4.12.2013 был купле телефонSamsung GT-S5610 в Евросети были обнаружены проблемы-неправильная сим карта,телефон сам по себе отключался.пропадала сеть.Сдал в магазин на экспертизу.могу ли я поменять телефон на другую модель такой же ценовой категории?
здравствуйте.мною был приобретен холодильник самсунг rl50rr...вопреки заявленному,(вам придётся прислушаться,что бы услышать как он работает) холодильник шумит чуть меньше стиральной машины,при этом отключается пару раз на очень короткое время,при выставленных рабочих температурах-5и-18 соответственно. что делать,писать претензию о ненадлежащем качестве и требовать расторжения дкп,замену холодильника на менее шумный(что меня бы устроило больше)?
А кто вам заявил о безшумности холодильника и как вы это зафиксировали? Ознакомьтесь в начале с техническими характеристиками холодильника в руководстве по эксплуатации, обычно там указывают уровень издаваемого шума, а так пишите претензию продавцу пусть приезжают измеряют и принимают соответствующее решение. Если с момента покупки прошло больше 14 дней то можете требовать только безвозмездного устранения недостатка или соразмерного уменьшения цены, но в этом случае о нормальной для вас цене вы врядли с продавцом договоритесь.
А кто вам заявил о безшумности холодильника и как вы это зафиксировали? Ознакомьтесь в начале с техническими характеристиками холодильника в руководстве по эксплуатации, обычно там указывают уровень издаваемого шума, а так пишите претензию продавцу ..........
А вы читайте внимательнее,что я написал.то что в скобках,заявлено на сайте самсунга.неужели вы думаете,что мне не с чем сравнивать?если холодильник,стоящий на кухне,слышно за закрытыми дверями в комнату....15дней не прошло..моё мнение-меня ввели в заблуждение недостоверной информацией,ну,юрист ,возможно,сформулирует по другому,я,пока,всего лишь задал вопрос представителю самсунга.
А вы читайте внимательнее,что я написал.то что в скобках,заявлено на сайте самсунга.
А ссылку кинуть не судьба? А с чего вы решили что то что написано на сайте является публичной офертой?
Сообщение от vevale
неужели вы думаете,что мне не с чем сравнивать?если холодильник,стоящий на кухне,слышно за закрытыми дверями в комнату....15дней не прошло..моё мнение-меня ввели в заблуждение недостоверной информацией,ну,юрист ,возможно,сформулирует по другому,я,пока,всего лишь задал вопрос представителю самсунга.
Не тратьте время зря и пишите претензию продавцу и вручайте как положено, предварительно запишите на видео работу холодильника. Данный представитель самсунга это не факт что официальный представитель компании производителя вашего холодильника Самсунг и его ответ не является официальным и вами не может быть использован где бы то не было (официальных инстанциях, суде, в магазине, АСЦ и т.д.).
Если вам нужен только ответ этого представителя то ждите, а я больше вам не отвечу тогда.
Если считаете, что холодильник с недостатком, можете обратиться с письменной претензией в магазин, пока не прошло 15 дней после покупки с любым требованием из ст.18 п.1.
Если только жалобы на шум холодильника, и при ПК уровень шума будет допустимый, он у вас должен указан быть в инструкции( если память не изменяет это 41-47 Дб в зависимости от модели холодильника), то тогда это недостатком не считается. Еще уровень шума зависит от того правильно ли вы установили холодильник и удалили транспортировочные крепления. Бывает даже пенопласт под компрессором остается или компрессор закреплен с завода.
Может где-то трубка компрессора цепляется, надо посмотреть и прочитайте инструкцию, может что там написано.
Последний раз редактировалось Super Neo; 22.01.2014 в 21:36.
вопреки заявленному,(вам придётся прислушаться,что бы услышать как он работает) холодильник шумит чуть меньше стиральной машины,при этом отключается пару раз на очень короткое время,при выставленных рабочих температурах-5и-18 соответственно.
Здравствуйте.
Дистанционно, не представляется возможным определить является ли это дефектом или нет. Рекомендуем обратиться на горячую линию для консультации с техническим специалистом и оформления заяки на выездной ремонт.
Здравствуйте! Сдала смартфон в рабочем состоянии на гарантийное обслуживание, в гарантии мне отказали, вернули смартфон. Теперь он даже не включается и никак не реагирует на зарядное устройство. АКБ работает, я ее вставляла в магазине в другой смартфон и он включается, также магазинную новую батарею вставляла в свой смартфон, он не включается. Ниже выдержка из претензионного письма о расторжении договора купли-продажи и обмене (возврате) средства мобильной связи (смартфона) с подробным описанием всей ситуации:
27.04.2013 г. в фирменном магазине Samsung, расположенном в ТРК Галерея, по адресу: г. Санкт-Петербург, Лиговский пр., д. 30А, мной был приобретен смартфон (далее – Товар) Samsung GALAXY S4 16GB White, модель GT-I9500, серийный номер RF1D43XFHYK, IMEI 355167/05/506497/4 на сумму 29990 (двадцать девять тысяч девятьсот девяносто) рублей, что подтверждается кассовым чеком от 27.04.13. в 18:59, СПБ Галерея, продажа №1660, продавец ЗАО "НОСИМО".
Гарантийный срок на Товар составляет 1 год со дня продажи. До настоящего времени гарантийный срок не истек.
У купленного мной Товара были обнаружены недостатки, а именно: быстрый разряд аккумулятора, при работе частая перезагрузка системы.
13.01.2014 г. я обратилась в фирменный сервисный центр Samsung (далее - СЦ), расположенный по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Марата, д. 12. При первичном осмотре инженер по ремонту сообщил, что необходимо поменять аккумулятор, однако на сегодняшний день в наличии в СЦ их нет, сделал заявку и сказал, что аккумулятор поступит в течение трех дней. Однако по истечении трех дней мне никто не позвонил.
17.01.2014 г. я позвонила в СЦ, мне ответили, что аккумулятор поступил. В связи с чем я приехала в СЦ и мне предложили оставить Товар для осмотра и замены аккумулятора. Таким образом, я сдала Товар в рабочем состоянии (данный факт могут подтвердить свидетели) в СЦ для гарантийного обслуживания 17.01.2014 г., квитанция № 6290170. Получив от меня Товар для осмотра, сотрудник СЦ сообщил, что по готовности оказания услуги на указанный мной номер телефона пришлют смс-уведомление.
20.01.2014 г. я снова позвонила в СЦ, т.к. смс-уведомление мне так и не прислали, по телефону сообщили, что мне отказано в гарантийном обслуживании. 20.01.2014 г. я приехала в СЦ, мне показали заключение инженера по ремонту (обнаружено нарушение ROOT-прав, т.е. вмешательство в корень системы), с чем я не согласилась, т.к. никакого вмешательства в систему с моей стороны не было и в ремонт я его не сдавала до этого момента. Мне предложили приехать завтра к администратору СЦ.
21.01.2014 г. я приехала в СЦ, чтобы прояснить ситуацию с администратором. Однако администратор так и не смогла мне толком объяснить, что такое нарушение ROOT-прав и как это могло случиться. Сообщила, что в гарантийном обслуживании мне отказано на основании обнаружения технической ошибки, связанной с проведением неквалифицированного ремонтного обслуживания и предложила пройти сервисное обслуживание на платной основе. При этом администратор сообщила мне, что стоимость диагностики будет составлять 350 (триста пятьдесят) рублей, а только потом выставят счет за ремонт и, если он меня устроит, то отремонтируют Товар. Но из-за нарушения ROOT-прав могут снова возникнуть проблемы в системе. Чтобы убрать нарушение ROOT-прав, ремонт будет стоить от 10000 (десяти тысяч) рублей. В замене аккумулятора (с чего все началось) администратор мне тоже отказала. Я отказалась от обслуживания на платной основе и забрала Товар.
22.01.2014г. дома я пыталась включить Товар, но у меня ничего не вышло, он никак не реагировал на кнопки и на зарядное устройство. Позвонила в СЦ и сообщила, что сдавала им на гарантийное обслуживание Товар в рабочем состоянии, мне отказали в гарантийном обслуживании и вернули неработающий Товар. По телефону сотрудник компании мне ответил, что я могу привезти им Товар и они на платной основе его посмотрят.
Довожу до Вашего сведения, что Товар не подвергался какому-либо ремонту и техническому обслуживанию, также не подключался к компьютерной технике и не перепрошивался. За все время пользования Товаром я впервые обратилась в СЦ 13.01.2014 г., о чем изложено выше.
Далее ссылки на статьи ЗПП и требование о замене товара или возврате денежных средств.
Претензию отослала в Самсунг, в магазин, в СЦ. От всех мне пришел ответ с отказом, ссылаясь на заключение СЦ. И все как будто не видят то, что я пытаюсь донести - с моей стороны не устанавливалось стороннее ПО и после СЦ смартфон не работает вообще.
"Ведущие специалисты Компании придерживаются единого мнения – в Вашем телефоне установлено нелицензионное стороннее программное обеспечение."
Каким образом и когда стороннее ПО попало в телефон? У меня есть только два варианта:
1) компания Самсунг продала уже с таким ПО смартфон;
2) "добросовестные" специалисты СЦ установили его, чтобы отказать в гарантии и таким образом заработать себе денежку в карман.
Как дальше быть и что можно сделать, подскажите, пожалуйста!?
А что такое ROOT права, где они прописаны и как их можно увидеть или нарушить?
А что по этому поводу написано в правилах эксплуатации (инструкции, руководстве по эксплуатации) ?
Я отказалась от обслуживания на платной основе и забрала Товар.
22.01.2014г. дома я пыталась включить Товар, но у меня ничего не вышло, он никак не реагировал на кнопки и на зарядное устройство.
ОШИБКА !!! Проверяйте сдачу, не отходя от кассы, то бишь проверяйте включабельность девайса на прилавке !
Правда, этот совет имеет такую же ценность, как прошлогодний снег ...
Каким образом и когда стороннее ПО попало в телефон? У меня есть только два варианта:
2) "добросовестные" специалисты СЦ установили его, чтобы отказать в гарантии и таким образом заработать себе денежку в карман.
Здравствуйте!По предоставленной Вами информации отправлен запрос в сервисный центр. О результатах проинформируем.
А что по этому поводу написано в правилах эксплуатации (инструкции, руководстве по эксплуатации) ?
На эти вопросы более квалифицированно может ответить Samsung Поддержка, наверное...
Я пыталась выяснить это у администратора СЦ, она толком ничего объяснить не смогла.
Полностью с Вами согласна! На то, чтобы сразу не сдавать телефон в первый день обращения в СЦ 13.01 мне мозгов хватило, а потом они закончились, видимо. После разговора с администратором я была очень расстроена и не проверила телефон, тем более нечего было проверять, ведь телефон не ремонтировали. Она сказала, что телефон будет работать в прежнем режиме, как и работал, т.е. с перезагрузкой системы.
Я все еще верю в порядочность людей, поэтому все так и случилось((
Последний раз редактировалось Irisska; 30.01.2014 в 01:33.
В гарантийном ремонте вам отказано по причине получения Root прав. Технический департамент согласен с выводами сервисного центра. Снятие устройства с гарантийного обслуживания после получения прав суперпользователя (Root) связано с тем, что использование дополнительных прав может повлечь за собой аппаратные повреждения, за которые производитель в данном случае не несет ответственности.
В гарантийном ремонте вам отказано по причине получения Root прав.
Ничего нового Вы мне не сообщили. Это написано в техническом заключении.
С моей стороны Товар не подвергался какому-либо ремонту и техническому обслуживанию, также не подключался к компьютерной технике и не перепрошивался. За все время пользования Товаром я впервые обратилась в СЦ 13.01.2014 г.
Я смартфон сдавала в СЦ в рабочем состоянии, а теперь он не включается.
И что Вы можете сказать по этому поводу, уважаемая Поддержка Самсунг?
В гарантийном ремонте вам отказано по причине получения Root прав.
И вот как в этом случае подтвердить потребителю что он никаких Root прав не получал?
Сообщение от Samsung Поддержка
Технический департамент согласен с выводами сервисного центра.
Кто бы сомневался!
Снятие устройства с гарантийного обслуживания после получения прав суперпользователя (Root) связано с тем, что использование дополнительных прав может повлечь за собой аппаратные повреждения, за которые производитель в данном случае не несет ответственности.
Что вы как гадалка могли, не могли? Вы каким образом подтверждаете что аппаратные повреждения присутствуют и что повлекло их повреждения?
Похоже самый идеальный вариант это ремонтировать у третьих лиц платно и требовать возмещать эти расходы с продавца согласно ч.1 ст.18.
Root - это учетная запись главного администратора, суперпользователя. Имея доступ к этому профилю появляется целый ряд возможностей, не доступных в обычном режиме работы.
Если клиент получает Root-права, то аппарат будет снят с гарантии.
Согласно п. 7 условий гарантийных обязательств, содержащихся в гарантийном талоне, изготовитель не несет гарантийные обязательства в случае нарушения правил и условий эксплуатации, а именно переустановкой предустановленного программного обеспечения изделия, установкой и использованием программного обеспечения третьих производителей (неоригинального).
Root - это учетная запись главного администратора, суперпользователя. Имея доступ к этому профилю появляется целый ряд возможностей, не доступных в обычном режиме работы.
А почему производитель ограничивает доступ покупателя к целому ряду возможностей которые есть в товаре, это на каком таком законном основании?
И о каких Root-правах речь?
Виды Root-прав
Full Root - полные и постоянные Root-права без ограничений
Shell Root - постоянные Root-права, но без доступа к изменению папки \system.
Temporary Root - временные Root-права. Если нет возможности получить полный Root, получить временный рут обычно можно всегда. После перезагрузки права суперпользователя пропадают.
Если клиент получает Root-права, то аппарат будет снят с гарантии.
Какой клиент если речь про покупателя, вы товар продаете, а не услугу оказываете?
Это незаконное формальное основание, вы в начале докажите что какие то конкретные манипуляции потребителя привели именно к конкретному недостатку, так сказать причинно-следственную связь.
Согласно п. 7 условий гарантийных обязательств, содержащихся в гарантийном талоне, изготовитель не несет гарантийные обязательства в случае нарушения правил и условий эксплуатации, а именно переустановкой предустановленного программного обеспечения изделия, установкой и использованием программного обеспечения третьих производителей (неоригинального).
О как, это получается что потребитель не может поставить никакое стороннее приложение? Бред. Нафига тогда нужен такой планшетный ПК, смартфон? А обновление самсунг разрешает, разве обновлением не предустановленное ПО меняется?
Последний раз редактировалось Потребитель.; 31.01.2014 в 22:43.
Смартфон - это программно-аппаратный комплекс, его работоспособность изготовитель гарантирует при соответствующей настройке программного обеспечения.
И Верховный суд на эту тему писал.
С другой стороны, на то он и "софт", чтобы его можно было настраивать.
Это байки, что из-за доступа РУТ в аппарате ломается железо.
Просто нужно переустановить на заводские установки.
В Руководстве есть соответствующий раздел, типа нажать одновременно кнопки "вкл", "камера" и "+громкость" на 10 секунд.
Происходит перезагрузка из ПЗУ и восстановление заводских настроек.
После этого девайс может запросить подключиться к ВайФай и закачать последнюю прошивку с сайта изготовителя и запросить подтверждение на её установку.
Вот и всё лечение.
Последний раз редактировалось Yurij; 31.01.2014 в 23:27.
Смартфон - это программно-аппаратный комплекс, его работоспособность изготовитель гарантирует при соответствующей настройке программного обеспечения.
И Верховный суд на эту тему писал.
Киньте пожалуйста соответствующую ссылку, мне интересна данная тема с позиции судов тем более верховного.
Главная / Законодательство / Нормативные акты / http://souz-potrebiteley.ru/zakon/texts/780/
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
№ 17 от 28 июня 2012 г.
О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей
39. Требования граждан к качеству программного обеспечения, используемого в технически сложном товаре (например, к операционной системе, которая служит для обеспечения его функционирования), должны рассматриваться как требования к качеству товара в целом с учетом его потребительских свойств в соответствии со статьей 469 ГК РФ.
Нет, я не лентяй и это постановление у меня есть, но вы тут речь ведете про изменение потребителем этого внутреннего ПО в том числе ОС что может являться причиной недостатков, но суть в том что нужно ещё доказать что что-то в ПО потребитель испортил, а не просто залез во внутреннее ПО и всё типа не гарантийный случай чинить не будем.
В гарантийном ремонте вам отказано по причине получения Root прав. Технический департамент согласен с выводами сервисного центра. Снятие устройства с гарантийного обслуживания после получения прав суперпользователя (Root) связано с тем, что использование дополнительных прав может повлечь за собой аппаратные повреждения, за которые производитель в данном случае не несет ответственности.
Samsung Поддержка утверждает: Root - это учётная запись суперпользователя.
Это неточное утверждение, на самом деле Root - это учётная запись разработчика ОС.
После получения Root прав потребитель становится разработчиком ОС и обязан нести ответственность как разработчик ОС со всеми вытекающими последствиями. Ни один изготовитель не должен нести ответственность за действия стороннего разработчика ОС
При этом появляются 2 проблемы:
1. Предупреждение о последствиях получения Root прав потребитель должен быть уведомлён понятным языком до оплаты товара и желательно в письменной форме.
2. У продавца и СЦ появляется возможность злоупотребления правом, как до продажи, так и после приёма товара для устранения недостатков. Это в первую очередь касается «серых» и «чёрных» схем поставки.
Последний раз редактировалось avtor; 01.02.2014 в 02:21.
Главная моя задача-создание мемориалов жертв алчности вельмож и бизнеса в каждом городе. На работу я добираюсь на трамвае, в гости хожу пешком, заграницу наблюдаю через прицел. Потребитель, лишённый российским судом права на достоверную информацию о продавцах, изготовителях и товарах.
Samsung Поддержка утверждает: Root - это учётная запись суперпользователя.
Это неточное утверждение, на самом деле Root - это учётная запись разработчика ОС.
А что значит учетная запись, это какие то права доступа правильно?
Сообщение от avtor
После получения Root прав потребитель становится разработчиком ОС и обязан нести ответственность как разработчик ОС со всеми вытекающими последствиями.
Ну вы это лишканули, разработчик и изготовитель ОС Андроид это Гугл и им останется пока не продаст свои права на эту ОС кому-то другому. Тут скорее дело о стороннем несанкционированном вмешательстве потребителя в ОС Андроид путем перераспределения прав доступа, но на ПК же изготовителя ОС Виндовс не беспокоит что потребитель имеет права администратора и это не может являться безусловным основанием в отказе устранять любые недостатки в ПК. Продавцу в суде придется доказать что потребитель получая ROOT-права в ОС Андроид действительно ввел этим какой-то конкретный недостаток и который требует устранить у продавца или СЦ. Хотя эксперты особо тоже не ищут что конкретно испортил потребитель в ОС Андроид, да и экспертов не очень много кто действительно разбирается в ОС Андроид.
Сообщение от avtor
Ни один изготовитель не должен нести ответственность за действия стороннего разработчика ОС.
От того что потребитель получил ROOT-права он не стал разработчиком ОС Андроид.
Сообщение от avtor
При этом появляются 2 проблемы:
1. Предупреждение о последствиях получения Root прав потребитель должен быть уведомлён понятным языком до оплаты товара и желательно в письменной форме.
Поэтому я и спросил что по этому поводу написано в документации?
Сообщение от avtor
2. У продавца и СЦ появляется возможность злоупотребления правом, как до продажи, так и после приёма товара для устранения недостатков. Это в первую очередь касается «серых» и «чёрных» схем поставки.
Что за серые и чёрные схемы поставки и как они тут применимы, как это может потребитель использовать против продавца если например сертификат есть?
Последний раз редактировалось Потребитель.; 01.02.2014 в 14:12.
Нарушение ROOT-прав можно увидеть при входе в режим прошивки телефона. В гарантийном талоне это трактуется как установка неоригинального программного обеспечения. Установка неоригинального программного обеспечения может негативным образом сказаться на работе аппарата в целом, что видимо и произошло в Вашем случае.
Последний раз редактировалось Samsung Поддержка; 02.02.2014 в 20:23.
Почему после СЦ телефон не работает???
И каким образом нарушение рут-прав влияет на гарантию батареи, идущей в комплекте с телефоном? Ведь все началось с того, что требовалось просто поменять батарею. А теперь телефон не работает.
Кстати, вот фото моего телефона после СЦ, сравните его с предоставленным фото СЦ в сообщении #218
Последний раз редактировалось Irisska; 03.02.2014 в 22:15.