-
Moderator
Сообщение от АлександрАн
Поскольку никакой небаланс ПП РФ 354 не предусмотрен.
Либо вы судите о вещах (о Правилах № 354), о которых представления не имеете, либо "валяете ваньку", поскольку разница между показаниями общедомового прибора учета и индивидуальным потреблением - это как раз и есть, по мнению автора, тот самый небаланс!
Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?
-
АлександрАн,
ЖЭК посчитал так. В дом влилось столько-то кубов и вылилось столько-то, минус счётчики и нормативщики - получился ОДН.
Так как их прижать? Какие вообще нормативы ОДН?
-
Сообщение от Александр Георгиевич
по мнению автора
Не свистите!
Небаланс вписали ЖКХашники.
А это - фигня!
-
Сообщение от 5152
В дом влилось столько-то кубов
По счетчику?
Сообщение от 5152
и вылилось столько-то,
И это по счетчику?!!! Фантастиш!
-
Сообщение от 5152
АлександрАн,
Какие вообще нормативы ОДН?
на ОДН нормативов нет, потому что дома бывают разные по количеству квартир(подьездов) и степени благоустройства
чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.
-
Сообщение от АлександрАн
По счетчику?
И это по счетчику?!!! Фантастиш!
Да ситуэйшн мутный. Говорят по общедомовому счётчику. Тут же рядом стояла женщина которой 4к за воду принесли - говорят извините, счётчик сломался, вы оплатите, а мы в следующем месяце перерасчёт замутим.
-
Мне интересно как переплаченные деньги отбить. Нормативов нет, т.е. всё можно списать в ОДН?
-
Сообщение от 5152
Говорят по общедомовому счётчику.
Что значит говорят? Пусть напишут - показания общедомового счетчика.
-
Сообщение от 5152
Нормативов нет
Нормативы - есть. На ОДН - с сентября 2012 г.
Если нет счетчиков.
-
Сообщение от АлександрАн
Нормативы - есть. На ОДН - с сентября 2012 г.
Если нет счетчиков.
имеется в виду общедомовые счётчики или индивидуальные?
или отдельный счётчик на ОДН?
-
Нет общедомового - ОДН по нормативу
-
Сообщение от АлександрАн
Нет общедомового - ОДН по нормативу
А если есть то разница ("небаланс") раскидывается на жильцов?
-
Сообщение от Алексей Егорович
на ОДН нормативов нет
ПП РФу 306 расскажите!
-
Сообщение от 5152
А если есть то разница ("небаланс") раскидывается на жильцов?
Разница - да.
-
Пришли к тому с чего и начинали.
Что ж, всех благодарю за ответы.
-
Сообщение от АлександрАн
ПП РФу 306 расскажите!
рассказал - не верят. приношу свои извинения за неумышленную дезинформацию
-
А нам пересчитали за 2012 год отопление по приборам учета, которые стоят у нас с 2008 года. Оказывается мы все это время платили УО по нормативу, а она расчитывалась с ресурсоснабжающими организациями по общедомовому счетчику. Разница составила больше 100000 рублей.(вместо 5000 рублей, я за квартиру заплатил в ноябре 243 рубля 08 копеек. Решили пересчитать еще за 2010 год(пока не истек срок давности) а в 2013 за 2011 и остаток 2012 года. Но УО опомнилась, и сейчас не дает данных по счетчикам, не показывает журнал учета. Мы добиваемся, написали в ГЖИ, о её самоуправстве. Так вчера приходил участковый узнать кто в моей квартире живет такой. Я позвонил в дежурную часть, они не подтвердили, что он должен прийти ко мне. Он ушел. Представьте, какие связи прослеживаются. Почему-то УО считает эти деньги своими. Кроме этого они считают своими деньги на капремонт и содержание жилья арендаторов (318 кв.метров), деньги за договора по размещению провайдеров, телефонистов, информации рекламных стендов. Еще в договоре нашли мы пункт о пользовании деньгами нашего дома для работ на других домах, он скорей всего незаконный. Вот поэтому им выгодно плохо ремонтировать наши дома и держать жителей в неведении. Хотя читайте законы, это нужно.
-
Кстати, в Консультант Плюс на основании ПП РФ от 06.05.2011 N 354 внесены изменения в ПП РФ от 13 августа 2006 г. N 491 http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=114254
-
Сообщение от radok
Решили пересчитать еще за 2010 год а в 2013 за 2011 и остаток 2012 года. Но УО опомнилась, и сейчас не дает данных по счетчикам, не показывает журнал учета.
Оказывается расчеты за отопление по ПП№307 ведутся не по общедомовым счетчикам, а по формулам с учетом норматива потребления или среднемесячного потребления за прошлый год. Всю разницу между ОДПУ и полученным от жителей деньгам УК положила в карман на законном основании. Вот так как-то.
-
Всю разницу между ОДПУ и полученным от жителей деньгам УК положила в карман на законном основании. Вот так как-то.
С чего бы это.
Первый год после установки счетчика - платите по нормативу, второй год - по среднегодовому потреблению за первый год, третий - по второму и т.д. Так было в ПП307. Ещё раз почитайте ПП307, как здесь изменено в ПП354 не в курсе, но оно практически введено с 1.09.2012 и на рассматриваемый вопрос не повлияло.
Пишите в суд, а то они замотают вас по инспекциям. Просите суд для обеспечения вашего иска затребывать у УО такие журналы.
-
Сообщение от Olgina
как здесь изменено в ПП354 не в курсе, но оно практически введено с 1.09.2012 и на рассматриваемый вопрос не повлияло.
Вы действительно не в курсах! Еще как повлияло!
Сообщение от Olgina
Пишите в суд, а то они замотают вас ...
Делать больше нечего? А то в суде не замотаешься?
Лучший способ защиты в данном случае - административный.
Сообщение от Olgina
..по инспекциям.
Это по каким инспекциям можно замотать Потребителя? За какие правонарушения?
-
Первый год после установки счетчика - платите по нормативу, второй год - по среднегодовому потреблению за первый год,
Ага, раз первый год плАтите по ноормативу, значит и второй среднегодовое потребление будет равна нормативам. Ну и третий-четвертый.... соответственно.
-
Сообщение от АлександрАн
Это по каким инспекциям можно замотать Потребителя? За какие правонарушения?
Под ОНИ я подразумевала УО, которое предлагало написать в жилинспекцию. Хотя, конечно, я написала опрометчиво, за три года срока давности думала.
Но, Александр, ПП354 как может повлиять на расчеты по отоплению за 2008-2011 годы?
-
Сообщение от Olgina
ПП354 как может повлиять на расчеты по отоплению за 2008-2011 годы?
И все? Расчеты навсегда закончились?
-
Сообщение от Olgina
Под ОНИ я подразумевала УО, которое предлагало написать в жилинспекцию.
Кому предлагало? Кому на кого написать?
Написать - замотать?
Я - пишу. Ни разу не замотался.
-
опять про ОДН.
Сообщение от Николай Иванович
мы обсуждаем другое, новое постановление, а вы все старое мусолите. Нормативы ОДН еще не определены, а Вы формулы приводите.
Вышли нормативы потребления на ОДН а куда их прикладывать непонятно.
-
Перешли на 354 по электроэнергии. выяснилось что ОДН, который брался по счетчикам(они у нас отдельные на учет расхода на МОП так раньше одн назывался) теперь, в силу определения его по разнице расходов в 1,5 раза выше чем показания счетчиков МОП.Эта величин примерно 4% от всего потребления дома. Энергетики утверждают что это потери в сетях внутри дома.
Тогда резонно переименовать ОДН в ОДР общедомовой расход. Кроме того расчеты у нас напрямую с энергосбытом и естественно они эту добавку к счетчикам жителей полностью забирают. Хотя забирать ОДН, в изначальном его понимании, должна УО и передавать его потом в знергосбыт. Все это очередной ляп 354.
-
Да, это непрописанная ситуация. С нас требуют 6%, а не 4% как у вас. Председатель ТСЖ уже подписала договор говорят.
Не знаю как правильно подойти к этим %, я думаю (не знаю, а думаю), что все потери уже включены в ОДН, если это так, то как разбираться с договором, подписанным председателем?
-
Сообщение от Аркадий Николаевич
они у нас отдельные на учет расхода на МОП
Наплюйте...
Сообщение от Аркадий Николаевич
Тогда резонно переименовать ОДН в ОДР общедомовой расход.
Оно так и есть. Если почитать ПП РФ 306, откуда и пляшут с ОДНом...
-
Moderator
Нормативы потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды по каждому виду коммунальных услуг включают нормативные технологические потери коммунальных ресурсов и не включают расходы коммунальных ресурсов, возникшие в результате нарушения требований технической эксплуатации внутридомовых инженерных систем, правил пользования жилыми помещениями и содержания общего имущества в многоквартирном доме,- пункт 29 «Правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг», утв. постановлением Правительства РФ № 306 от 23.05.2006 г. (в редакции ПП РФ от 28 марта 2012 г. N 25
http://www.referent.ru/1/181554
Поэтому в случае отсутствия общедомового счетчика дополнительные сборы за техпотерии недопустимы.
А договор должен соответствовать положениям законодательства. Поэтому в этой части является заведомо ничтожным.
Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?
Ваши права