-
Здраствуйте!Сдала тел на проверку качества,претензию по глупости не стала писать,понадеялась на порядочность Евросети!!!прошло 17 дней и решила позвонить в сервис,там мне ответили что мой телефон в ремонте!На вопрос на каком основании,девушка замялась и сказала,что результаты будут 6числа!У меня возникает вопрос,кому мне подавать претензию о отзыве телефона с ремонта?И могу ли я сейчас написать претензию о возврате денег,т.к.если тел в ремонте,значит неполадки явно не по моей вине,и вообще они нарушили мои права,т.к. отдали тел на ремонт ничиго мне не сообщив!а 6числа мне скажут:тел исправен,досвиданья!;как успеть их подловить,ведь они обманывают людей!
-
 Сообщение от ленааня
Сдала тел на проверку качества
Скорее всего подтверждений этому нет поскольку...
 Сообщение от ленааня
претензию по глупости не стала писать
... и теперь это часть Вашего жизненного опыта. Зато на руках у Вас скорее всего квитанция или о приёме на ремонт, или вообще без Ваших требований. А отсутствование требования не означает, что для того чтобы ремонтировать надо спрашивать Вашего разрешения.
 Сообщение от ленааня
кому мне подавать претензию о отзыве телефона с ремонта?
Тому кому сдавали, но толку для Вас думаю не будет.
 Сообщение от ленааня
могу ли я сейчас написать претензию о возврате денег
Можете, но продавец на данном этапе (если не вышел срок ремонта) не обязан её выполнять.
 Сообщение от ленааня
и вообще они нарушили мои права,т.к. отдали тел на ремонт ничиго мне не сообщив!
см. выше.
 Сообщение от ленааня
а 6числа мне скажут:тел исправен,досвиданья!
Да. Именно так скорее всего и будет.
-
поттверждения то есть!у меня на руках акт приема тел,где написано,что он отправлен на проверку качества,и число стоит окончания проверки-5,а никак не6!
-
 Сообщение от ленааня
Здраствуйте!Сдала тел на проверку качества,претензию по глупости не стала писать,понадеялась на порядочность Евросети!!!прошло 17 дней и решила позвонить в сервис,там мне ответили что мой телефон в ремонте!На вопрос на каком основании,девушка замялась и сказала,что результаты будут 6числа!У меня возникает вопрос,кому мне подавать претензию о отзыве телефона с ремонта?И могу ли я сейчас написать претензию о возврате денег,т.к.если тел в ремонте,значит неполадки явно не по моей вине,и вообще они нарушили мои права,т.к. отдали тел на ремонт ничиго мне не сообщив!а 6числа мне скажут:тел исправен,досвиданья!;как успеть их подловить,ведь они обманывают людей!
Т.к. Вы не предъявили писменно одно из требований по ст. 18 ЗоЗПП, то сервис за Вас сделал выбор, т.к. именно на ремонт он и полномочен. Такого ОТДЕЛЬНОГО требования, как проверка качества без предъявления иного требования по ст. 18 ЗоЗПпи не предусмотрена.Теперь ждите, если в 45 дней не отремонтируют, то на 46 день можете забоать телефон из ремонта и изменить требование, и от МАГАЗИНА потребовать возврата денег.
Никто никого не обманул!
-
Senior Member
сервис за Вас сделал выбор
Ваапще-то сервис на это права не имел...
у меня на руках акт приема тел,где написано,что он отправлен на проверку качества
ленааня, ну и в чем проблема? 06/01/09 набираете номер, указанный в квитанции и получаете информацию.
Потом смотрим сюда: http://souz-potrebiteley.ru/samozasc...052/index.html
Каждая снежинка падает на свое место
-
 Сообщение от Dao
сервис за Вас сделал выбор
Ваапще-то сервис на это права не имел...
[quote:511a733198]
Почему не имел, если потребитель не предъявил конкретного требования?
-
Senior Member
если потребитель не предъявил конкретного требования?
Вот потому и не имел. glasniy, в сад, учить основы права.
-
 Сообщение от Dao
если потребитель не предъявил конкретного требования?
Вот потому и не имел. glasniy, в сад, учить основы права.
Раз конкретно ничего не предъявлено, то нужно исполнять ЛЮБОЕ, предусмотренное ЗоЗПП требование.
-
Senior Member
В сад, glasniy, в сад...
-
Senior Member
Dao, прежде чем в сад посылать, вернулись бы сами от туда. Прежде чем переплевываться с glasniy, попросили бы у ленааня скан того заявления на проверку качества, в котором скорее всего может и обозначено требование потребителя о безвозмездном устранении недостатка.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
Senior Member
Генрих Шатковский, тоже В САД!!! УЧИТЬСЯ ЧИТАТЬ. Единственное, что есть у покупателя:
у меня на руках акт приема тел,где написано,что он отправлен на проверку качества,и число стоит окончания проверки-5
Какой ремонт? О чем Вы? В ходе проверки можно недостаток устранить, убытков потребитель при этом не несет. Но право потребителя распоряжаться собственностью при этом нарушается. Если в квитанции написано "проверка качества", то и надо проводить "проверку качества".
-
Senior Member
Если в квитанции написано "проверка качества", то и надо проводить "проверку качества".
Dao, Вы квитанцию видели? Я хоть оговорку сделал специально, а Вы пациента оперируете по емайлу
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
Senior Member
ленааня, Вы верно процитировали квитанцию? А то есть человек, который Вам не верит.
Ваши права