+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
    Junior Member
    Вот такая ситуация.. Как я тут раньше уже писала, купили мы детские ботинки в магазине Викинг в начале сентября, потом улетели на месяц, вернулись и ребенок относил ботинки 2-3 недели, они все разболтались, превратились в прямом смысле в галоши, стерлись светоотрожатели, но это ладно, они в сырую погоду промокали и приходилось вытаскивать стельку и заталкивать газету, а газета даже на след. день была мокрая,якобы должен там скапливаться конденсат, но носить их в этот день невозможно, в них холодно от влаги. Понесли мы из сдать в магазин, заполнили заявление, на котором даже реквизитов и телефонов фирмы нет, а продавцы и число приема не поставили и подождав недельку, позвонили в магазин, мол.. как там дела с ботиночками, как и следовало ожидать началось хамство, потом позвонили из Москвы и стали орать и говорить, что не знаю законов и тд, я их обманываю и ребенок носил ботинки минимум года 1.5,вообще дали понять, что все будет не в мое пользу.. ага только моему ребенку 2 года и чеки есть.. сдали мы их 2 декабря, 11 января, решила наведаться в магазин Викинг, там они мне предоставили ответ экспертизы, которую проводили в Москве, там написано, что их носили и где стерто, но то промокают или нет ничего нет, просто дефектов производственных нет, теперь им должна 1.100 за Московскую экспертизу, в Питере она стоит 350р. причем ботинки мои еще не пришли, а находятся в Москве.. Сегодня 22 января, так никто и не звонил с магазина, сама звонить не буду, не хочу, слушать хамство. Подскажите пожалуйста, как должно придти уведомление о том, что я им должна денег за экспертизу, по почте или как? И почему их отправили в Москву, без моего согласия на экспертизу в Москву, хорошо хоть не в Финляндию. Что мне делать в данной ситуации? мы уже 2 месяца без денег и обуви, а что должен носить ребенок.. Спасибо большое за ответ

Senior Member Аватар для Dao
    Ребенку два года, носил ботинки три недели и разбил их в хлам??? Так не бывает. Это надо все три недели ботинки в луже держать, не извлекая.

Что мне делать в данной ситуации?
    Результаты проведенной продавцом экспертизы потребитель имеет право обжаловать в судебном порядке.
    Каждая снежинка падает на свое место

Junior Member
    Ну возможно или нет, но я их купила в начале сентября, потом улетела на месяц, а обратно из мы сдали 2 декабря, мы же не на юге их носили А в магазине считают, что мы специально их испортили. Через суд это понятно. Имели ли они право отправлять их на экспертизу в Москву, без моего согласия на экспертизу в Москву? и почему так долго их держат? то есть я должна им отдать 1100 или решать через суд, так как экспертиза была сделана в Москве без моего ведома?
    Спасибо большое за ответ

Junior Member
    Пожалуйста подскажите кто-нибудь ответы на вопросы Спасибо

А что, собственно, отвечать? Возместить стоимость экспертизы вы обязаны по закону. Где и как она делается - продавецу виднее и согласовывать он это с вами не обязан.

Можете не платить, а сразу оспорить результаты в судебном порядке. Только правильные вопросы задавайте эксперту.
    www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.

Junior Member
    Cпасибо большое за ответ. А когда придут мои сапожки и подлин. экспертизы, продавец обязан меня уведомить? прошло больше 2-х месяцев, так и зимпа пройдет..

Вообще говоря, продавец обязан был дать ответ на вашу претензию в установленные законом сроки. Вы в заявлении, дословно, чего требовали?
    В любом случае вам идти в суд, так что советую ничего не ждать и приступать прямо сейчас.
    www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.

Senior Member
    Для начала выложите претензию.
    Может и за экспертизу платить не надо будет.

Junior Member
    Когда я пришла в магазин, мне дали заполнить заявление, в котором было написано название организации, без телефонов, адресов и расчетный счетов и имени директора и тд, там я вписала свои И.Ф.О адрес и указала дефекты и просьбой вернуть деньги, так же были прописаны Ст18.п.5 Закона о правах потребители и Ст22 "Закона о правах потребителей"
    Внизу подпись на рассмотрение со знаком ? и подпись продавца, так же я попросила подписаться,но дату поставила сама, вот они мне отдали такой документ+подлинник моего товарного и кассового чека.

Junior Member
    А куда выложить претензию? отсканировать и сюда выложить? или как?

Junior Member
    очень жду ответа

Junior Member
    очень жду ответа

Senior Member
    Цитата Сообщение от Ольга Пастер
    А куда выложить претензию? отсканировать и сюда выложить? или как?

Если не "война и мир" напечатайте просто тут. Быстрее будет.

Junior Member
    ООО "Один ХХI"
    Ф,И.О._______
    контактный телефон

Заявление

Мною, Ф.И.О.___, паспорт ___, Серия, Кем Выдан, в Вашем магазине по адресу Типанова 21, была приобретена обувь артикль ___ по цене 1900р., дата покупки 08.09.2008г.

В процессе носки были обнаружены следующие дефекты:

1) После носки на улице в сякость, по стелькой было очень мокро и приходилось обувь набивать газетой и сушить 2) из за сырости запах их сапог тухлым -невозможно носить 3) С/терлись светоотражатели и деформировались ботинки за 2 недели носки.

Прошу по (выбору покупателя):

вернуть стоимость покупки
    сделать ремонт
    обменять на другую пару

Ст.18п.5 Закона о правах потребителей:
    "Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли в следствии обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель) потребитель обязан возместить продавцу расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара"

Ст.22 Закона о правах потребителей:
    "Требования потребителя подлежат удовлетворению продавцом в течении десяти дней со для предъявления соответствующего требования"

на рассмотрение?
    подпись и тел магазина

Junior Member
    Я выбрала вернуть деньги.. А должны ли мне сообщать о том, что пришли мои ботинки? или я сама должна за ними бегать? и если платить за жкспертизу, надо прямо в кассу или куда-то переводить?

Junior Member
    Кстати, в экспертизе описаны диффекты носки, но нет ничего, про то что они промокают и стали пахнуть тухлым

Junior Member
    sheden ответьте пожалуйста.

Ваши права