-
 Сообщение от 5152
в связи с внесением смартфонов в перечень тех. сложных товаров
Перечень введён в действие с 24 ноября. К Вашему иску от 21 ноября не относится.
экспертизу придётся оплачивать мне?
Нет. В Закон изменений не вносилось. Оплачивать экспертизу - это законная обязанность продавца-ответчике в соответствии с п.5 ст. 18 ЗоЗПП.
-
Благодарю за ответ, Росинка!
А если так был бы план позже, тогда что?
-
 Сообщение от 5152
А если так был бы план позже, тогда что?
Тогда на усмотрение суда. А решение стало бы первым в "копилке" применения 924 Перечня во времени. )
-
Пардон, опечатка вышла я иск имел в виду.
-
 Сообщение от 5152
я иск имел в виду.
И иск тоже. Судебной практики ещё нет, решение суда может быть любым. Хотя дата предъявления продавцу требования, по логике, должна быть до 24.11.11г. Я так вообще считаю, что отношения потребителя и продавца по передаче товара, качество которого должно соответствовать договору, как и предъявление при обнаружении недостатка требования о соответствии товара условиям договора о качестве, возникли в момент заключения ДРКП и именно от этой даты следует рассматривать право предъявления потребителем тех или иных требований по ст. 18 ЗоЗПП, существовавших на дату заключения договора.
Последний раз редактировалось Росинка; 12.12.2011 в 22:02.
-
Стоит ли доверять транспортировку телефонов до экспертного учреждения адвокату ответчика?
Если приобщать к делу то по спецпочте с месяц идти будут, а самому очень проблематично.
-
 Сообщение от 5152
Стоит ли доверять транспортировку телефонов до экспертного учреждения адвокату ответчика?
Только запакуйте телефоны на почте (приложите опись) и опечатайте пакет в канцелярии суда. Чтобы эксперт получил для исследования товар в ненарушенной упаковке.
Последний раз редактировалось Росинка; 13.12.2011 в 09:42.
-
А если их будут перемещать из холода в тепло, то образуется конденсат и закоротит микросхемы и упаковка не спасёт А стоит ли опасаться непосредственного контакта представителя ответчика с экспертом?
Последний раз редактировалось 5152; 14.12.2011 в 13:38.
Причина: Исправел ашыпки
-
 Сообщение от 5152
А стоит ли опасаться непосредственного контакта представителя ответчика с экспертом?
Нет, не думаю, если организация ранее не была знакома ответчику.
-
В прошлый раз через них же экспертизу делали. Но раз на раз не приходится.
-
Спасибо за помощь! Сегодня слушание и телефоны отправятся на экспертизу.
-
Держите в курсе, как дальше будут развиваться события.
-
Повествую далее. По одному из телефонов (который неоднократно был в ремонте) заключили мировое. Сумма за телефон, неустойка на момент подачи искового ( 2600 с копейками) и 500 моральный вред. По второму наотрез отказались мириться, только экспертиза. Туда и был направлен. Суд в конце января.
Как думаете, не прогадал заключая мировое соглашение?
-
 Сообщение от 5152
Как думаете, не прогадал заключая мировое соглашение?
Конечно нет. Поздравляю!
-
Спасибо! Буду ждать решения по второму
-
Доброго времени суток! Возник вопрос касательно вопросов поставленных перед экспертом. Ответчик спрашивает: является ли недостаток сбоем ПО и обновлено ли ПО до последней версии?
Если недостаток и впрямь является сбоем ПО и ПО не обновлено до последней версии (т.к. после обнаружения перестал обновлять), то это как-то скажется на моих требованиях?
-
А что такое сбой ПО, если не производственный недостаток?! Вам телефон продали с программным обеспечением, которое должно было функционировать без сбоев в нормальном режиме. Обновлять ПО Вы не должны, т.к. руководство по эксплуатации товара данных требований к потребителю не предусматривает. Даже если вдруг в инструкции сказано, что "рекомендуется"..., это не означает "обязан".
-
Премного благодарен, Вам, Росинка! Я так и думал. Спросил чтобы подстраховаться. Интересно зачем они включили этим вопросы в ходатайство?
-
 Сообщение от 5152
Интересно зачем они включили этим вопросы в ходатайство?
Может опять хотят завести песню, что надо всего лишь сменить ПО и что ПО это якобы не ремонт?
На этот случай можно сказать так:
Согласно п.2 ГОСТ 18322-78 "Система технического обслуживания и ремонта техники. Термины и определения",
ремонт - комплекс операций по восстановлению исправности или работоспособности изделий и восстановлению ресурсов изделий или их составных частей.
Следовательно, смена программного обеспечения является ремонтом, так как выполняется для восстановления работоспособности аппарата.
-
Про смену ПО - это скорее всего. Жаль раньше не знал, что смену ПО можно отнести к ремонту, т.к. телефон был у них на проверке качества и они «обновляли» ПО, можно было на слушании сказать об этом, может и без экспертизы обошлись. И вновь спасибо!
-
здравствуйте! продолжу повествование. вчера забрал определение, т.к. оно вступило в силу, а так же ксерокопии актов о смене imei, чека (администратор и так упирался) и проехал в аццкуюсеть за деньгами. они начали отправлять копии всего и вся в юр.отдел, потом вообще оказалось, что по их данным телефон ещё с ремонта не вернулся говорят через 3 дня приезжайте. я говорю телефон заберите и дайте расписку, что мне его катать то, а они мне, мол, мы не имеем права без выдачи денег. цирк.
я так понимаю, если определение вступило в законную силу вчера, то 5-й день это 31-е (суббота)? до какого времени нужно приехать, чтобы у них вариантов не оставалось?
P.S.: чесно редактировал раз пять, но заглавные соскакивают на строчные, по сему более пытаться не буду
Последний раз редактировалось 5152; 28.12.2011 в 12:51.
-
 Сообщение от 5152
Я говорю телефон заберите
Зачем хотели отдать телефон до получения за него денег?
До какого времени нужно приехать, чтобы у них вариантов не оставалось?
Можете вообще не ездить, а написать заявлении о возбуждении исполнительного производства.
Статья 210 ГПК. Исполнение решения суда
Решение суда приводится в исполнение после вступления его в законную силу, за исключением случаев немедленного исполнения, в порядке, установленном федеральным законом.
Вы могли сами оставить ответчику заявление с требованием исполнения судебного решения в добровольном порядке, а может это сделать за Вас судебный пристав. Срок для добровольного исполнения решения - 5 дней.
Глава 5. ИСПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Статья 30 ФЗ-229. Возбуждение исполнительного производства
12. Срок для добровольного исполнения не может превышать пять дней со дня получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.
-
 Сообщение от Росинка
Зачем хотели отдать телефон до получения за него денег?
Хотел исполнить свою часть обязательств.
А как, пардон, они мне деньги передадут, через приставов? А телефон мне как возвращать, тоже через приставов? Можно подробнее?
В прошлый раз я приехал, сдал телефон и забрал деньги, мы обменялись автографами и всё.
Последний раз редактировалось 5152; 28.12.2011 в 13:58.
-
 Сообщение от 5152
А как, пардон, они мне деньги передадут, через приставов? А телефон мне как возвращать, тоже через приставов?
Да. Укажете в заявлении на какой счёт Вам перечислить деньги. И телефон тоже отдадите приставам по акту или расписке.
В прошлый раз я приехал, сдал телефон и забрал деньги, мы обменялись автографами и всё.
А что с продавцом случилось сейчас? Кого-то юр. отдел потерял?
-
 Сообщение от росинка
кого-то юр. отдел потерял?
чесно не знаю какие там у них непонятки :d а заявление писать чем раньше тем лучше? просто смогу только завтра, а это будет 3-й день. есть смысл? или доехать 30-31-го до салона самому?
спасибо за помощь, росинка!
опять пятью пять:
P.S.: чесно редактировал раз пять, но заглавные соскакивают на строчные, по сему более пытаться не буду
Последний раз редактировалось 5152; 28.12.2011 в 14:27.
-
сегодня с утра сами позвонили, умоляли приехать :d съездил, сдал телефон и получил деньги - всё под расписки.
-
Хорошо, с первым всё закончилось. Остался ещё один телефон...
-
Да уж...
Всех участников форума поздравляю с наступающим 2012 годом! Здоровья, счастья и удачных решений ваших споров!
-
Купил телефон жене, он ей не понравился. Хотел добить и взять другой на следующий день, но отказали. Правомерен ли отказ?
-
 Сообщение от 5152
Правомерен ли отказ?
Да. Телефон входит в п.11 "Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации", применяемого к ст. 25 ЗоЗПП.
Ваши права