-
Последний раз редактировалось O.Юрий; 12.02.2011 в 20:04.
-
-
-
-
Senior Member
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
Последний раз редактировалось O.Юрий; 12.02.2011 в 20:05.
-
-
неплохо тему раздули, а самое главное без недостатка всякого
-
-
Если компрессия нормальная, то буду ездить дальше
O.Юрий, создали тему, угробили семь страниц форума, а в итоге собираетесь плыть по течению.
Если Вы считаете, что сильно пострадали детали двигателя (блок цилиндров (гильзы цилиндров), поршни, поршневые кольца, стержни клапанов и их втулок), то следует проводить не замер компрессии, а исследовать визуально хотя бы состояние "зеркала" цилиндров, а для этого не обязательно разбирать двигатель, достаточно использовать "хитрый глаз" (видеоэндоскоп).
Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.
-
[__________________________
-
-
-
О.Юрий, а почему перед поездкой в сервис в "Автотень" не обратились?
-
Последний раз редактировалось O.Юрий; 12.02.2011 в 20:10.
-
Защита от обмана в автосервисах. В яндексе наберите "автотень" - легко найдете.
-
Senior Member
-
-
Moderator
O.Юрию,
С позиции стороннего наблюдателя вся эта история «выеденного яйца» не стоит.
Деформация воздушного фильтра, при умеренном режиме эксплуатации (городской режим по дорогам с твердым покрытием), еще ни о чем не говорит. Своевременно не сделано главного – не проведена детальная диагностика двигателя и не существует экспертного заключения. То, что в Челябинске нет СТО с компьютерной диагностикой, я не верю.
Отсюда вывод. Автовладелец под благовидным предлогом желает пополнить собственный бюджет за счет СТО. Уверен, что аналогичной точки зрения будет придерживаться и суд. Следовательно, по данному случаю судебной перспективы не существует.
Между тем новые авто обычно страхуют. Я не имею в виду обязательное страхование. Если договором страхования предусмотрен подобный случай, то можно обращаться к страховщикам. В суд – не советую, напрасная трата денег!
Кстати, эндоскопом можно только наличие гландов обнаружить!
Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?
-
Последний раз редактировалось O.Юрий; 12.02.2011 в 20:06.
-
Последний раз редактировалось O.Юрий; 12.02.2011 в 20:06.
-
Moderator
Поправьте меня если что не так понимаю.
Здесь и поправлять нет надобности. Вы просто подтвердили то, на что я указал Вам выше.
То, о чем было ранее мною сказано - это не внутреннее убеждение, это знание вопроса изнутри.
По поводу экспертизы силами дилера (!!!), которая намечается: смею с достаточной долей уверенности утверждать - диагностика диллера недостатков не выявит. В этом случае, к слову, за ее проведение Вам придется платить.
Документы же нужно было изучать до приобретения автомобиля - это не электрический чайник, который не жалко выбросить, если сгорит.
В заключение.
Не подумайте, что я занимаюсь нагнетанием обстановки. Просто изложенное развитие событий имеет под собой реальную основу. И Вы, не теша себя иллюзиями, должны быть готовы к подобному развитию событий.
Если Вы выигратете дело, я буду искренне раз за Вас, поверьте!
Желаю успеха!
Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?
-
Последний раз редактировалось O.Юрий; 12.02.2011 в 20:07.
-
O.Юрий, как Вы думаете, на основании чего ОАО "АВТОФРАМОС" использует товарный знак РЕНО? Начните знакомиться с этими основаниями, а именно какова доля РЕНО в уставном капитале ОАО "АВТОФРАМОС", ознакомьтесь со ст. 1034 ГК РФ, т.к. такие производства осуществляют деятельность на основании договоров коммерческой концессии.
Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.
-
Последний раз редактировалось O.Юрий; 12.02.2011 в 20:07.
-
ну прям весенние обострение
-
 Сообщение от beroeegor
О.Юрий, а почему перед поездкой в сервис в "Автотень" не обратились?
А кто-нибудь этой услугой пользовался? Можно дать отзыв?
-
Да, могу дать отзыв.
Нашел эту услугу, так как надели разводы в автосервисах.
Или надо было "учить матчасть" или искать что-то другое.
Выбрал "Автотень", как наиболее устраивающее меня.
Суть в следующем: за машиной в сервисе следит сотрудник компании "Автотень". Сотрудник называется эксперт, в том смысле, что он хорошо знает автомобили, ТО и ремонт.
Этот эксперт постоянно находится при машине, не оставляет ее ни на минуту, следит, чтобы все работы были выполнены качественно и в полном объеме.
С такой помощью, конечно, в сервисе уже чувствуешь себя человеком, а не жертвой обмана.
-
 Сообщение от beroeegor
Да, могу дать отзыв.
Нашел эту услугу, так как надели разводы в автосервисах.
Или надо было "учить матчасть" или искать что-то другое.
Выбрал "Автотень", как наиболее устраивающее меня.
Суть в следующем: за машиной в сервисе следит сотрудник компании "Автотень". Сотрудник называется эксперт, в том смысле, что он хорошо знает автомобили, ТО и ремонт.
Этот эксперт постоянно находится при машине, не оставляет ее ни на минуту, следит, чтобы все работы были выполнены качественно и в полном объеме.
С такой помощью, конечно, в сервисе уже чувствуешь себя человеком, а не жертвой обмана.
Работой довольны? Я имею ввиду про работу сотрудников автосервиса?
-
Доволен - не то слово.
Фишка в том, что когда за автосервисом следит Автотень, то автосервис выделяет своих лучших слесарей. Не станут же они стажеров посылать работать с твоей машинкой, когда рядом стоит квалифицированный эксперт.
Честно говоря, до меня это снаачала не дошло, ну просто не думал о таких тонкостях.
Ваши права