+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Здравствуйте.
    У меня сломался блендер. Я отдала его по гарантии в магазин, где покупала. Ремонт длится уже более 45 дней. Звонила в магазин, а они говорят, что сервисные центры отдыхают. Я хотела написать заявление на возврат денег, а они говорят, что пока блендер не придет из сервисного центра это сделать нельзя. Подскажи, как поступить в такой ситуации, как вернуть свои деньги?

Senior Member Аватар для Dao
    В суд обратиться.
    Каждая снежинка падает на свое место

Я отдала его по гарантии в магазин, где покупала.
    Звонила в магазин, а они говорят, что сервисные центры отдыхают.
    Тот факт, что СЦ отдыхают не может волновать потребителя, т.к. его должником является продавец, т.к. является тем лицом к которому потребитель предъявил требование о безвозмездном устранении недостатка товара. Таким образом, если имеется между Вами, derskaya84, и продавцом письменное соглашение об устранении недостатка в течение 45 дней, то в случае, если 46 день являлся рабочим днем для продавца, то Вы вправе предъявить иное требование по основаниям п.2 ст. 23 Закона РФ "ОЗПП". Новое требование необходимо предъявить в письменном виде и ждать возвращения товара к продавцу не следует.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Скажите пожалуйста как составляется требование на возврат денег или где я могу посмотреть образец.

Спасибо большое за ответы.

Ходила в магазин. На меня там налетели, заявление на возврат денег не взяли, послали в СЦ, а он находится в другом городе. Подскажите, что мне делать.

derskaya84, направить претензию почтой - ценное письмо с описью вложения и уведомлением о вручении. Можно быстрее - телеграмму с уведомлением о вручении. Не удовлетворят в срок, то тогда в суд.
    Если не хотите через почту, то Вы вправе сразу обратиться в суд.

Junior Member
    а на чьё имя писать заявление?

Senior Member Аватар для Dao
    Ходила в магазин. На меня там налетели, заявление на возврат денег не взяли, послали в СЦ, а он находится в другом городе. Подскажите, что мне делать.
    Dao сказал: "В суд" - значит в суд.
    Каждая снежинка падает на свое место

Ваши права