-
Добрый день.Подскажите,пожалуйста,какие печати должны стоять на справке о болезни,которую собираюсь предъявить тур.агеству с требованием вернуть деньги по причине моего досрочного выезда из гостиницы в связи с начавшимся заболеванием.Какие тут могут быть тонкости?Спасибо.
-
С такими тонкостями лучше обратиться непосредственно (очно) к юристу за консультацией.
-
Senior Member
по причине моего досрочного выезда из гостиницы
А гостинница где: в России или за рубежом?
Каждая снежинка падает на свое место
-
Senior Member
галина сергеевна, по чьей вине произошло заболевание: по Вашей или по вине гостиницы?
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
 Сообщение от Генрих Шатковский
галина сергеевна, по чьей вине произошло заболевание: по Вашей или по вине гостиницы?
в номере было холодно,из-за этого я простудилась.Отдых был на Алтае.
-
Вы, надеюсь, зафиксировали факт недостаточного отопления номера? Хотябы в книге отзывов и предложений? Тогда можно и нужно предъявлять претензии турагенству за услугу ненадлежащего качества и требовать возмещения убытков из-за временной нетрудоспособности и расходов на лекарства.
www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.
-
 Сообщение от галина сергеевна
А у Вас есть справка о том, что Вы простудились именно из-за недостаточного отопления номера?
-
 Сообщение от glasniy
А у Вас есть справка о том, что Вы простудились именно из-за недостаточного отопления номера?
Холодный номер в гостинице был на Алтае,а врач-уже в другом городе.Разве может он написать с моих слов такую причину заболевания?О том,что в номере холодно,я пыталась сказать администратору и директору в первый же день заселения.Но их невозможно было найти.Кабинеты заперты,телефон не отвечает.На второй день пребывания в этой расчудесной гостинице я уже была полубольная и приняла решение уезжать.С трудом отыскав директора гостиницы,сообщила ей об этом,попросив выдать мне справку о дате досрочного выезда.Справку она мне написала,деньги обещала добрым голосом вернуть через турагенство,в котором была оформлена мной путёвка.О том,что я простудилась из-за холода в номере,она была оповещена мной в присутствии моего мужа.К сожалению,это никак не было задокументировано,т.к.обещание о возврате денег было получено сразу и это не вызвало у меня никаких подозрений.По приезду домой,я написала заявление в турагенство о дорочном прерывании отдыха с просьбой вернуть часть денег.Посредническая турфирма получила устное согласие от директора гостиницы.Но и только.На 19 день после моего отъезда пришёл устный отказ от директора с обещанием отправить его в письменной форме.В тот же день я успела написать и завизировать претензию в адрес турагенства и директора гостиницы.Теперь меня волнует правильность составленной мед.справки.А так же -есть ли у меня шансы получить деньги в этой ситуации?
-
Короче, нужно установить причинно-следственную связь между холодом в номере и Вашей болезнью...
-
 Сообщение от glasniy
Короче, нужно установить причинно-следственную связь между холодом в номере и Вашей болезнью...
пожалуйста,подскажите,как это сделать .Попросить врача написать с моих слов?
-
 Сообщение от glasniy
пожалуйста,подскажите,как это сделать .Попросить врача написать с моих слов?
К сожалению, не подскажу, как это сделать!
А врач с Ваших слов врядли вправе что-то писать...
-
Senior Member
галина сергеевна, тур.агенство здесь совершенно ни при чем. Все претензии необходимо предъявлять непосредственно гостинице, но у Вас нет доказательств того, что прибыв в гостиницу Вы были полностью здоровы, т.к. инкубационный период инфекционных заболеваний от 1 дня до 2-х недель.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
-
Senior Member
Утвержден
Постановлением
Госстандарта РФ
от 21 февраля 1994 г. N 32
Дата введения 1 июня 1994 года
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСТ Р 50644-94
ТУРИСТСКО-ЭКСКУРСИОННОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ