-
Moderator
 Сообщение от миша43
3 октября вступило в законную силу постановление РФ №731.
Стесняюсь спросить, что это за постановление? И желательна ссылочка!
Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?
-
постановление правительства рф от 23.09.2010 n 731. «об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами»
К большому сожалению правительства, реформу ЖКХ тормозит простое соображение: нельзя делать стоимость коммунальных услуг выше стоимости автомата Калашникова.
-
Moderator
Большое спасибо!
Мне представляется, что наше уважаемое Правительство, мягко говоря, противоречит самому себе.
Так в подпункте "а" пункта 40 Правил 491 установлено, что собственники помещений в соответствии с условиями договора или учредительными документами товарищества собственников жилья, жилищного, жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива вправе получать от ответственных лиц не позднее 5 рабочих дней с даты обращения информацию о перечнях, объемах, качестве и периодичности оказанных услуг и (или) выполненных работ. В договоре указанный срок может быть уменьшен.
Однако в пункте 21 постановления 731 уже говорится об ином сроке, то есть:- Предоставление информации по письменному запросу осуществляется в 20-дневный срок со дня его поступления...
Прошу прощения, как подобное разночтение понимать?
-
Ага а теперь давайте подумаем что будет твориться в голове у судей и прокуроров и всей остальной контролирующей братией. Даа... дурь российская не исправима! Козаку(он выступал на пленарном заседании правительства РФ перед Путиным) надо памятник поставить. И самое главное мера ответственности не прописана- "народ в перед в суды" "власть умывает руки".
-
Моё ТСЖ
Первомайский районный суд города Пензы вынес обвинительный приговор в отношении председателя товарищества собственников жилья (ТСЖ) «Лидер» Кожбатова. Он признан виновным в покушении на мошенничество, то есть в попытке хищения чужого имущества путем обмана в крупном размере.
«Установлено, что Кожбатов, будучи избранным председателем ТСЖ, являлся одним из членов комиссии по отбору подрядных организаций для выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов, находящихся в обслуживании указанного ТСЖ. Преследуя корыстные интересы, он ввел в заблуждение руководителя одной из строительных организаций, сообщив им, что может единолично обеспечить им победу в конкурсе на выполнение ремонтно-строительных работ многоквартирных домов общей стоимостью 30 млн. рублей», - говорится в сообщении на официальном сайте Прокуратуры Пензенской области.
За решение вопроса председатель ТСЖ потребовал деньги в сумме 850 тыс. рублей.
26 февраля 2010 года на автостоянке около торгового центра «Фортуна» он получил от представителя строительной организации 500 тыс. рублей и был задержан сотрудниками УФСБ по Пензенской области.
Суд, признав Кожбатова виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ - покушение на мошенничество, назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Последний раз редактировалось mikefinale; 17.10.2010 в 04:17.
-
Получил на днях от своей УК выдержки из актов выполненных работ обслуживающей организацией перед управляющей компанией.Судя по расходам выполненным по моей заявке потрачено средств около 200 долларов.Однако в письме от УК была ссылка на то что в данных затратах не учтены другие расходы-например дополнительный ФОТ и общеэксплуатационные расходы.
Что такое общеэксплуатационные расходы?
-
Срочно.
Люди дайте ответ.Жду уже почти месяц.Обратите внимание на мой вопрос.
-
Senior Member
Посмотрите здесь, может поможет. Вроде достаточно полно всё расписано
http://www.gosthelp.ru/text/Rekomend...mativyobs.html
-
А что они обязательны к исполнению коммерческими организациями?...
-
А если моя УК возьмёт коммерческий кредит-допустим на пополнение оборотных средств(для прикрытия).То получается что проценты по кредиту и платежи по нему ложатся на стоимость одного квадратного метра жилого помещения связанный с ремонтом и содержанием.
-
Senior Member
А что они обязательны к исполнению коммерческими организациями?...
Не совсем понятен ваш вопрос. Что значит обязательны к исполнеию?
Просто помимо прямых расходов (например: на материалы), существуют и косвенные расходы (содержанияе управленчкого аппарата, аварийной службы). Вот эти косвенные расходы нельзя конкретно отнести на какой-то объект (МКД), если конечно ТСЖ или УО не обслуживает только один дом.
Просто по-идее к вам это вообще не относится. Это внутреняя кухня УО.
А если моя УК возьмёт коммерческий кредит-допустим на пополнение оборотных средств(для прикрытия).То получается что проценты по кредиту и платежи по нему ложатся на стоимость одного квадратного метра жилого помещения связанный с ремонтом и содержанием.
Ответ на ваш вопрос (взято из http://otvet.mail.ru/question/32579722/):
"Общеэксплуатационные расходы" - это атавизм. Жилищное законодательство четко установило структуру платы за жилое помещение и в данном случае, это содержание общего имущества в многоквартирном доме. Если "общеэксплуатационные расходы" Вам начисляют можете смело обращаться в территориальные органы прокуратуры, государственной жилищной инспекции и защиты прав потребителей. Жилищное законодательство относит к исключительной компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме вопрос утверждения сметы по содержанию общего имущества в многоквартирном доме на соответствующий год, в том числе видов, периодичности и денежной оценке данных работ. В случае, если указанное решение не принято, субъект управления многоквартирным домом вправе применять смету, утвержденную органом местного самоуправления.
Последний раз редактировалось EAH; 10.11.2010 в 17:10.
-
КОРОЧЕ в отчете за 2009 на ремонт и содержание МКД есть статья "Общеэксплуатационные расходы" законно ли ее появление?. А то что в квитанциях на оплату есть статья содержания общего имущества-это я знаю.
-
Senior Member
Может вы выложите данный отчет на форум (предворительно обезличев его): будет наглядней.
Общеэксплуатационные расходы - это дело бухгалтерии и экономического отдела.
Вопрос в том, что если эти общеэсплутационные расходы плюсуют к установленым тарифам, то это нарушение. А если они их выделяют из ваших платежей, то всё нормально.
Только всё равно не понимаю, зачем это всё вам?
Последний раз редактировалось EAH; 11.11.2010 в 18:14.
-
Moderator
Общеэксплуатационные расходы - это составная часть платы за жилое помещение,- пункт 1 части 2 статьи 154 ЖК РФ.
Тем самым в случае, если в платежном документе указаны все составные части оплаты за жилищные услуги, то строка "Общеэксплуатационные расходы" - закономерное явление.
В ином случае - нет.
-
 Сообщение от EAH
Может вы выложите данный отчет на форум (предворительно обезличев его): будет наглядней.
Общеэксплуатационные расходы - это дело бухгалтерии и экономического отдела.
Вопрос в том, что если эти общеэсплутационные расходы плюсуют к установленым тарифам, то это нарушение. А если они их выделяют из ваших платежей, то всё нормально.
Только всё равно не понимаю, зачем это всё вам?
http://narod.ru/disk/27397136000/DSCI0065.jpg
-
 Сообщение от EAH
Не совсем понятен ваш вопрос. Что значит обязательны к исполнеию?
Просто помимо прямых расходов (например: на материалы), существуют и косвенные расходы (содержанияе управленчкого аппарата, аварийной службы). Вот эти косвенные расходы нельзя конкретно отнести на какой-то объект (МКД), если конечно ТСЖ или УО не обслуживает только один дом.
Просто по-идее к вам это вообще не относится. Это внутреняя кухня УО.
"Общеэксплуатационные расходы" - это атавизм. Жилищное законодательство четко установило структуру платы за жилое помещение и в данном случае, это содержание общего имущества в многоквартирном доме. Если "общеэксплуатационные расходы" Вам начисляют можете смело обращаться в территориальные органы прокуратуры, государственной жилищной инспекции и защиты прав потребителей. Жилищное законодательство относит к исключительной компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме вопрос утверждения сметы по содержанию общего имущества в многоквартирном доме на соответствующий год, в том числе видов, периодичности и денежной оценке данных работ. В случае, если указанное решение не принято, субъект управления многоквартирным домом вправе применять смету, утвержденную органом местного самоуправления.
Всё что здесь написано вами я уже знаю.Речь идёт о том что в прочих общеэксплуатационных расходах согласно этой ссылке http://www.gosthelp.ru/text/Rekomend...mativyobs.html указано в приложении 3пункт4.2(Платежи по кредитам банков).Это получается что работники предприятия имеют право брать кредиты в неограниченных количествах за счёт ФОТ.Коммерческая организация взяв ссуду или кредит повторяю якобы на пополнение оборотных средств будут все затраты по кредиту списывать на себестоимость 1кв/м мкд.Ждусь не наждусь годового бухгалтерского баланса-тогда всё будет ясно,как размазывают денежные средства.
-
На основании моего заявления УВД провело проверку расходования средств по ст. текущий ремонт и, о чудо, на счетах предыдущей УК нашлось 70 тыс руб. наших кровных, которые почему-то не перешли на счет в новой УК. Сейчас подал еще 1 заявление с просьбой проверить правильность составления смет и отыскать еще минимум 78 тыс., которые растворились в недрах обеих УК.
К большому сожалению правительства, реформу ЖКХ тормозит простое соображение: нельзя делать стоимость коммунальных услуг выше стоимости автомата Калашникова.
-
 Сообщение от Alexiy
На основании моего заявления УВД провело проверку расходования средств по ст. текущий ремонт и, о чудо, на счетах предыдущей УК нашлось 70 тыс руб. наших кровных, которые почему-то не перешли на счет в новой УК. Сейчас подал еще 1 заявление с просьбой проверить правильность составления смет и отыскать еще минимум 78 тыс., которые растворились в недрах обеих УК.
А как вы определили что сметы составлены "не правильно"? И какое подразделение проводило проверку ОБЭП ?
-
миша43, я не определил, что сметы неправильно составлены - это просто мое пожелание к следствию: отдать их в отдел кап. строительства при мэрии, пусть анализируют. А расхождения есть в сумме начислений по статье тек. ремонт. Я взял из квитанций ставки за тек. ремонт 2005-2010, умножил на кол-во месяцев в течении которых они действовали и на площадь дома. Проверку проводил ОБППРиАЗ.
-
Senior Member
ИНТЕРЕСНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Управляющие компании каждые три месяца будут отчитываться перед жильцами
России готовят новые Правила предоставления коммунальных услуг. Они внесут массу изменений в знаменитое 307-е Постановление Правительства от 23 марта 2006 года «О предоставлении коммунальных услуг гражданам». Для жителей многоквартирных домов это, пожалуй, самый главный документ. В нем прописаны все нормы - кто и в каком режиме должен подавать в дома газ, тепло, воду, как делать перерасчет, если качество этих услуг было не на высоте, и многое другое.
Новые правила вступят в силу либо в конце этого года, либо с начала нового. Изменений масса и многие из них помогут жильцам отстаивать свои права в непрекращающейся «коммунальной войне» жильцов с управляющими компаниями (далее УК). Об этом на прошлой неделе говорили на «круглом столе» в Управлении Роспотребнадзора по Калининградской области. На встречу пришли представители пятнадцати УК города, муниципальных предприятий, администрации города и просто его жители.
http://39.rospotrebnadzor.ru/press/publik/36868/
Последний раз редактировалось EAH; 18.11.2010 в 10:53.
-
Moderator
 Сообщение от EAH
"Благими намерениями вымощена дорога в Ад",- так, если не ошибаюсь, гласит народная мудрость?
Поэтому после опубликования изменений и будет видно, какие сюрпризы нам власть, в очередной раз, приготовила!
-
Это что опять все пересчитывать!? я сума сойду....Опять новые формулы и тому подобное. Наше ЖКХ-напоминает крольчатник, а мы в нем кролики.
-
ЖКХ - пока очень мутная вода. Государство много лет получало платежи на кап. ремонт и т.д. и не отчитывалось. Деньги просто разворовывались. А сейчас собственники хотят, чтобы за те копейки, что платят им было завтра все и много. Тариф поднимать нельзя стандарты, соц. напряженность, политическая ситуация и т.д. Вы посмотрите сколько платят в Европе. А вы не думаете о такой ситуации - стали собственники в стойку "мы хотим" имеем право, а УК в ответ - отчиталась и расторгла договор. Куда жильцы пошли в ТСЖ или к другой УК и так по кругу. Да УК некогда работать будет, только и готовь ответы. Ведь все неплательщики расправят крылья и дай им отчет куда дели пока еще не уплаченное. А за чьи деньги это все готовить. Все проверяющим - прокурорским и т.д. все копии бесплатно жил. инспекции бесплатно. Вот отсюда и появляются фирмы однодневки в ЖКХ. Поработал - вернее сделал вид, что работал, собрал денег и в бега и т.д. А тех кто действительно хочет работать в этой сфере так обложат поборами и штрафами, что работать будет некому. И тут опять проявится воля государства - МУПЫ, ГУПЫ и другие ПЫ. И опять ни отчетов ни работ и все будут довольны, особенно чиновники. А главное можно отрапортовать выше мы работали, мы создали. Поясните мне с какого перепуга частная, коммерческая структура должна отчитываться перед чиновниками от ЖКХ. У нее есть договор и сторона договора, есть условия договора.
-
Moderator
Ну, если не ошибаюсь, коммерческая структура должна отчитываться перед чиновниками от ЖКХ только предоставлением статистических данных в случае, если таковые данные обязательны к предоставлению.
Названная структура от произвола контролирующих (надзорных) органов защищена Федеральным законом № 294-ФЗ от 26.12.2008 г.
"О защите юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора и муниципального контроля".
И практика свидетельствует, что положениями названного закона надзорные/контролирующие органы очччень часто прикрывают свою бездеятельность при поступлении в их адрес жалоб потребителей.
Что же касается "сейчас собственники хотят, чтобы за те копейки, что платят им было завтра все и много", то управляющая организация вправе и обязана предоставлять услуги исключительно в пределах средств, поступивших от потребителей. То есть, в отличие от договора купли-продажи, в жилищных отношениях может быть использован только один способ оплаты - стопроцентная предоплата!
Единственно, с чем можно согласиться, так это с тем, что мы живем в государстве, пораженном болезнью коррупции и воровства. Поэтому относительно честно выполнять свои обязанности не выгодно.
-
 Сообщение от Александр Георгиевич
Что же касается "сейчас собственники хотят, чтобы за те копейки, что платят им было завтра все и много", то управляющая организация вправе и обязана предоставлять услуги исключительно в пределах средств, поступивших от потребителей.
НЕ фантазируйте.
Если УО занялась демпингом при заключении договора управления, обманула собственников, занизила цены - это не повод не оказывать услуги!
Тем более, МНЕ наплевать вообще на то, есть ли у УО деньги - мненя ЧУЖИЕ долги не интересуют, ст. 308 ГК РФ.
Нет денег - про то есть ст. 401 ГК РФ.
Все же ГК на досуге почитайте!
Тем более, ВАС тоже не одобряет, когда УО "сачкует"...
http://jilec.org/normativnye-akty/su...govore-ili-net
-
Moderator
Вам может быть и наплевать, но управляющая организация осуществляет предоставление услуг только исходя из объема средств, поступивших от потребителей.
-
Праильно. Мне вон не отремонтировали подъезды, так я это решениев ГЖИ отнесла. Теперь УК мне должна до 23 декабря востановить все что по проекту дома положено, и пох что у нее нет денег. ВСЁ это система отопления, демонтированные светильники в подьездах, раньше их было по два , сейчас по одному висит. Замена всех дверей с коробками, востановление рам о остекленение как прописано в ПГ 170, востаноление ограждений на балконах и полность ремонт подъездов. В январе я выхожу с заявлением о замене инженерных сетей и электро ситей. Знаю заранее, что мне ответит УК нет денег, пох, есть ГЖИ она вас попросит, а еще и штрафу даст. В этом случае штраф составил 5 тыр рублей.
-
 Сообщение от Александр Георгиевич
... управляющая организация осуществляет предоставление услуг только исходя из объема средств, поступивших от потребителей.
Это Вам показалось...
-
 Сообщение от меграсян
В этом случае штраф составил 5 тыр рублей.
Это - начальнику.
"Конторе" - до 50 тыр рублей
-
Да это начальнице. Сколько остальным пока не знаю. Ответа пока нет от ГЖИ, думаю что ответ будет после 23 декабря. С нач. то общаюсь ежедневно. Вот она мне и пожаловалась, что ее штрафанули. Сегоднишнего дня будут по этаптно сдавать работы. Сегодня пригласили на приемку светильников.
Ваши права