+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16

Senior Member Аватар для Dao
    Можете. А как Вы до изготовителя дотянетесь?
    Каждая снежинка падает на свое место

Сервисный центр, я имел ввиду. Хотя на их сайте написано, что нужен чек или подобный документ.

Хотя на их сайте написано, что нужен чек или подобный документ.
    Значит им он нужен.

Цитата Сообщение от Dao
    Хотя на их сайте написано, что нужен чек или подобный документ.
    Значит им он нужен.
    Ну так в законе написано, что ничего этого не нужно. Я не юрист, так что понять сложно. Но, вроде, получается что требование чека незаконно.

5. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.
    Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.
    (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер
    Кем из них Вы считаете СЦ?

Изготовителем... Да и какая разница? так или иначе они уполномоченное лицо. Правильно?

Неправильно.

Изучите основные понятия, используемые в Законе. http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zpp/zakon.shtml

Руслан Пусев, Ну вот на уполномоченное лицо и похоже. Хотя мне это не интересно, собственно. Меня интересует вопрос заданый с самого начала.

Меня интересует вопрос заданый с самого начала
    Так Вам на него уже ответили: рассчитывать на ремонт или замену у изготовителя можете, но он скорее всего далеко, СЦ же вряд ли является уполномоченной организацией, а потому удовлетворять ваше требование не обязан.

Хм... то есть даже если сервисный центр указан на официальном сайте производителя - это не означает, что он имеет хоть какое-то отношение к производителю??? Кто же такое придумал...

RusoTuristo, если изготовитель указал на какое-то конкретное лицо, а это лицо ничего не возразило, то это лицо и будет уполномоченным.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

RusoTuristo, я сейчас изготовлю нехитрую фигуру из трех пальцев. Уполномоченным по ней назначу паратайгеноссе Генриха. И даже бумагу об этом напишу.

даже если сервисный центр указан на официальном сайте производителя - это не означает, что он имеет хоть какое-то отношение к производителю??? Кто же такое придумал..
    Вопрос к нашим законодателям.

Ну ладно, ситуация как всегда... есть бумажка- человек, нет бумажки - ты какашка...

Senior Member Аватар для Yurij
    Автосервисы уже попадали на то, что сказав "А", то есть приняв автомобиль в гарантийный ремонт, были вынуждены говорить "Б", то есть выплачивать потребителю неустойку за просрочку этого ремонта.
    Суд посчитал доказанным, что автосервис, приняв автомобиль в гарантийный ремонт, тем самым предоставил потребителю информацию о своей "уполномоченности".

ЗДЕСЬ:
    http://opar.ru/su2004_1.htm

Уполномоченным по ней назначу паратайгеноссе Генриха. И даже бумагу об этом напишу.
    Только вот "назначалка" не выросла у Dao.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Ваши права