-
Уважаемый, Генрих Шатковский, вы я смотрю никак не успокоетесь, ликвидируя юридическую безграмотность. А полезного опять таки говорить не хотите.
Мое мнение:
- От СЦ добиваться чего то кроме акта не рекомендую - я так понял, что когда они в установленный срок не уложились, то предложили выписать акт. А то что вы его не взяли - ваши проблемы. Чаще всего СЦ ЗАМЕНОЙ (Генрих - внимание, только что вы прочли важное слово - "ЗАМЕНА" =))) товара не занимается. Имея на руках акт вы имели полное право заменить товар у продавца или потребовать возврата денег.
- От магазина вы вправе (имея акт на руках) потребовать новый товар (аналогичный или лучше, по договоренности) или возврата денег по чеку (чек надеюсь не потеряли, а то придется доказывать за сколько вы его купили). Но требовать от магазина проценты за просрочку вы тоже не сможете. Откуда они знали, что товар неремонтопригоден, вы же бумажку не принесли, да и ремонт то производил СЦ, а не магаз. Они справедливо заявят - принесли бы сломанное нам - мы сделали быстрее. Может и не сделали, даже наверняка. Но теперь сказать могут.
- Итого вы сами виноваты в просрочке. После 45 дней взяли бы акт в СЦ и отнесли его в магаз. А вот если бы вам магазин отказал бы уже при полученном акте - тогда в суд. Но думаю они бы на такое не пошли - проблем много.
- Оптимальное решение: Берите акт в СЦ. Бегом в магазин. Заявление о возврате/замене в 2-х экз (одно-им, другое,с их подписью о получении-вам), копия акта. Думаю бодаться с магазом на предмет возврата денег не стоит, никто этого не любит. А вот заменить на другой телефон будет легче. Вам же телефон все равно нужен. А вот если магазин откажется - вот тогда и суд, и проценты, и куча геморроя, головной боли и потерянного времени. Удачи
Пилите, Шура, они - золотые (с) Золотой теленок.
-
Senior Member
считаю ваши претензии на собственную юридическую грамотность неуместными в рамках данной темы
iNoBear, что-то и как-то жидковато выразились?
коль скоро мы с вами не знакомы.
Хвала, Господу Богу.
В своей теме от вас я не удостоился ответа ни на один свой вопрос
Во-первых, Вы, iNoBear, лжец, а во-вторых, я обязан отвечать на Ваши вопросы, Господин? Скоро наверное весь этот форум будет Вашим, нет весь Интернет!
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
Coolwinder,
Большое спасибо за ответ.
От СЦ добиваться чего то кроме акта не рекомендую - я так понял, что когда они в установленный срок не уложились, то предложили выписать акт. А то что вы его не взяли - ваши проблемы.
Я его не брал, так как, с их слов, как только я его возьму, мне придется разбираться далее исключительно с магазином. А брал я или не брал акт в СЦ никакого значения, как я понимаю, не имеет: СЦ не выполнил в срок установленные законом обязательства по замене неремонтопригодного товара, поэтому я, думаю, могу рассчитывать на неустойку. Для меня по большому счету уже не важны сроки замены или возврата денег, а важно, что никто не считается с моими правами и не соблюдает законы, поэтому хочется наименее затратным по времени способом восстановить справедливость в рамках закона. Поэтому я собираюсь в ближайшее время вручить СЦ требование о выплате неустойки, а там видно будет, по какому пути идти. Замену я, по-прежнему, могу ожидать в СЦ. В магазине замены нет, и неизвестно когда будет, а более дешевый монитор мне не нужен.
От магазина вы вправе (имея акт на руках) потребовать новый товар (аналогичный или лучше, по договоренности) или возврата денег по чеку (чек надеюсь не потеряли, а то придется доказывать за сколько вы его купили).
Да, всё в сохранности.
Но требовать от магазина проценты за просрочку вы тоже не сможете.
Конечно, я понимаю это.
Итого вы сами виноваты в просрочке.
Позволю себе не согласиться с Вами. Ни в коем случае не хочу порождать диспут по этому поводу, но, принимая в ремонт мой гарантийный монитор, СЦ брал на себя обязательства, и он их не выполнил и не выполняет до сих пор. Они даже не удосужились позвонить мне ни разу - звоню им сам. На самом деле то, что я рассказал, это лишь часть их неправомерных действий, доказать которые я могу и которые являются юридически значимыми в рамках данной темы.
Думаю бодаться с магазом на предмет возврата денег не стоит, никто этого не любит. А вот заменить на другой телефон будет легче. Вам же телефон все равно нужен.
Неужели так бесперспективно рассчитывать на неустойку от СЦ? По закону же я на нее, как понимаю, имею полное право. Я руководствуюсь соображениями собственной выгоды: если по закону мне что-то должны, то почему я должен от этого отказываться? Я бы предпочел или (1) неустойку от СЦ с заменой монитора в нем же или (2) деньги от магазина (у них по-прежнему нет АНАЛОГИЧНОГО товара или товара, который бы мне подошел).
Генрих Шатковский,
Во-первых, Вы невежа и грубиян. Ориентируясь на Ваш слог, имею все основания так утверждать. Во-вторых, я не лжец, и доказать обратное Вам не удастся, а голословное обвинение не знакомого Вам человека во лжи - это еще один показатель Вашей внутренней культуры в дополнение к тому, о чем я сказал выше.
В-третьих, Вы в который раз уводите дискуссию в сторону вместо того, чтобы дать односложные ответы вроде "да" или "нет". Если человек просит разъяснений по какому-то вопросу, то зачем указывать на его вопиющую безграмотность, после чего, так и не ответив на прямые вопросы, утверждать, что Вы и не обязаны отвечать? Разумеется, Вы не обязаны отвечать. Непонятно только, зачем ставить в известность об этом весь Интернет? Предполагается, что если человек знает, что сказать, и имеет желание/время ответить, - он отвечает. Если же знаний нет и/или нет желания, то зачем заставлять вхолостую работать счетчик ответов на форуме?
-
Senior Member
Только для Вас и иных потребиллеров. iNoBear, Ваше мнение по поводу моей личности, что пинок комара слону.
я не лжец, и доказать обратное Вам не удастся, а голословное обвинение не знакомого Вам человека во лжи - это еще один показатель Вашей внутренней культуры в дополнение к тому, о чем я сказал выше.
Вы лжец и это аксиома, которая не требует доказательств, следовательно, ни о какой там голословности говорить не приходится. Что такое "внутренняя культура"?
Вы в который раз уводите дискуссию в сторону вместо того, чтобы дать односложные ответы вроде "да" или "нет".
Данный форум не Полиграф. Таким образом, ответы могут будут сложными и односложными, а также и в виде смайликов (куда уж односложнее).
зачем заставлять вхолостую работать счетчик ответов на форуме
Все полный абздец.
-
Senior Member
Неужели так бесперспективно рассчитывать на неустойку от СЦ?
Читайте ст. 333 ГК РФ.
-
Генрих Шатковский,
Вы лжец и это аксиома, которая не требует доказательств, следовательно, ни о какой там голословности говорить не приходится.
После таких умозаключений, я не могу не констатировать, что Вы не просто одаренный юрист и логик, Вы еще, оказывается, гениальный мыслитель современности .
Что такое "внутренняя культура"?
Действительно, для Вас ничто.
Таким образом, ответы могут будут сложными и односложными, а также и в виде смайликов (куда уж односложнее).
Видимо, Генрих, Вы впервые услышали слово "односложный". Есть такое слово в русском языке. Имеет значения: 1) состоящий из одного слога (о слове); 2) краткий, лаконичный.
К сожалению, в моих лексикографических источниках не зафиксировано слово "абздец". Скажите, Генрих, следует ли его понимать как синоним жаргонного междометия "абзац", применяемого для выражения крайней досады или негодования? Вы негодуете?
Только для Вас и иных потребиллеров
Не будете ли Вы любезны, уважаемый Генрих, прояснить этимологию и этого неологизма?
Ваше мнение по поводу моей личности, что пинок комара слону.
Что же так мелко, Генрих? Нужно брать выше. Думаю, Вас достойно сравнение сразу с небесным светилом, с Солнцем. А слоны, конечно, животные полезные, но применительно к Вам не тот масштаб. Судите сами, разве слон мог бы посоветовать мне, каким бы комаром я ни был, обратиться к ст. 333 ГК РФ? Словом, желаю Вам, Генрих, и дальше с таким же рвением предаваться ликвидации юридической беграмотности, а вместе с ней и ее распространителей, вездесущих назойливых потребиллеров, как класса.
PS Доселе не приходилось бывать на таком милом форуме .
-
Senior Member
Судите сами, разве слон мог бы посоветовать мне, каким бы комаром я ни был, обратиться к ст. 333 ГК РФ?
К данной статье обращаются судьи, а не слоны и комары.
следует ли его понимать как синоним жаргонного междометия "абзац", применяемого для выражения крайней досады или негодования? Вы негодуете?
Нет. Это от другого жаргонного слова, имеющего отношение к женским половым органам, а когда разговор заходит о женщинах, то моя "негодуя" переходит в стояние ...
Доселе не приходилось бывать на таком милом форуме
Побывайте на каком-либо из "падонковских" форумах и этот Вам покажется невинной овечкой.
P.S. Наверное часть темы снесут в "Курилку" под названием: "О слонах, комарах и овечках"
Ваши права