-
 Сообщение от АЛЕКС1978
Устанавливали ПО в АСЦ
А ответчиком у Вас кто заявлен, продавец?
если я допустим это суду докажу
Как? На словах?
-
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста! Сегодня на судебном заседании была назначена экспертиза телефона. Ответчик не явился, но со мной связался после суда, предлогает провести проверку качества в моем присутствии и вернуть деньги. И у меня опять вопрос: если они её проведут, и мы не договоримся о размере компенсации, то может мне потом суд в иске отказать, ведь основание обращения в суд было то, что они не хотят проводить ПК при условии, что я сам привезу телефон. Ведь получится, что ПК проведена, я присутствовал, значит мои права они не нарушали?
Или имеет значение , что это после обращения в суд?
-
ПК и экспертиза это разные вещи. Если ответчик хочет вернуть Вам деньги, то пусть заключает мировое соглашение в суде.
-
В суд ответчик не приходит, но предлагает таким образом решить вопрос миром. Уже назначил время и место ПК. А через суд , только экспертиза месяц, и так далее, короче долго. Как быть???
-
 Сообщение от АЛЕКС1978
В суд ответчик не приходит, но предлагает таким образом решить вопрос миром. Уже назначил время и место ПК. А через суд , только экспертиза месяц, и так далее, короче долго. Как быть???
То есть Вам придётся отказаться от иска? Этого хочет продавец?
Можете прийти на ПК, но товар вскрывать продавцу не давайте, пусть только убедится в наличии недостатка.
-
Я пока не собираюсь отказываться от иска, на ПК прийду, недостаток продемонстрирую. Они обещают вернуть деньги и заплатить компенсацию, если что не так, то дождусь судебной экспертизы, и буду судиться дальше. Могу я так поступить??
-
 Сообщение от АЛЕКС1978
буду судиться дальше. Могу я так поступить??
Если продавец деньги вернёт, то не можете, т.к. исковые требования (предмет иска) изменятся.
-
 Сообщение от Росинка
Если продавец деньги вернёт
А разве не это наша конечная цель?
-
 Сообщение от АЛЕКС1978
А разве не это наша конечная цель?
Неустойку, компенсацию морального вреда и пр. убытков не требовали?
-
Да требовал, обещают обсудить после ПК.
-
 Сообщение от АЛЕКС1978
Да требовал, обещают обсудить после ПК.
Обсуждайте, приходите к компромиссу.
-
Добрый вечер уважаемые участники форума!!! хочу сообщить, что я на конец закончил тяжбу с евро-сетью. Пригласили они меня с моим телефоном в свой про-сервис (о чём я их с самого начала просил). Я приехал, повычёркивал из их бланка всё, что связано с ремонтом, кстати кто будет заполнять их бланки будьте внимательны, там шрифт мелкий и о том, что телефон на ремонт сдаётся пишется через слово. Продемострировал недостаток, его зафиксировали, составили акт, и всё!!! Сговорились о компенсации, деньги получены, я уже даже новый телефон купил дорже и лучше, естественно не у них.
Я в свою очередь хочу поблагодарить Росинку, Большое Вам спасибо, Вы мне очень помогли!!! Из всей этой истории я получил безценный опыт, надеюсь больше не попаду в такие сети.
-
 Сообщение от АЛЕКС1978
Сговорились о компенсации, деньги получены, я уже даже новый телефон купил дороже и лучше
Поздравляем!
Из всей этой истории я получил безценный опыт, надеюсь больше не попаду в такие сети.
Надейтесь.
Ваши права