-
мой Вам совет-назовите все данные должника-где живет,все номера телефонов его,с кем общается-номера телефонов и ФИО-пусть им названивают...
и главное-скажите,что ВЫ с должником не общаетесь уже как больше чем полгода вообще,переехали в другой район города например..вообще не поддерживаете связь с ним и связаться с ним не можете...
после таких ваших слов-Вас должны удалить с базы данных-с анкеты этого должника как контактных лиц,т.к. Вы с ним не поддерживаете отношений никаких...знаете только,что вот с теми он общался,когда вы переезжали..все...
Ни к кредитам, ни к родственникам- неплательщикам отношения не имею, т.е. абсолютно посторонний человек относительно происходящего, все им подробно объяснила, но они все равно "достают".
-
А на следующий день все началось: звонки с угрозами, молчанием в трубку 2-3 раза в день.
А где вымогатели взяли Ваш телефон?
Устала объяснять им одно и тоже (неужели нельзя запись звонков прослушать, ведь по их словам все записывается).
Это Вы должны произвести запись угроз и написать по этому факту заявление в полицию.
-
1-продажа долга долговым агентствам предусмотрена кредитным договором, если человек не исполняет свои обязательства по кредитному договору.
2-оповещать о задолженности банк не обязан, т.к. исполнять свои финансовые обязательства и вносить платежи своевременно непосредственно обязанности заемщика.
3-если вы уверены, что не брали кредита, но звонят вам, то возможно номер принадлежал раньше именно должнику, иначе как бы они узнали ваш номер?
4-родственники должника, могут как погасить задолженность, так и непосредственно предоставить информацию о должнике, чтобы им не надоедали.
5-в суде должник вряд ли сумеет что-либо доказать, т.к. у агенства есть кредитный договор с подписью должника и договор цессия. что и будет предоставлено в суде. что же предоставит должник?
6-агенства не занимаются вымогательствами, они взыскивают, то что люди когда то брали у банка и не вернули, что означает нарушили кредитный договор и это может квалифицироваться как злостное уклонение от исполнения своих финансовых обязательств.
7-когда банки(клиенты), передают долги в агенства, именно передают, сейчас речь идет об агентских договорах, статья 1005 гк рф, то задолженность остается в банке, и платят должники в банк, агенства занимаются оповещением и ведут переговоры, т.к. банки не занимаются должниками, а занимаются клиентами, посылая и оскорбляя того или иного коллектора, вы унижаете себя и увеличиваете себе долг в банке, который вправе вам выставить весь долг+основной долг. если есть кредиты в других банках, то и эти банки не заставят себя ждать и тоже выставят вам n-сумму. если же банк подаст в суд, вы его проиграете, заплатите весь долг+расходы банка+7% приставам и при этом не сможете взять не одного кредита в последствии.
8-по поводу продажи долга, если вы идете после звонка в банк и запрашиваете справку о закрытии счета, то она будет предоставлена, но она лишь доказывает, что долг был продан. и еще, абсолютно каждому должнику по месту его регистрации, указанной в договоре, высылается договор цессия(первая и последняя страница) и квитанция для оплаты.выполняйте свои финансовые обязательства своевременно.
сделала вывод из данной темы, что все надеются, что бросая трубки и матерясь они чего-то добьются. уважаемые дамы и господа, если вам звонят агенства или банки, постарайтесь разговаривать корректно, ибо посылая человека, он тоже может пойти с этой записью в прокуратуру. и не забывайте, долговые агенства после продажи долга не накручивают проценты. они взыскивают ровно столько, сколько продал банк.
P.s.: вопросы в личные сообщения.
-
Ваш ник соответствует изложенному. Сейчас понятно, чем думают морганы, пытающиеся выбивать долги любыми, чаще незаконными способами
продажа долга долговым агентствам предусмотрена кредитным договором, если человек не исполняет свои обязательства по кредитному договору.
ни в одном договоре не доводилось встречать такой пункт.
Последний раз редактировалось Алексей Егорович; 03.11.2012 в 12:57.
чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.
-
 Сообщение от Алексей Егорович
Ваш ник соответствует изложенному. Сейчас понятно, чем думают морганы, пытающиеся выбивать долги любыми, чаще незаконными способами
Мы тоже кой-чего можем. Может грохнем спамера?! Или оставим пост, как альтернативную и слёзную отповедь вымогателей?
-
 Сообщение от Росинка
Мы тоже кой-чего можем. Может грохнем спамера?! Или оставим пост, как альтернативную и слёзную отповедь вымогателей?
В действиях коллекторов нет ни одного намека на вымогательства.
Все предусмотрено ГК РФ.
Слезная отповедь? Вы издеваетесь?
Я написала лишь то, что является фактом.
 Сообщение от Алексей Егорович
Ваш ник соответствует изложенному. Сейчас понятно, чем думают морганы, пытающиеся выбивать долги любыми, чаще незаконными способами ни в одном договоре не доводилось встречать такой пункт.
Читайте внимательно.
Да, и кстати, как же речь о том, что должники являются просто напросто ворами? Нет? Я ошибаюсь?
Если ошибаюсь, то в чем?
Если человек выплачивал кредит своевременно, то ему бы и не звонили. А если уж он не удосужился выплатить все и решил, что сворует деньги банков, то не тут то было.
В практике коллектора не используются угрозы, маты, обращения на "ты", все делается исключительно в рамках законодательства.
Ну, а если и попадаются такие, то СБ агенства увольняет таких за 15минут.
Кстати, у меня знакомая брала недавно в кредит ноутбук, и к кредитному договору было приложение, что банк в праве передать/продать задолженность нескольким коллекторским агентствам и перечислены названия. Так что вот. Если что-то не устраивает, люди обращаются в суд и как правило выплачивают быстрее долги. Можно сделать официальный запрос, на них отвечают наши специалисты. С печатью и подписью.
Последний раз редактировалось Росинка; 03.11.2012 в 17:33.
Причина: +
-
 Сообщение от Росинка
Может грохнем спамера?! Или оставим пост, как альтернативную и слёзную отповедь вымогателей?
да пусть живёт! всё равно банкам скоро (или уже) будет законодательно запрещено передавать долги заёмщика таким агентствам
-
 Сообщение от Росинка
... Или оставим пост, как альтернативную и слёзную отповедь вымогателей?
Я полностью за!
-
Оставила.))) И даже отвечу. 
 Сообщение от Сарказм
В действиях коллекторов нет ни одного намека на вымогательства.
Есть и даже угрозы жизни и здоровью. Действия, так называемых, - "коллекторов", преступны. 
Коллекторы имеют право только на заключение договоров по оказанию услуг не противоречащих действующему законодательству.
Вот на что имеют право коллекторы: ))
коллектор
I (от ср.-век. лат. collector — собиратель), 1) учреждение, собирающее и распределяющее что-либо по подведомственным ему организациям (например, библиотечный коллектор). 2) Лицо, которое собирает, заносит в опись и хранит какие-либо образцы (например, почв).
Энциклопедический словарь. 2009.(с)
коллектор (от ср.-век. лат. collector - собиратель) -1) учреждение, собирающее и распределяющее что-либо по подведомственным ему организациям (напр., библиотечный коллектор).2) Лицо, которое собирает, заносит в опись и хранит какие-либо образцы (напр., почв).
Большой Энциклопедический словарь (с)
А использовать и распространять персональные данные граждан запрещено законом. И пока коллекторы вне закона, пусть идут и собирают (распределяют) книжки и образцы горных пород. 
Advokat-Ko от 19.06.2011, обновлено 31.05.2012 http://subscribe.ru/group/yuristokra...omosch/602205/
Коллекторы вне закона
Коллекторы в России не имеют права взыскивать долги с банковских заемщиков, вносить должников в черные списки погранслужбы и арестовывать их имущество, заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Фактически он призвал не платить по долгам 3,5 млн россиян.
Коллекторские агентства — «это полностью неправовое поле», заявил Онищенко. «Никто не пытается ничего объяснить, говорят: твой долг передан коллекторам. А коллекторы уже не обсуждают тему процентов. Они говорят: мы купили твой долг, 15 000, будь добр, отдай». Главное, что беспокоит Онищенко, — это «методы запугивания, телефонный терроризм и разглашение банковской тайны третьим лицам»: коллекторы обещают наложить арест на имущество, включить должника в черные списки погранслужбы ФСБ — кто они такие, чтобы угрожать гражданину? Чтобы поправить все это, Онищенко предложил «создать законодательство».
Коллекторский бизнес растет (см. врез), во время кризиса передавать долги коллекторам стали даже госбанки: в 2010 г. «ВТБ 24» продал им портфель розничных кредитов на 6 млрд руб., в этом году собирается еще минимум на 5 млрд руб.; Сбербанк выбрал несколько коллекторских агентств на тендере.
Отдельного закона о коллекторах действительно нет — банки передают на аутсорсинг и продают просрочку коллекторам, руководствуясь нормами Гражданского кодекса (ГК) об агентских отношениях и о переуступке прав требований от одного кредитора к другому, говорит глава Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Александр Морозов. Согласно ст. 382 ГК согласия должника при этом не требуется, указывает вице-президент «ВТБ 24» Андрей Осипов. Эта норма ГК вообще к коллекторам неприменима, поскольку они не являются кредитной организацией, возражает начальник управления защиты прав потребителей Роспотребнадзора Олег Прусаков.
Банковской тайне и закону о персональных данных работа коллекторов не противоречит: в кредитном договоре сказано, что данные можно передавать третьим лицам, напоминает Морозов. «В кредитном договоре банк не конкретизирует, кто понимается под третьими лицами, — возражает Прусаков. — Одно дело — бюро кредитных историй, которому гражданин может быть заинтересован передать свою историю, а другое — коллектор».
Наконец, такие меры, как арест имущества, занесение в черные списки «невыездных», принимают не коллекторы, а судебные приставы, исполняя решение суда о взыскании долга, продолжает Морозов. А коллекторы об этом должников только информируют.
Впрочем, Морозов согласен, что закон нужен: проект, по его словам, разработан и сейчас находится в Минэкономразвития на согласовании.
Наталия Биянова
Ведомости
http://www.vedomosti.ru/newspaper/ar...#ixzz1Oto1yCD0
Да, и кстати, как же речь о том, что должники являются просто напросто ворами? Нет? Я ошибаюсь?
Ошибаетесь. Ворами, вероятней всего, являются банки, которые не предоставляют достоверной информации о размере процентов по кредиту и полной сумме к погашению.
Если человек выплачивал кредит своевременно, то ему бы и не звонили.
Если проценты были бы по КД реальными, то их бы все выплачивали своевременно. Но в России это не 4 - 6 %, как в Европе.
*Ещё в ноябре 2005 года процентные ставки по ипотечным кредитам в Швеции были 1,5% (на 100 летний срок).
банк в праве передать/продать задолженность нескольким коллекторским агентствам и перечислены названия.
Не вправе. Ещё раз:
... не допускается без согласия должника уступка требования по обязательству, в котором личность кредитора имеет существенное значение для должника (пункт 2 статьи 388 ГК РФ), судам общей юрисдикциипри разрешении дела, связанного с уступкой требований, вытекающих из кредитных договоров с потребителями, необходимо, руководствуясь разъяснениями, данными в Постановлении, в каждом случае достоверно устанавливать факт действительного наличия добровольного волеизъявления заемщика на включение в кредитный договор условия о возможности уступки требования третьему лицу, не равноценному банку (иной кредитной организации) по объему прав и обязанностей в рамках лицензируемого вида деятельности, осуществляемой первоначальным кредитором. При этом такого рода условие, даже будучи включенным в договор при его заключении, в любом случае является оспоримым, что позволяет применять к соответствующим договорам не только общие положения о последствиях недействительности сделки (статья 167 ГК РФ), но и положения о недействительности сделки, совершенной под влиянием заблуждения (статья 178 ГК РФ).
При этом нельзя сбрасывать со счетов и вопрос о сохранении банковской тайны как особом потребительском свойстве финансовой услуги, связанной в данном случае с предоставлением кредита. Неслучайно заемщики все чаще осознают, что безотносительно к типу договора (договор цессии, агентский договор и т.п.), заключаемому между кредитной организацией и субъектом коллекторской деятельности на передачу последнему права на взыскание задолженности с гражданина – стороны кредитного договора с банком, кредитная организация тем самым независимо от включения в кредитный договор «согласия» клиента определенно допускает нарушение пункта 1 статьи 857 ГК РФ, согласно которому «банк гарантирует тайну банковского счета и банковского вклада, операций по счету и сведений о клиенте», также как и положений статьи 26 Федерального закона от 2 декабря 1990 г. № 395-1 «О банках и банковской деятельности», устанавливающей, что кредитная организация гарантирует «тайну об операциях, о счетах и вкладах своих клиентов и корреспондентов».
Поскольку коллекторы в число лиц, перечисленных в пункте 2 статьи 857 ГК РФ и в статье 26 Федерального закона от 2 декабря 1990 г. № 395-1 «О банках и банковской деятельности», которым в силу закона могут передаваться сведения, составляющие банковскую тайну, не входят в принципе, уступка права требования (до того, пока иное не будет установлено законом) по обязательствам, возникшим между банком и гражданином-потребителем, как и передача соответствующих сведений о должнике, лицам, не имеющим лицензии на право осуществления банковской деятельности, без нарушения названных выше законоположений объективно не возможна.
Если что-то не устраивает, люди обращаются в суд и как правило выплачивают быстрее долги.
Только не коллекторы, которые никогда в суд не обратятся, т.к. у них такого права нет. Поэтому у этих аферистов другие методы - угрозы, шантаж, запугивание, вымогательство и пр.
Последний раз редактировалось Росинка; 03.11.2012 в 19:12.
-
Здравствуйте!
У меня есть кредит в банке русский стандарт в сумме 150000 рублей. Данный кредит я получал в г.Тюмень. Кредит я не платил, т.к. у меня возникли разногласия с банком относительно ряда навязанных мне условий... Общение сначала с сотрудниками банка, а затем с коллекторским агентством проходили устно в телефонных беседах. Я все время требовал от банка обратиться в суд по месту моего жительства ( есть свидетели присутствовашие при разговорах) и тогда я оплачу задолженность но только на основании решения суда. Сегодня 30.10.2012 года я получил от судебного пристава Требование о взыскании с меня суммы в 184 647(????!!!!) рублей с копейками на основании вступившего в законную силу 17.09.2012????!!!!) судебного приказа мирового судьи верхнеисетского района г. Екатеринбурга(????!!!!) - я об этом суде вообще ничего не знаю!!! Ни писем, ни повесток не получал, ни коллекторы (законность участия которых в вопросе вообще вызывает ряд вопросов которые я также хотел бы выяснить в суде)ни банк никто меня ни о времени ни о месте ни о факте суда не уведомлял, мне не дали возможности защищать себя, а теперь требуют сумму которая еще и больше той что я одалживал??? У банка в нашем городе (Тюмень) три филиала, причем здесь Екатеринбург? Проконсультируйте пожалуйста, что мне делать. Как общаться с приставом? Интересно что его требование прислано мне 30.10.12, в требовании указано что в течение 7 дней с момента получения я должен оплатить долг и предъявить документ подтверждающий, и тут же приложено постанвление о взыскании исполнительского сбора от той же даты (30.10.12) в 12000 р за то что я это требование не выполнил??? .Я хочу оплачивать задолженность но на основании адекватного судебного решения, которое было бы вынесено с моим участием.
-
Кредит я не платил, т.к. у меня возникли разногласия с банком относительно ряда навязанных мне условий..
.Изначально не надо было подписывать договор, если он вас не устраивает. После подписания договора вы должны были оплачивать кредит, а спорные условия договора имеете право оспорить в суде.
-
Да что Вы? А если деньги нужны а банк Вам условия навязывает? Да и вообще я о другом спрашивал, а Вашим мнением о необходимости подписывать договор или нет не интересовался! Кроме того не следует забывать, что банк по ГК направляет полученные средства куда хочет - то есть руки у него для финасового произвола развязаны полностью, а вот докажу ли я что либо в суде это еще вопрос. А Вы случайно не коллектор Алексей Егорович - уж больно от Вашего ответа их душком несет...
-
А суть вопроса, пояснение специально для "невнимательных", умеющих лишь цитатки отвлеченные от контекста выдергивать, состоит в том, что мировой судья не приняв никаких мер к моему частию в процессе вынес непонятное решение, а теперь пристав по нему взыскание проведет? Как вернуть процесс в правовое русло? Я хочу и буду платить, не уклоняясь, но решение суда должно быть объективным и основываться на результатах рассмотрения мнения обоих сторон - разве я не прав?
-
Senior Member
Читаете в Постановлении пристава какой судья какого суда вынес решение
На сайте
http://www.sudrf.ru/
ищете сайт этого суда, заходите на его сайт далее в раздел "Судебные акты" и "Судебное делопроизводство"
далее через поиск находите по номеру дела и своей фамилии и названию банка решение
Если решение "заочное", то пишите в суд заявление об отмене заочного решения
Если решение "очное", то пишите апелляционную жалобу
-
Спасибо! Я сейчас же этим займусь.
-
Данного документа на сайте нет, я оставил жалобу в которой указал, что имею ряд претензий к кредитной организации, к мировому суду в части лишения меня возможности осуществлять свою защиту и в части проведения судилища в городе в котором я не проживаю, не имею возможности приехать и в котором я кредит не брал.
-
Senior Member
Суд обязан выслать копию решения суда в адрес участника дела, если он не присутствовал в судебном заседании.
Направьте в адрес суда телеграмму с таким требованием.
Срок на подачу жалобы будет исчисляться со дня получения вами решения суда.
-
А если деньги нужны а банк Вам условия навязывает?
Я бы на вашем месте обратился в другой банк, если условия этого меня не устраивают. Похоже, что вы подписывали договор ДО ТОГО, как прочитали. Увы, это распространённая ошибка многих заёмщиков, особенно при приобретении товаров в кредит.
Ещё раз повторю, что вы и сейчас вправе оспорить в суде (в отдельном производстве) условия договора, если считаете их противозаконными.
-
Я это сделаю, а как мне потом добиться отмены этого судебного приказа? Судебный пристав уже прислал требование об оплате, там указан срок и даже уже есть постанвление о взыскании штрафа в случае неуплаты в 5 дневный срок. Документ датирован 30.10. сейчас выходные дни... Моя телеграмма, жалоба и прочие документы явятся основанием для приостановки действий пристава?
-
Алексей Егорович, я намерен бороться с банком всеми доступными мне средствами. Просто в силу определенных жизненных обстоятельств, сейчас для меня актуальна отмена (причем очевидно противоправного) решения суда и возобновление платежей. И вот в процессе их осуществления я уже и буду отбирать у банка все то,что ему не принадлежит и отдавать то, что я должен.
-
 Сообщение от александр72
алексей егорович, я намерен бороться с банком всеми доступными мне средствами. просто в силу определенных жизненных обстоятельств, сейчас для меня актуальна отмена (причем очевидно противоправного) решения суда и возобновление платежей. и вот в процессе их осуществления я уже и буду отбирать у банка все то,что ему не принадлежит и отдавать то, что я должен.
прошу прощения, но я упустил из виду, что
требование о взыскании с меня суммы в 184 647(????!!!!) рублей с копейками на основании вступившего в законную силу 17.09.2012????!!!!) судебного приказа мирового судьи
Читаем ГПК.
Статья 126. Порядок вынесения судебного приказа
1. Судебный приказ по существу заявленного требования выносится в течение пяти дней со дня поступления заявления о вынесении судебного приказа в суд.
2. Судебный приказ выносится без судебного разбирательства и вызова сторон для заслушивания их объяснений.
Статья 128. Извещение должника о вынесении судебного приказа
Судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.
Статья 129. Отмена судебного приказа
Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.
Если вы не получали копию судебного приказа, то вам необходимо обратиться в суд, который вынес приказ, со своими возражениями. И чем быстрее, тем лучше
Последний раз редактировалось Алексей Егорович; 06.11.2012 в 08:34.
-
А как правильно оформить эти возражения? Достаточно будет просто написать, что я против решения суда без возможности осуществлять свою защиту и в другом городе? Что я не согласен с суммой выставленной банком?
-
Вот нашел в сети: вдруг пригодится кому Как написать возражение на судебный приказ и куда его подавать?
Возражение на судебный приказ предоставляется в письменной форме и приносится лично (либо по доверенности) в аппарат мирового судьи или оправляется по почте по адресу расположения мирового судьи. Все данные содержатся в судебном приказе.
Инструкция по написанию возражения на судебный приказ:
В правом верхнем углу:
а) из вводной части судебного приказа переписываем наименование суда, ФИО судьи вынесшего постановление.
б) от кого поступили возражения ( ваше ФИО, адрес проживания)
2. По середине листа указываем наименование документа: «Возражение»
3. Мотивируем возражение, указываем причину, по которой вы не согласны с вынесением судебного приказа. Однако, обращаю ваше внимание на тот факт, что согласно ст.129 ГПК РФ должник не обязан обосновывать свои возражения, т.к. основанием для отмены судебного приказа является факт заявления суду несогласия относительно его исполнения. Решается сами, будете ли вы обосновывать свои возражения либо нет.
4.Просительная часть является обязательной для судебного приказа. Она представляет собой обращение к суду с просьбой отменить судебный приказ.
5. В конце нашего заявления ставим дату и подпись.
-
 Сообщение от Александр72
Вот нашел в сети: вдруг пригодится кому Как написать возражение на судебный приказ и куда его подавать?
Возражение на судебный приказ предоставляется в письменной форме и приносится лично (либо по доверенности) в аппарат мирового судьи или оправляется по почте по адресу расположения мирового судьи. Все данные содержатся в судебном приказе.
Инструкция по написанию возражения на судебный приказ:
В правом верхнем углу:
а) из вводной части судебного приказа переписываем наименование суда, ФИО судьи вынесшего постановление.
б) от кого поступили возражения ( ваше ФИО, адрес проживания)
2. По середине листа указываем наименование документа: «Возражение»
3. Мотивируем возражение, указываем причину, по которой вы не согласны с вынесением судебного приказа. Однако, обращаю ваше внимание на тот факт, что согласно ст.129 ГПК РФ должник не обязан обосновывать свои возражения, т.к. основанием для отмены судебного приказа является факт заявления суду несогласия относительно его исполнения. Решается сами, будете ли вы обосновывать свои возражения либо нет.
4.Просительная часть является обязательной для судебного приказа. Она представляет собой обращение к суду с просьбой отменить судебный приказ.
5. В конце нашего заявления ставим дату и подпись.
было бы неплохо, если бы вы дали ссылку на это разьяснение
-
Senior Member
Александр72, из текста документа, полученного Вами из службы приставов, понятно или НЕТ, какой судебный акт был вынесен судом:
- судебный приказ
- решение
- заочное решение
-
 Сообщение от Yurij
Александр72, из текста документа, полученного Вами из службы приставов, понятно или НЕТ, какой судебный акт был вынесен судом:
- судебный приказ
- решение
- заочное решение
Автор ещё в первом сообщении (пост №100) писал о судебном приказе
-
Senior Member
Действительно, так.
Мои рекомендации данные в посте 107 остаются в силе.
Читаем Гражданский процессуальный кодекс РФ:
Статья 128. Извещение должника о вынесении судебного приказа
Судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.
Статья 129. Отмена судебного приказа
Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.
Статья 130. Выдача судебного приказа взыскателю
1. В случае, если в установленный срок от должника не поступят в суд возражения, судья выдает взыскателю второй экземпляр судебного приказа, заверенный гербовой печатью суда, для предъявления его к исполнению. По просьбе взыскателя судебный приказ может быть направлен судом для исполнения судебному приставу-исполнителю.
Комментарий:
Если ст. 128 и пункт 1 ст. 130 судьёй не выполнены, то есть судебный приказ Вам не высылался и при этом передан в службу приставов, то это грубейшее нарушение со стороны судьи.
Возможен вариант, что судебный приказ Вам высылался почтой, но в связи с тем что ЭТО заказное письмо Вы не получили, оно было отправлено назад в суд в связи с невручением адресату.
Последний раз редактировалось Yurij; 06.11.2012 в 19:09.
-
Чуть позже выложу ссылку которую просил Алексей Егорович. Юрий - письмо видимо высылалось, и его под роспись получила хозяйка квартиры где я зарегистрирован - чужой мне человек с другой фамилией. Я ничего не получал, не расписывался на тот момент был в отъезде.
-
Алексей Егорович, я к сожалению, ссылку не нашел - это был сайт какого то адвокатского бюро, занимающегося антиколлекторской деятельностью и борьбой с банковским произволом... Как Вы считаете - документ в такой форме может быть применим?
-
Телеграмму не отправил, оказывается нынче это проблема))) далеко не все почтовые отделения могут это сделать. Направил заказное письмо с уведомлением и описью вложения следующего содержания:
Мировому судье
Судебного участка №7
Верх-Исетского района
г. Екатеринбурга
Свердловской области
От гр. ХХХХХ
ЗАЯВЛЕНИЕ
Настоящим уведомляю Вас в том, что 05.11.2012 года мной, по домашнему адресу г. Тюмень, ул. ........., получено требование судебного пристава – исполнителя РОСП Ленинского АО г. Тюмени ХХХХпо и/п ....../12/04/72 из которого я узнал, что мировым судьей судебного участка №7 Верх-Исетского района г. Екатеринбурга Свердловской области, по делу №..... вынесен судебный приказ, который вступил в законную силу 17.09.2012 года.
О существовании данного приказа я узнаю впервые. Повесток о явке в суд не получал. Каких либо извещений о времени и месте суда, в какой бы то ни было форме не имел. Копии приказа не получал. Таким образом, я оказался лишен возможности осуществлять свою защиту. Между тем, у меня имеются возражения относительно исполнения указанного выше судебного приказа.
Принимая во внимание, изложенное и руководствуясь требованиями ст. ст. 112, 128 ГПК Российской Федерации, в целях восстановления возможности осуществлять свою защиту, прошу Вас - надлежащим образом, в возможно короткий срок, направить в мой адрес копию судебного приказа №.....
С уважением, .....
07.11.2012 года
Вот как то так. Текст придумал сам) так как беден я нынче и защищаться буду сам. Кстати небольшой платеж банку я уже внес. В дальнейшем планирую отчитываться о проделанной работе, т.к. надеюсь на помощь и поддержку участников форума. Признавая, что и сам согрешил (но я все таки исправляюсь) намерен и банку спуску не давать)
Ваши права