|
-
Купил Skoda Octavia A5 1,6 MPI в июле 2008г. пробег 8600км. Появился стук в двигателе. 16 февраля отдал к оф представителю. 27 февраля на сервисе вскрыли двигатель. В общем причину стука нашли – провернулся шатунный вкладыш. Решили замена по гарантии коленвала, шатуны с поршнями в сборе. заказали зап части. Ждал 3 недели. Сегодня созвонился сообщили что зап части пришли, но обнаружили глубокие задиры, царапины на поверхности цилиндра. Сейчас решается вопрос о гарантийной замене двигателя. Мне задали вопрос, согласен ли я на замену двигателя.???
Так вот что бы значил этот вопрос и возможна ли замена авто на новый, или радоваться что хотя бы весь ДВС меняют.
-
Про замену авто уточните в СЦ.
вероятно они имеют ввиду альтернативный вариант - восстановление старого двигателя.
восстанавливать не надо. Судя по повреждениям попалось паленое масло.
Большая часть ресурса двигателя осталась в прошлом.
-
Я думаю можно рассмотреть вопрос о замена автомобиля, или пойти по пути наименьшего сопротивления - вернуть импортеру автомобиль и потребовать возврата уплаченной за автомобиль денег и возмещения возможных убытков, вызванных повышением таможенных пошлин и курса доллара и соответственно цены авто. Таким образом, вы получите сумму эквивалентную стоимости такого же товарного автомобиля на момент удовлетворения требования.
при таком дефекте менять двигатель не является целесообразным, впрочем, решать исключительно Вам.
-
Senior Member
Проще будет поменять двигатель в сборе, тем более они сами предлагают. Но всегда можно пойти по пути наибольшего сопротивления и попытаться сдать мобиль обратно. Но будьте готовы к тому, что вас будут динамить до последнего. Прикиньте скока времени займет ваше с ними бодание, а движок в сборе меняется дня за два.
-
Senior Member
Так вот что бы значил этот вопрос и возможна ли замена авто на новый, или радоваться что хотя бы весь ДВС меняют.
Ульянов, единичный дефект составной части авто не говорит о том, что это существенный недостаток, следовательно, еще рано думать о замене автомобиля.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
 Сообщение от Генрих Шатковский
Ульянов, единичный дефект составной части авто не говорит о том, что это существенный недостаток, следовательно, еще рано думать о замене автомобиля.
"возможно всё!"
в этом случае деньги вернули!
-
Senior Member
adriatik, Вы даете ссылку, но тему явно не читали!!! Там шел разговор о том, что в авто были обнаружены недостатки "с момента покупки в 6 дней", а в данной теме недостатки авто были обнаружены по истечении 15 дней с момента передачи авто!!! Будьте разборчивы в интерент-связях.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
для меня было откровением и то что, В ПРИНЦИПЕ можно вернуть деньги из-за "каких-то" подтёков краски
-
Прока не нарушены сроки ремонта или С/Ц не признал недостаток существенным, вы обменять авто не можете. Если вам предлагают полную замену двигателя - соглашайтесь. В вашем случае это лучшее.
Ваши права