-
И Вам станет легче, товаров на прилавках больше, качество их выше, а цены ниже?
Вы Дмитрий Емельяненко в университете видимо только социалистическую экономику изучали? И питаете к ней трогательную ностальгическую любовь? Такую сильную, что для ее выражения даже зарегистрировались на форуме?
О "100% накрутке" Вам рассказал сосед, или услышали по телевизору?
Вы не одиноки - Вас много.
Вы даже не заметили о чем идет речь в данной теме. Речь о том, чтобы предоставить ПОТРЕБИТЕЛЮ (то есть Вам Дмитрий Емельяненко - человек с двумя высшими образованиями, но не юрист) предусмотренную законом, возможность (ныне отсутствующую) предъявить требования предусмотренные ст.18 ЗОЗПП изготовителю товара.
-
Раз речь зашла конкретно о моей персоне
И Вам станет легче, товаров на прилавках больше, качество их выше, а цены ниже?
Мне и сейчас хорошо. А лучшее - враг хорошего 
Такю сильную, что для ее выражения даже зарегистрировались на форуме?
Перерегистрировался по техническим причинам.
Нет. Личный трехлетний опыт предпринимательской деятельности.
Вы не одиноки - Вас много.
К кому это Вы меня отнесли?
Вы даже не заметили о чем идет речь в данной теме. Речь о том, чтобы предоставить ПОТРЕБИТЕЛЮ предусмотренную законом, возможность (ныне отсутствующую) предъявить требования предусмотренные ст.18 ЗОЗПП изготовителю товара.
Raskor, я внимательно прочитал все сообщения в данной ветке. Перечитайте и Вы. Для меня более правильна цепочка: потребитель -> продавец -> изготовитель.
А с Ваших слов получается, что бедный, несчастный продавец и так бьется из последних сил как рыба об лед, а тут еще потребители со своими претензиями! Предпринимательство в РФ не является принудительным, это не армия. Не хочешь отвечать за то, что продал - зарабатывай деньги на заводе (как вариант ).
-
Нет. Личный трехлетний опыт предпринимательской деятельности.
Отсюда и реплика про фуфло? Почетно!
Любопытно, где у нас еще такие наценки сохранились? Нам бы на 25%-20% удержаться.
Для меня более правильна цепочка: потребитель -> продавец -> изготовитель.
И как подсказывает Ваш аж трехлетний опыт? Работает?
Скажите - а как вообще по Вашему мнению такая цепочка может работать, если изготовитель отсутствует в РФ, не имеет представительств, и не подпадает под ее юрисдикцию?
Вы похоже так и не поняли о чем эта тема, и слабо понимаете ЗОПП.
Хотя, если Ваш личный опыт заключается в "торговле фуфлом со 100% накруткой", можно конечно говорить, что "Вам и сейчас хорошо, а лучшее-враг хорошего".
В чем-же заключается, или заключалась, Ваша предпринимательская деятельность?
-
Такая накрутка (100%) - эт если только на рынке...может, и опыт оттуда же?
Не хочу показаться нудным, но с 14 часов 46 мин, когда я попросил выложить прайс на услуги СПРФ все его представители куда-то делись...
Ау!
---=РЖАЧ=--- 
-
Moderator
Не хочу показаться нудным, но с 14 часов 46 мин, когда я попросил выложить прайс на услуги СПРФ все его представители куда-то делись...
Ау!
Испугали ежа голым задом, Ржач вы наш идейно-настойчивый! Официальных представителей СПРФ на форуме всего три: я, Голов и Недзвецкий. Кстати, тратим свое время исключительно на общественных началах. Вот так уж получилось. что без вашего разрешения провел полдня в поликлинике.
Теперь, что касаемо прайса на услуги СПРФ. Вы плохо разбираетесь в организационно-правовой форме Союза. Мы Общеросийский союз общественных объединений. Члены СПРФ - самостоятельные юридически независимые общественные объединения. Поэтому у организаций, оказывающих платные услуги населению, свои собственные прайсы. Покопайтесь на их сайтах, зайдите в Питере в Смольный, на Суворовский, Саперный - там вам все покажут и расскажут. До этого года Юридическая служба СПРФ не занималась приемом населения. Только сейчас в Питере в рамках проекта СПРФ "Сеть правовой защиты потребителей" создан консультационный центр, где с начала года прием вел 1 юрист, с марта 2, а сейчас взяли еще 2-х. В центре будет вестись как бесплатный прием (в рамках названного проекта), так и платный. Расценки на платные услуги Центра, а также на услуги Московского филиала, открывшегося месяц назад, обязательно установим приказом. Будут проблемы - приходите.
-
Senior Member
Официальных представителей СПРФ на форуме всего три: я, Голов и Недзвецкий.
Евгений Борисович, а разве среди ников нет ников созданных лицами, имеющих отношение к СПРФ?
Вообще-то я думал у представителя должна быть доверенность, а перечисленные люди являются всего лишь модераторами форума.
А как же Евгений Садовский, ведь его общество входит кажется в СПРФ или нет?
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
Moderator
а разве среди ников нет ников созданных лицами, имеющих отношение к СПРФ?
Иметь отношение к СПРФ - это не значит представлять СПРФ.
Все три поименованных мною выше лица выступают от имени СПРФ, о чем свидельствует подпись при нике. Евгений Садовский до последнего времени представлял новгородскую организацию. На форуме зарегистрировано еще два десятка представителей организаций-членов СПРФ. Но все они выступают только от своего имени или от своих организаций.
А свою доверенность я вам как-нибудь покажу, но при личной встрече.
-
Senior Member
я вам как-нибудь покажу, но при личной встрече.
Главное, чтобы эта встреча не была в темном переулке.
-
Никого я пугать не хотел вовсе))
А что касается платных услуг - я уже всё узнал))) не дорого - соответствует качеству услуг. Всё же я был о вас лучшего мнения; почему-то (на рекламу повелся?) верил, что могут быть люди, которые помогают другим просто ради справедливости. Иначе бы никому не советовал к вам обращатся.
Просто очередной обман.
может всё же откажетесь от платных услуг? или хотя бы правильно преподносите информацию о конторе. что б больше никто не разочаровался...
---=РЖАЧ=--- 
-
Moderator
что б больше никто не разочаровался...
Уважаемый, у нас за двадцать лет сложилась такая безупречная репутация, что несколько десятков разачаровавшихся на фоне нескольких миллионов удовлетворенных не помешают, а будут только полезны.
Продолжайте ржать дальше!
-
-
Raskor, Вы меня не слышите или не хотите слышать. Если не работает озвученная мною цепочка, то пусть продавцы и добиваются ее работоспособности. Помимо законодательного лобби, которое сильнее, чем у потребителя, например, бойкотированием закупок у изготовителя который
отсутствует в РФ, не имеет представительств, и не подпадает под ее юрисдикцию
Я против того, чтобы это взваливали на потребителя.
-
Я против того, чтобы это взваливали на потребителя.
Проснитесь!
На потребителя никто ничего не "взваливает".
Есть п.3; ст.18 ЗОПП, согласно которому:
3. Потребитель вправе предъявить требования, указанные в абзацах втором и пятом пункта 1 настоящей статьи, изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру.
Вместо предъявления этих требований потребитель вправе возвратить изготовителю или импортеру товар ненадлежащего качества и потребовать возврата уплаченной за него суммы.
Реализовать эти права потребитель возможности не имеет. И заниматься изменением ситуации должны именно организации декларирующие своей целью защиту их прав! Это неоспоримо.
И именно об этом данная тема.
А у розничного продавца даже нет законных оснований на сегодня добиваться досягаемости изготовителя. Поскольку согласно ГК РФ, свои претензии относительно качества товара заявить изготовителлю он не вправе - это еще одна причина нежизнеспособности Вашей цепочки. Продавец, может предъявить требования только своему поставщику, а это не изготовитель (коль скоро последний в РФ отсутствует). И перед поставщиком который закупает товар, изготовитель не берет гарантийных обязательств - они адресованы только конечному потребителю.
А "бойкотировать закупки" Вы предлагаете товаров всех ведущих брендов (SONY, PANASONIC, SAMSUNG, LG, JVC, INDESIT, группа SEB и т.д.). Если Вам не понятно от чего это невозможно - Вы лжете относительно трехлетнего предпринимательства.
А "отрадным" исключением являются такие изготовители как Vigor, Vitek, Scarlett, Binoton и т.д. То есть то самое "фуфло со 100% накруткой". Вот этот хлам обменивается и возвращается без проблем. И объясняется это именно той нормой прибыли которую закладывает прежде всего изготовитель, а за ним и продавцы. И при этом всем цена такого товара сохраняет внешнюю привлекательность.
Только торговля таким товаром подрывает репутацию продавца несравненно сильнее нежели жесткая претензионная политика в отношении требований предъявляемым по ведущим брендам. Поскольку собственно число претензий от покупателей различается на несколько порядков. И покупатель обменявший в течение месяца три текущих электрочайника Vigor, четвертый раз менять отказывается и забрав деньги уходит к другому продавцу, потеряв доверие к первому приобретать втрое более дорогостоящее изделие например группы SEB, недоступной для предъявления требований.
Странный у Вас опыт Дмитрий Емельяненко, и странные представления о положении на рынке.
-
Moderator
Любой обман рано или поздно
Pulsse, вы уже дважды употребили слово обман. Первый раз я промолчал. сделав скидку на возможную неаккуртность в подборе выражений в состоянии полемического задора. Повторение обвинения - это уже свидетельство об обдуманности поступка. Поэтому предлагаю ответить за сказанное. Либо Вы точно в соответствии с определением из ст.14.7 КоАП РФ документально подтверждаете, где и в чем СПРФ обманывает потребителей, или публично приносите свои извинения за клевету.
-
Moderator
И заниматься изменением ситуации должны именно организации декларирующие своей целью защиту их прав! Это неоспоримо.
Раскор, не путайте Божий дар с яичницей. Должны чем-либо заниматься только те. кому это вменено в обязанности.
Например, СПРФ в соответствии со своим Уставом и законом об общественных объединениях должен (обязан) делать только это:
- ежегодно публиковать отчет об использовании своего имущества или обеспечить доступность ознакомления с указанным отчетом;
- ежегодно информировать Министерство Юстиции РФ о продолжение своей деятельности и об изменениях места нахождения руководящего органа и состава руководства.
Поэтому "заниматься изменением ситуации" должны только уполномоченные на это органы власти.
А в остальном. на 95 %, а иногда на все 100 % вы всегда говорите правильные вещи. Только при правильной оценке ситуации нас с вами почти всегда разделяют сделанные выводы и предлагаемые решения.
-
Только при правильной оценке ситуации нас с вами почти всегда разделяют сделанные выводы и предлагаемые решения.
В целом это объяснимо - мы по разные стороны баррикады.
Но данный вопрос резко отличается от остальных обсуждавшихся на форуме.
Что касается данного обсуждения - давайте попытаемся резюмировать:
1. Я утверждаю, что основной причиной существующей напряженности с реализацией прав потребителей товаров является недосягаемость изготовителей, для предъявления требований в рамках обязательств самих изготовителей товара.
2. Я утверждаю, что решение вопроса с обеспечением досягаемости изготовителей кардинально и в положительном направлении изменит ситуацию с удовлетворением требований потребителей не только собственно изготовителями, но и розничными продавцами. Пример - ситуация с продажей товаров Vigor, Vitek, Scarlett, Binoton, Clatronic и т.д.
3. Я утверждаю, что предоставление розничному продавцу права регресса к изготовителю - не изменит ситуацию. Пример: потребители уже имеющие много лет такое право, при том, что для его реализации им предоставлены беспрецедентно льготные возможности - не могут это право реализовать по причине недосягаемости изготовителей.
4. Я утверждаю, что решение вопроса досягаемости изготовителя для требований потребителей - полностью соответствует декларируемым целям и задачам "общественных" объединений потребителей вообще и СПРФ в частности. И безусловно в интересах широкого круга потребителей.
5. Я утверждаю, что налицо прямая материальная заинтересованность "общественных" объединений потребителей в сохранении имеющейся напряженности и наличии большого числа конфликтных ситуаций между потребителями и продавцами.
(Опровергнуть эти утверждения никто не пытался.)
6. Я предположил, что причиной отсутствия активности СПРФ в этом направлении может быть осознанное нежелание менять ситуацию. И Ваш предыдущий (и более ранний) пост служат тому подтверждением.
7. Я предположил, что причиной такого осознанного нежелания может быть именно материальная заинтересованность. Несмотря на то, что эти цели идут вразрез с интересами основной массы потребителей.
(Вот с этим имеются несогласные, но серьезных аргументированных доводов никто не привел.)
-
Pulsse, вы уже дважды употребили слово обман. Первый раз я промолчал. сделав скидку на возможную неаккуртность в подборе выражений в состоянии полемического задора. Повторение обвинения - это уже свидетельство об обдуманности поступка. Поэтому предлагаю ответить за сказанное. Либо Вы точно в соответствии с определением из ст.14.7 КоАП РФ документально подтверждаете, где и в чем СПРФ обманывает потребителей, или публично приносите свои извинения за клевету.
С определением? Формально вы ни кого не обманываете и уж тем более не нарушаете ни чьих прав. Вы что живёте только определениями из Кодекса? Я имел ввиду просто самую обыкновенную чесность.
"Объединения" - просто способ заработать. Под видом "Бетменов" - борцов за справедливость. Вы зарабатываете, а на справедливость вам ******ь. Вот и весь обман. И ст.14.7 КоАП РФ тут не при чём - к сожалению там пока нет статей, под которые вы попадете.
А по поводу задора в дискуссии Вы себе польстили...
---=РЖАЧ=--- 
-
Moderator
Раскор, ваши нумерованные утверждения и предположения не вызвали у меня особого желания ни опровергать их. ни соглашаться.
Вы пытаетесь перевести дискуссию в странную форму. С одной стороны, выступаю я. вполне конкретный и публичный человек, чьи действия в сфере защиты прав потребителей можно отследить на протяжении двух десятилетий. Они реальны и прозрачны. А с другой, - выступает некий агрессивно-амбициозный фантом, дела которого неизвестны ни широким массам. ни даже узкому кругу специалистов.
Я в ответе за каждое свое утверждение, вы же можете нести любой вздор, приписывая и мне, и в моем лице СПРФ, и СПРФ без моего лица все. что только ни взбредет вам в голову.
Ваши 5-7 пункты просто смешны в своем примитивном понимании интересов общественного потребительского движения.
Я никогда не утверждал. что участники движения - все сплошные альтруисты. Как здесь справделиво было отмечено, для кого-то - это обычная профессиональная деятельность (многие юристы и эксперты нашли в потребительских организациях свое место не столько из-за горячей любви к потребителю, сколько из-за возможности получить хорошую практику в этой сфере) . Бывает. что и в семье не обходится без уродов.
Но за двадцать лет общения с костяком, лидерами потребительского движения могу совершенно искренне утверждать. что абсолютное большинство из них (особенно это относится к старшему поколению) - это убежденные бескорыстные романтики. И не в их интересах сохранять статус-кво в положении на рынке со всеми его накопившимися безобразиями.
Что касается ваших пунктов 1-4, то я уже говорил. что с констатацией вами ситуации особо и не спорю. В данном случае лишь не согласен с выводом по п. 3. Я не считаю право регресса продавца к изготовителю панацеей от всех бед, но в позитивности такой меры нисколько не сомневаюсь. П. 4 в том виде. как вы его представили сейчас у меня также не вызывает никакой аллергии. Я возражал ранее против вашего императива, что мы обязаны это делать.
-
Евгений, если Россия все таки вступит в ВТО, то что нам ожидать от ЗоЗПП?
-
Moderator
Это Вы спросите у Раскора. Он давно нас всех пугает смертью Закона "О ЗПП" после вступления в ВТО.
Я же не вижу никаких возможных существенных изменений в законе по этой причине, поскольку не нахожу в нем норм перпендикулярных европейскому и штатовскому потребительскому законодательству.
-
Я же не вижу никаких возможных существенных изменений в законе по этой причине, поскольку не нахожу в нем норм перпендикулярных европейскому и штатовскому потребительскому законодательству.
И в истинности этого утверждения может убедиться любой желающий, просто ознакомившись с содержанием обязательств изложенных в гарантийных талонах европейского образца прилагаемых наряду с русскоязычными к значительной части бытовой техники.
Либо воспользовавшись возможностью изучить гарантийные обязательства для европейских стран на интернет-ресурсах изготовителей.
-
т.е. производитель все также будет шкериться от всех? и продавец не сможет вернуть ему товар возвращенный потребителем?
жалко
-
Ulex, я никак не возьму в толк, отчего Вы все надежды в отношении досягаемости изготовителей связываете исключительно с ЗОЗПП? Это по меньшей мере странно.
Эта проблема в рамках только ЗОЗПП - нерешаема.
А в условиях членства в ВТО досягаемость зарубежных изготовителей будет обеспечена правовыми механизмами собственно ВТО с которыми будет синхронизировано внутреннее законодательство РФ.
-
Senior Member
досягаемость зарубежных изготовителей будет обеспечена правовыми механизмами собственно ВТО
Raskor, откуда вычитали?
-
Генрих, знаю что неправильно отвечать вопросом на вопрос, но не могу удержаться.
Скажите Генрих, а каковы вообще цели создания и существования ВТО.
-
т.е. продавцы будут защищены лучше от возможных проявлений потребительского терроризма?
-
Senior Member
-
т.е. продавцы будут защищены лучше от возможных проявлений потребительского терроризма?
-
Senior Member
каковы вообще цели создания и существования ВТО
Raskor, задайте сей вопрос создателям, организаторам и вдохновителям ВТО.
-
Junior Member
Вот проходил мимо, дай думаю, зайду... уж больше года прошло, а на мои вопросы так и не ответили да я и не надеялся особо, после того как меня несколько раз забанили с форума))) забанить-то оно проще...
Ну да и аллах с ними. А я вот из торговых дел ушел, чего и всем советую) Торговля - такая гнусная штука, если со стороны смотреть, скажу я вам!
А по поводу защитничества так называемого я вот что думаю - если человек не придурок - его никто и не обманет, а если придурок - так ему и надо. И продавцы и защитники прав на нем пусть наживаются) типа, естественный отбор.
Так что удачи всем, любите друг друга, будьте счастливы и все такое. Привет Евгению Мясину, если он до сюда сам не доберется.
Больше сюда не зайду, можете даже не утруждаться очередным баном меня)))
Ваши права