняка сильно отличаются от таких же условий для, к примеру, НР. В том числе и по техподдержке.

Всем уже сказал - скажу и вам. Вы, покупая ноут, ОС не покупаете. Покупаете вы только носитель и, купив его, получаете определенные неисключительные права. Не Виста продается, а диск, на котором она записана. Сама же ОС как была собственностью разработчика, так и осталась. Ваши отношения с разработчиком регулируются лицензионным договором, а не договором купли-продажи, стороной которого разработчик не является. Возмездность лицензионного договору Винды доказать невозможно, поэтому и ЗОЗПП к этим отношениям приплести не удастся.
    Если диск не читается - флаг в руки. Но если ОС глючит - продавец ноута тут ни при чем.
    Каждая снежинка падает на свое место

Junior Member
    Dao!Да,перед покупкой.Печален ваш ответ для меня...
    Об одном жалею- в ЗОЗПП есть суммарный срок в 30 дней, в течение календарного года, во время которого изделие находилось в гарантии, и, если он превышен, можно смело отдать ВЕЩЬ и попросить назад свои деньги. Я, блин, 2-х дней не дотянул.
    Сдуть бы снежинки лёгким ветерком на ЧУЖОЕ место, как бы сразу жить легче стало!

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Цитата Сообщение от Сергей Худяков
    Dao!Да,перед покупкой.Печален ваш ответ для меня...
    Об одном жалею- в ЗОЗПП есть суммарный срок в 30 дней, в течение календарного года, во время которого изделие находилось в гарантии, и, если он превышен, можно смело отдать ВЕЩЬ и попросить назад свои деньги. Я, блин, 2-х дней не дотянул.
    Сдуть бы снежинки лёгким ветерком на ЧУЖОЕ место, как бы сразу жить легче стало!
    А вы неоднократно по поводу недостатка обращались?

Junior Member
    Один раз, сдал 23.01, получил 22.02.Щас с Ровербуком в переписку вступил электронную, попытался к их словам прицепиться, что ОС барахло, а не ноутбук-попросил поподробнее осветить, чтобы я (ха-ха!) на основании их данных обратился в Майкрософт для устранения недостатков.

Junior Member
    Как говорил кот Матрскин-"Урааааааа, заработало!!!!!"
    Мне пришёл ответ от Майкрософт:

Дата: 29 Фев 2008 07:24:40
    Тема: RE: SRX1060069176ID - Центр Информационной и Технической поддержки Microsoft

win koi mac utf РусскийАнглийскийНемецкийФранцузскийИспанский РусскийАнглийскийНемецкийФранцузскийИспанский Перевести больше языков и словарей — Translate.ru
    Добрый день, Сергей.

Благодарим Вас за обращение в Центр Информационной и Технической поддержки Microsoft.

Рекомендуем Вам обратиться в сервисный центр компании "Ровербук". Согласно лицензионному соглашению техническую поддержку по предустановленной системе оказывает сервисный центр компании производителя.

C уважением,

Жуков Данила,

Центр Информационной и Технической поддержки Microsoft

тел.: +7 (495) 916-7171 Москва

Junior Member
    Я бы хотел Рвербуку с Майкрософтом устроить ОЧНУЮ ставку, МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО КТО-ТО ИЗ НИХ ВРЁТ!!!

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Цитата Сообщение от Сергей Худяков
    Один раз, сдал 23.01, получил 22.02.Щас с Ровербуком в переписку вступил электронную, попытался к их словам прицепиться, что ОС барахло, а не ноутбук-попросил поподробнее осветить, чтобы я (ха-ха!) на основании их данных обратился в Майкрософт для устранения недостатков.
    А 30 дней - это СУММАРНЫЙ срок при неоднократном обращении...

Senior Member Аватар для Dao
    Согласно лицензионному соглашению техническую поддержку по предустановленной системе оказывает сервисный центр компании производителя.
    Смотрите-ка, я опять угадал...

МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО КТО-ТО ИЗ НИХ ВРЁТ
    Собственно, в чем?
    Каждая снежинка падает на свое место

Ваши права