-
10 декабря 2008 года купил (в кредит) автомобиль УАЗ Патриот в автосалоне "АвтоэкспрессПлюс" г.Иваново , предпродажную подготовку делали при мне(20 минут-наклеили ветровики на двери и установили гос.номера)
29 декабря вечером отвалилось заднее колесо(открутились все гайки, одна шпилька отсутствовала,разбились посадочные места в литом диске).
30 декабря обратился в автосалон, где мне инженер по гарантийному ремонту не смог ничего ответить, так как не было директора, "а без него он ничего не может решить".Так же инженер по гарантии сказал что предпродажную подготовку моему автомобилю делали (!!!!!!!!!!!!!?????????) просто я не видел и что предпродажная подготовка действует 100 км.Я провел весь, заметьте предпраздничный день в автосалоне.
31 декабря мне поступил звонок с требованием забрать автомобиль и ремонтировать самому, либо купить диск, шпильки и они за мой счёт отремонтируют автомобиль.
Я не согласился с их требованиями на что они мне ответили что вывезут автомобиль за территорию автосалона на эвакуаторе и оставят на дороге. Я ответил отказом забирать автомобиль.
На новогоднии праздники я остался без автомобиля.
Какой то полный беспредел начала 90 годов
Подскажите что мне делать
-
Senior Member
Хм, а ЧТО НАПИСАНО в "Руководстве по эксплуатации" в разделе "Ежедневное техническое обслуживание" или "Перед поездкой" ?
Наверное, следующее:
"Проверьте уровень охлаждающей жидкости, уровень масла в двигателе, давление в шинах, затяжку колесных болтов ..."
-
 Сообщение от Yurij
Хм, а ЧТО НАПИСАНО в "Руководстве по эксплуатации" в разделе "Ежедневное техническое обслуживание" или "Перед поездкой" ?
Наверное, следующее:
"Проверьте уровень охлаждающей жидкости, уровень масла в двигателе, давление в шинах, затяжку колесных болтов ..."
Да написанно, но колёсные болты находяться под защитным колпаком
-
Пробег автомобиля на момент поломки 700 км
-
Патриотичней надо быть, патриотичней
-
А масло находится внутри двигателя.....
Патриотичней надо быть, патриотичней
+1
-
 Сообщение от UAZ PATRIOT
 Сообщение от Yurij
Наверное, следующее:
А снять этот колпак невозможно?
-
Senior Member
UAZ PATRIOT, ОТСКАНИРУЙТЕ И ВЫЛОЖИТЕ здесь копию страницы сервисной книжки, касающейся обслуживаиня колёс ВЛАДЕЛЬЦЕМ.
Невыполнение этой просьбы (ТРЕБОВАНИЯ) означает ваше нежелание получить квалифицированную консультацию на этом форуме.
-
Проверьте уровень охлаждающей жидкости, уровень масла в двигателе, давление в шинах, затяжку колесных болтов ...
Да действительно есть такая фраза в инструкции
Завтра отсканирую и выложу
-
ИЗВИНЯЮСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В сервисной книжке я не нашел ни одной строчки про ежедневное обслуживание
В руководстве по эксплуатации тоже!!!!!!!!!!! нет ни строчки про ежедневную протяжку креплений колёсных дисков!!!!
Жду Ваших рекомендаций так как в настоящее время готовлю претензию к автосалону.
Подскажите как выложить отсканированную страницу
-
Senior Member
-
На странице 57 "Руководство по эксплуатации" в главе 5.Обкатка нового автомобиля пункт 10 звучит так: Следите за состоянием вех креплений автомобиля. Тщательно следите за соединениями трубопроводов и т.д.
-
http://slil.ru/26508218
Отсканированная страница "Руководство по эксплуатации UAZ Patriot"
№65 ЕЖЕДНЕВНОЕ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
-
Senior Member
ВСЕХ КРЕПЛЕНИЙ ???
А сколько их у него ???
Какой-то бред ...
-
нИКАКОЙ ИНСТРУКЦИИ ПО ПОВОДУ КОЛЁСНЫХ ДИСКОВ НЕБЫЛО
-
Senior Member
Файлик-то помЕньше надо было сделать, чем 1,1 МБ.
-
http://slil.ru/26508238
Страница 57 по поводу состояния всех креплений
-
http://slil.ru/26508238
Отсканированная страница 57 Глава5.Обкатка нового автомобиля
По поводу состояния всех креплений автомобиля
-
Senior Member
Поставьте при сканировании разрешение 100 dpi - этого достаточно для ч/б текста. !
-
http://slil.ru/26508257
Нашел про крепление колес на странице 93 В разделе колёса и шины
Извиняюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
Senior Member
Отсканируйе еще и выложите Акт приёма-передачи или накладную, по которому Вы получали автомобиль, а такжи лист договора купли-продажи, где описана комплектация а/м. То есть меня интересует документ, в котором указано, что на автомобиле установлены литые колёсные диски.
Плюс заказ-наряд, по которому Вы сдавали а/м в ремонт.
-
Про сканирование понял, трафик не резиновый
С меня бутылка хорошего напитка
-
Ни в одном документе не указанно что стоят литые колёсные диски
Но в комплектации Limited они устанавливаются на заводе всегда
Заказ наряда на ремонт у меня нет
Я забрал автомобиль 03.01.2008 нерабочий диск мне не отдали, мотивировали что "Отправят на завод" и салон мне выдал акт http://slil.ru/26508282
И вообще зам. директора разговаривала со мной по телефону!!!!!!!!! и угрожала "Альтернативным способом решением проблем со мной", я так думаю бандитами угрожала
-
Уточнение- Заказ наряд мне вообще не давали!
-
И хотели взять с меня за стоянку 120 рублей за сутки
-
Senior Member
Вы писали: "Я забрал автомобиль 03.01.2008 нерабочий диск мне не отдали"
Уточните:
- автомобиль сейчас у Вас ?
- он находится в рабочем состоянии ?
- вместо сломанного колеса (диска) установлено ЧТО ? Такое же новое колесо с литым диском?
- за установку нового колеса Вы заплатили 3000 тыс руб, как указано в Акте ?
-
автомобиль у меня
в рабочем состоянии
установили новый диск, шпильки и гайки поставили старые!
За установку заплатил 3000 руб.
Меня это не устраивает
Подскажите каково Ваше мнение
-
-
Senior Member
Поскольку в настоящее время автомбиль исправен, то НЕТ ОСНОВАНИЙ предъявлять претензии сервису/продавцу.
То, что Вы оплатили за установку нового колеса, фактически означает, что Вы заказывали платную работу, котрая и была выполнена.
Так что пользуйтесь вашим автомобилем, впредь проверяя почаще затяжку колёсных болтов, уровень охлаждающей жидкости, уровень масла и т.п., всё то, что написано в "Руководстве по эксплуатации" !
Удачи на дорогах !
Ваши права