-
Senior Member
Купили в аптеке Старый Лекарь сушилка для обуви Тимсон с УФ прельстившись "ультрафиолетовыми лампами 4 шт" за 1100 руб.
Оказалось, что внутри светодиоды, возможно УФ-светодиоды. Запаха озона я не ощущаю.
А сегодня видели в Ашане эти сушилки за 170 руб.
Это нае... в рамках закона?
-
Senior Member
admin_vlad, если Вы ощущаете запах озона, то его разовая ПДК в воздухе превышена на порядок (озон вообще-то очень ядовит). Кроме того, энергии ультрафиолетового света просто недостаточно для образования озона.
Придя из пустыни, собрал Иисус сэйшн из братушек и чуваков,
И учил их, сынков, говоря:
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах, ибо лишь оттянувшиеся кайфуют (от Митьков, гл. 6)
Каждая снежинка падает на свое место
-
 Сообщение от admin_vlad
Купили в аптеке Старый Лекарь сушилка для обуви Тимсон с УФ прельстившись "ультрафиолетовыми лампами 4 шт" за 1100 руб.
Оказалось, что внутри светодиоды, возможно УФ-светодиоды. Запаха озона я не ощущаю.
А сегодня видели в Ашане эти сушилки за 170 руб.
А что не так???
Кто обещал, что при использовании ультрофиолетовых ламп Вы будете ошушать запах озона?
Кто сказал, что ультрафиолетовые лампы озон образуют, причём в таком кол-ве, что запах ощущается?
А цена - это величина, устанавливаемая лишь продавцом. Рынок, однако.
Т.е. если товар исправен, то причин для претензий нет.
-
А что, товар не соответствует приданному техописанию?
-
А БОТИНКИ СОХНУТ?ЕСЛИ ДА, ТО КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ПРЕТЕНЗИИ.
-
 Сообщение от admin_vlad
Жутко любопытно, какая же гормадная мощьность УФ излучения должна быть, чтобы они сушили!
-
Senior Member
Ошибка ?
Сушить можно ИНФРАКРАСНЫМ излучением, никак не ультрафиолетовым.
Однако у любого светодиода ничтожно малая мощность излучения - миливатты, поэтому практически причиной высыхания обуви будет температура в помещении.
Под ультрафиолетовым излучением можно загорать, но загар - это реакция кожного покрова ЖИВОГО организма !
З.Ы. Насколько мне известно, светодиодов с ультрафиолетовым излучением не существует, ещё (?) не изобретены такие.
-
Насколько тему знаю я, там делают так: нагревательный элемент сушит обувь, а всякие лампы её обеззораживают.
У нас во всяком случае всегда продавались именно такие.
Бывают подешевле, просто сушат. И ламп там нету.
-
Moderator
Админ Влад использует ненормативную лексику.
Гласный и Дао как восторженные первоклассники ее повторяют.
Всем предупреждение!
-
Не знаю уж, как с обеззараживающим эффектом, но сушат эти приборы вполне прилично. Правда, сушить нужно всю ночь, т.к. мощность по сравнению с советскими приборами маленькая. Но, говорят, что оно и к лучшему, т.к. сильный нагрев вреден для натуральной кожи.
-
Senior Member
 Сообщение от Дария
Правда, сушить нужно всю ночь, т.к. мощность по сравнению с советскими приборами маленькая.
 Сообщение от Yurij
Однако у любого светодиода ничтожно малая мощность излучения - миливатты, поэтому практически причиной высыхания обуви будет температура в помещении.
Ваши права