|
-
Добрый день всем. дело было так - зашли в магазин бижутерии, на стенде висело несколько пар сережек на таких железных штырьках, стали смотреть их, одна из сережек, которую мы даже не трогали, падает на пол и разламывается на 2 части, тут же подбегает продавец и заставляет заплатить в кассу стоимость сережек. В общем потом еще долго выясняли кто прав, Кто виноват, пугали вызовом милиции, судом и т.д. Платить мы конечно ничего не стали, но все-таки хочется узнать насколько было правомерно их требование и как правильно себя вести в такой ситуации? Мы же это сделали ненарочно, и можно ли здесь применить нерамотное расположение товара? спасибо за ответ
-
Moderator
Подобные ситуации неоднократно обсуждались на форуме. Прошерстите через поиск.
-
Senior Member
Мы же это сделали ненарочно
... и всегда готовы простить магазину убыток, который мы ему причинили...
А я-то, глупый, вчера подруге выбирал подарок и об витрину глиняную белку уронил. У белки отвал башки в прямом смысле. Никто не видел, но я к кассе подошел и за убитого зверя заплатил 23 р.
Зря, наверное, я это сделал...
Каждая снежинка падает на свое место
-
немножко разная ситуация, они не брали серёжку в руки.
я как-то раз пузырь водки смахнул в самообслуживании. нагнулся к одному стеллажу, проход неширокий, курткой задом зацепил с другого стеллажа. заплатил - мелочь. потом узнал - необязан. падение должно исключаться конструкцией. а там проволочки высотой 5 см, чуть задел, бутылка высокая, она через них - кувырк...
-
Senior Member
они не брали серёжку в руки
Дык и я эту несчастную белку не брал.
пузырь водки смахнул в самообслуживании
Пять лет ицыка с гвоздями и не важно, какой там высоты проволочка.
-
Senior Member
Dao, Вы пытаетесь вызвать сочувствие и выжать слезу рассказом о вашей коммерческой правосознательности ?
-
Ага, правосознательность проверяется не на 23 рублях
-
Senior Member
коммерческой правосознательности
Нормальный термин. Прикололо. Yurij, пиши исчо.
правосознательность проверяется не на 23 рублях
+1. Хотя смотря для кого...
-
Senior Member
Как-то ранее встречались описания случаев разбития в магазине бутылки коньяка за 5000 руб. и баночки икры за 1500 р.
Но про это писал НЕ Дао.
-
Senior Member
Я ведь не продтоварном работаю. У нас то-ли два, то-ли три года назад покупатель уронил на пол монитор, но там он сам был виноват и этого не отрицал. Ему этот монь просто добавили к кредиту.
-
Senior Member
Продолжим про белого бычка:
"А у нас в квартире газ. А у вас ?"
-
 Сообщение от Yurij
Продолжим про белого бычка:
"А у нас в квартире газ. А у вас ?"
А я бутылку текилы за 1200 уронил и повредил крышку(протекать стала), сошлись на том, что купил за 800р.
Следующий
-
А я пару раз холодильники ронял.
Ничё.. Продали потом без проблем. Сказали - игра металла.
-
Senior Member
Пару лет назад писал на этом форуме:
Пробирался с тележкой между рядов - задел стеллаж с пивом - бутылка упала и разбилась - подбежал охранник, начал чего-то лопотать - я говрю, смотрите видеозапись зала, у вас тут тесно, невозможно пройти покупателю - отстал.
Ваши права