+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Junior Member
    В январе прошлого года была куплена обувь фирмы Викинг, сейчас сапоги Гор-тек, которые не должны промокать, стали очень сильно промокать, к сожалению чека и коробки нет, Имею ли я право сама сдать на экспертизу, а потом отнести в магазин и требовать возврата денег? Товаровед в магазине с криком, сказала, что они не могут промокать, а после моих объяснений, сказала, что гарантия на обувь Гортекс 1год, а не два, как на другую обувь.

Если гарантийный срок истек, то вы должны доказать, что недостаток, имеющий место, возник до передачи вам товара или по причинам, возникшим до этого момента (производственный брак). Это делается с помощью экспертизы.
    Право имеете.
    Союз Потребителей России, Московское общество защиты потребителей

Junior Member
    Тоесть, если я сдам Ботинки на экспертизу и экспертиза покажет, что это брак производственный, я смогу вернуть деньги за товар? А если я не помню, точнуй месяц покупки, но помню, что обувь покупалась на распродаже и моего большого размера размера было очень мало? Так же в другом магазине не могут продавать такие сапоги, так как у нас один магазин Викинг.
    Спасибо

Да. Факт покупки можно доказать свидетельскими показаниями (п. 5 ст. 1.
    Союз Потребителей России, Московское общество защиты потребителей

Ваши права