+ Ответить в теме
Страница 9 из 14
ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 405
    Я сам столкнулся.
    у нас не было три месяца горячей воды. я подал в мировой суд: неустойка+моральный вред. Он присудил: неустойка=равна месячной плате + сто рублей моральный вред.
    вот суд сослался, у меня были имущественные требования и оказывается моральный вред зависит от имущественных требований, но закон говорит об обратном.
    я вот делал все действия, как предписывают правила №307: жалоба в потребсоюз (он отписался, что подавайте в суд самостоятельно), жалоба в ГЖИ ( возбуждено дм.дело), жалоба в прокуратуру (возбуждено адм.дело) требование об неустойке ответчику (ТСЖ), требования об понуждении оказания ком.услуги.
    А другой человек из нашего дома, ничего не делал, а подал только в районный суд о моральном вреде. присудили 500 рублей.
    поэтому в следующий раз надо разделять имущественные требования ( в мир.суд), моральный вред (в рай.суд).
    Последний раз редактировалось mikefinale; 17.03.2011 в 09:33.

Senior Member Аватар для Yurij
    Моральный вред оценивается судом.
    Если у Вас нет справок из медицинских учреждений, тогда надо было разыграть перед судьёй сценку "Я так физически страдал, я так морально страдал ! "

Banned
    Цитата Сообщение от mikefinale Посмотреть сообщение
    А другой человек из нашего дома, ничего не делал, а подал только в районный суд о моральном вреде. присудили 500 рублей.
    На пиво? Круто посудился!

И вот за ТАКИМ результатом тут на форуме некоторые горе-советчики по каждому поводу отправляют в суд...

Цитата Сообщение от АлександрАн Посмотреть сообщение
    На пиво? Круто посудился!
    Бери больше - на обед в Макдональдсе !

Senior Member Аватар для EAH
    Спасибо за обресования радужных перспектив)))))

Я сам столкнулся.
    у нас не было три месяца горячей воды. я подал в мировой суд: неустойка+моральный вред. Он присудил: неустойка=равна месячной плате + сто рублей моральный вред.
    Может выложите решение суда. Поизучаю.

Я, кстати, сразу подал в райный суд зарядив сумму иска 60 500 рупей.

Если ты судишься, то нужно заранее смериться с проигрышем. Так легче переносить не справедливость.
    В данном случае, суд для меня своеобразное хобби. А не вопрос жизни-смерти. А на хобби сил всегда хватит)))

Мои требования к УО в суде:
    1) ремонт подъезда;
    2) устранить доп. нарушения;
    3) поиметь моральный ущерб.

Для того, чтобы обосновать 1 и 2 пункты требований, то вроде здесь документов предостаточно (акты, подписанные жильцами, акт с УО, акт и письма ГЖИ).
    Самое сложное достучаться до судьи, и сделать так, чтобы она поняла, что мне были доставлены физ. и нравственные страдания, т.е. моральный ущерб.
    Причем, судья должен постановить о том, что со стороны УО вина всё-таки была, иначе 3-ий пункт, автоматически теряет смысл.
    Так вот на что давить? Варианты:
    1) я устал бесмысленно обращаться к УО, я на грани морального истощения! Всё бестолку, меня постоянно игнорируют. УО отвечает лишь при моих обращениях в контролирующие органы;
    2) письма от УО зачастую содержат ложную информацию, что только запутывает;
    3) сотрудники УО не компетенты, и потому УО либо просто не знают жилищное законодательство РФ, или сознательно и игнорируют их исполнение;
    4) УО постоянно нарушает нормативные сроки устранения неисправностей.

Что ещё, господа и госпожи форумчане)))))
    Последний раз редактировалось EAH; 17.03.2011 в 17:44.

Senior Member
    Цитата Сообщение от EAH Посмотреть сообщение
    Мои требования к УО в суде:
    1) ремонт подъезда;
    2) устранить доп. нарушения;
    3) поиметь моральный ущерб.

Для того, чтобы обосновать 1 и 2 пункты требований, то вроде здесь документов предостаточно (акты, подписанные жильцами, акт с УО, акт и письма ГЖИ).
    Самое сложное достучаться до судьи, и сделать так, чтобы она поняла, что мне были доставлены физ. и нравственные страдания, т.е. моральный ущерб.
    Причем, судья должен постановить о том, что со стороны УО вина всё-таки была, иначе 3-ий пункт, автоматически теряет смысл.
    Так вот на что давить? Варианты:
    1) я устал бесмысленно обращаться к УО, я на грани морального истощения! Всё бестолку, меня постоянно игнорируют. УО отвечает лишь при моих обращениях в контролирующие органы;
    2) письма от УО зачастую содержат ложную информацию, что только запутывает;
    3) сотрудники УО не компетенты, и потому УО либо просто не знают жилищное законодательство РФ, или сознательно и игнорируют их исполнение;
    4) УО постоянно нарушает нормативные сроки устранения неисправностей.

Что ещё, господа и госпожи форумчане)))))
    Немного близко к истине только пункт первый. Но вы должны будете обьяснить в суде - в чём конкретно выражаются ваши нравственные страдания
    чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.

Даже если я изложу так:
    Вследствие необходимости вести с исполнителем длительные бесполезные переговоры я и члены моей семьи постоянно испытываем сильные нервные стрессы.
    Мне что придётся биться в припадках, что бы мне поверили?)))

Вообще любой нормальный человек, должен понимать, что проделать такую работу удовольствия мало.
    И нервов тут потратишь прилично, даже с моим хлоднокровием.
    Всё лирика, по существу опять ничего

Senior Member
    Мне что придётся биться в припадках, что бы мне поверили?)))
    ...Всё лирика, по существу опять ничего
    Я вам написал то, что неоднократно испытано на собственном опыте. Конечно, судья может поверить и сразу, без обоснования, но это вряд ли. Будьте готовы ко всяким вопросам. В том числе судья или ответчик могут спросить - чем вы можете подтвердить тот факт, что ваше стрессовое состояние вызвано неправомерными действиями ответчика, а не семейными неурядицами или проблемами на работе?

Небольшой совет для обоснования - заранее сходите на приём к доктору и пожалуйтесь на постоянные головные боли, бессонницу, вызванные вашими конфликтами с УО. Впоследствии вы можете предьявить в суде справку от доктора о том, что вы в этот период действительно испытывали нравственные и физические страдания. Вот и будет вам одно из доказательств.

Поверьте, доказать и обосновать моральный вред намного сложнее, чем подтвердить убытки.
    Последний раз редактировалось Алексей Егорович; 17.03.2011 в 18:31.

чем вы можете подтвердить тот факт, что ваше стрессовое состояние вызвано неправомерными действиями ответчика, а не семейными неурядицами или проблемами на работе?
    Ответ судье: У меня отличная семья, с женой мы никогда не ссоримся, а обсуждаем возникшие противоречия.
    И работа у меня замечателная, сродни хобби. ))))) Зуб даю!
    Небольшой совет для обоснования - заранее сходите на приём к доктору и пожалуйтесь на постоянные головные боли, бессонницу, вызванную вашими конфликтами с УО.
    Единственное, что совет немного запоздалый))) Суд подойдёт к этим доказательствам критически, так как справка будет выдана до подачи иска. Хотя кто его знает

Алексей Егорович, спасибо за комменты. Именно это мне и нужно. Знать чего ждать.
    Последний раз редактировалось EAH; 17.03.2011 в 18:40.

Senior Member
    Ответ судье:... Зуб даю!

))) Суд подойдёт к этим доказательствам критически, так как справка будет выдана до подачи иска. Хотя кто его знает

Алексей Егорович, спасибо за комменты. Именно это мне и нужно. Знать чего ждать.
    Судья ответит-мне твои зубы не нужны, доказательства подавай!
    Единственное, что совет немного запоздалый
    почему же запоздалый? У вас заседание 29 марта. Ещё не поздно воспользоваться советом. Доказательства можно предьявлять до вынесения решения. К тому же редко такие дела обходятся одним заседанием. Вам назначили дату ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО заседания?

Вам назначили дату ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО заседания?
    Да конечно. Я думаю это дело затянется.
    Единсвенное, что всё упирается во время.

Кстати могу я переписать иск? Или дополнить его?

Senior Member
    Кстати могу я переписать иск? Или дополнить его?
    А зачем вам его переписывать? Во время заседания и заявите ходатайство о приобщении к делу ваших дополнидельных требований. Лучше в письменном виде.

Вот мое решение
    Изображения

______Окончание_____
    Изображения

Banned
    Цитата Сообщение от Алексей Егорович Посмотреть сообщение
    А зачем вам его переписывать? Во время заседания и заявите ходатайство о приобщении к делу ваших дополнидельных требований. Лучше в письменном виде.
    И суд начнет рассмотрение сначала в связи с изменением исковых требований . Или вообще отклонит иск, если новые требования будут "не пришей кобыле хвост"...
    Вы о каком еще приобщении лепечете?

Из собственных впечатлений: надо быть очень осторожным при изменении основания или предмета иска. Судья начинает докапываться до каждой фразы.
    Согласен. может получиться так
    И суд начнет рассмотрение сначала в связи с изменением исковых требований . Или вообще отклонит иск, если новые требования будут "не пришей кобыле хвост"...
    Требования должны придерживаться согласно нормам ст.12 ГК РФ.
    Последний раз редактировалось mikefinale; 18.03.2011 в 00:05.

АлександрАн, мне кажется, Вы слишком резки.
    Постёр имел в виду, скорее всего, право истца, предусмотренное Гражданским процессуальным кодексом РФ
    Статья 39. Изменение иска, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
    1. Истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением.
    2. Суд не принимает отказ истца от иска, признание иска ответчиком и не утверждает мировое соглашение сторон, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.
    3. При изменении основания или предмета иска, увеличении размера исковых требований течение срока рассмотрения дела, предусмотренного настоящим Кодексом, начинается со дня совершения соответствующего процессуального действия.

Вот и я том. "коней на переправе не меняют". Когда иск принят к рассмотрению - это одно. А в данном случае судья имеет полное право усмотреть и возвратиться на начальную стадию - стадию принятия искового заявления, т.е. на начало судебного дела.
    Вот усмотрит нарушение ч.1 ст.39 приведенной статьи ГПК РФ.
    Последний раз редактировалось mikefinale; 18.03.2011 в 00:19.

Banned

Cool "На колу мочало, начинай сначала..."

Цитата Сообщение от Yurij Посмотреть сообщение
    Постёр имел в виду, скорее всего, право истца, предусмотренное Гражданским процессуальным кодексом РФ
    А Вас за такую дурь после нескольких потерянных месяцев заседаний обратно к началу процесса не заворачивали?
    Попробуйте...

Из собственного опыта. Очень сложно, чтобы иск допустили к рассмотрению по существу. Судьи очень хорошо "применяют" статью 131 ГПК РФ.

Меня - нет. Я по своему усмотрению, точнее, по согласованию с доверителем, реализую процессуальные права.

Senior Member
    Цитата Сообщение от Yurij Посмотреть сообщение
    Статья 39. Изменение иска, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
    1. Истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением.
    2. Суд не принимает отказ истца от иска, признание иска ответчиком и не утверждает мировое соглашение сторон, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.
    3. При изменении основания или предмета иска, увеличении размера исковых требований течение срока рассмотрения дела, предусмотренного настоящим Кодексом, начинается со дня совершения соответствующего процессуального действия.
    Нет Юрий, я имел в виду вот это
    Глава 14. ПОДГОТОВКА ДЕЛА К СУДЕБНОМУ РАЗБИРАТЕЛЬСТВУ
    Статья 148. Задачи подготовки дела к судебному разбирательству
    ...представление необходимых доказательств сторонами, другими лицами, участвующими в деле;

Статья 152. Предварительное судебное заседание
    ...Стороны в предварительном судебном заседании имеют право представлять доказательства, приводить доводы, заявлять ходатайства.

Статья 166. Разрешение судом ходатайств лиц, участвующих в деле
    Ходатайства лиц, участвующих в деле, по вопросам, связанным с разбирательством дела, разрешаются на основании определений суда после заслушивания мнений других лиц, участвующих в деле.
    Последний раз редактировалось Алексей Егорович; 18.03.2011 в 06:10.

Senior Member
    Из собственного опыта. Очень сложно, чтобы иск допустили к рассмотрению по существу. Судьи очень хорошо "применяют" статью 131 ГПК РФ.
    А что тут сложного? Надо просто грамотно составить исковое.

Senior Member
    И суд начнет рассмотрение сначала в связи с изменением исковых требований .
    Вы о каком еще приобщении лепечете?
    АлександрАн! О каком изменении исковых требований вы говорите? Где вы это увидели? Речь идёт о предоставлении доказательств.
    Вы хорошо разбираетесь в проблемах по ЖКХ. Вот только общаться с другими участниками то ли разучились, то ли вообще не научились. Судя по вашим постам в разделе ЖКХ, вы в суды обращаетесь редко и только за деньгами. Пришёл-расписался в ведомости-получил-вышел.
    Почитайте ещё и Г.П.К. повнимательнее

Banned

Cool Склероз - хорошая болезнь, нигде не больно и каждый день новости...

АлександрАн! О каком изменении исковых требований вы говорите? Где вы это увидели? Речь идёт о предоставлении доказательств.
    У Вас еще и склероз к тому же...

Сообщение #253

Во время заседания и заявите ходатайство о приобщении к делу ваших дополнидельных требований . Лучше в письменном виде.
    Где здесь про доказательства?

Я конечно понимаю, что в споре рождается истина))))
    Представляю, что будет, если вы встретитесь в реале. Призываю Вас к феер плею

Жаль, что я отсутствовал на форуме, а то бы бы пояснил сразу.
    Дело в том, что я хотел бы сослаться в ссуде на новые факты не предоставления услуг надлежащего качества, а также сделать пояснение по поводу морального ущерба. Вот и всё. Поэтому возможно ли просто внести какие-то дополнения, если иск нежелательно менять?

Интерсно к какому врачу мне просится))))
    К психиатору, или психотерапевту, или невропатологу?
    Какие у меня должны быть симптомы-то? Если здесь кто знает конечно.
    На учет ещё поставят как больного на голову)))

Senior Member
    У Вас еще и склероз к тому же...

Сообщение #253

Где здесь про доказательства?
    Насчёт склероза вы правы. Я действительно хотел написать "доказательств", но подвела невнимательность. Так что признаю свою опечатку, виноват
    Надеюсь, что больших неудобств это вам не доставило.

Senior Member
    Интерсно к какому врачу мне просится))))
    К психиатору, или психотерапевту, или невропатологу?
    Какие у меня должны быть симптомы-то? Если здесь кто знает конечно.
    На учет ещё поставят как больного на голову)))
    Если вам не доводилось бывать на амбулаторном приёме у врача, то начните с участкового терапевта

Ваши права