-
Добрый день, две недели назад купила в магазине "Эльдорадо" ноутбук Sony Vaio. В тот момент в магазине проходила акция и ноутбук серии CR41ZR продавался по сниженным ценам.
Спустя 2 недели после покупки, во время установки дополнительного оборудования, обнаружила что ноутбук, выданный мне в магазине, иной модели. А именно СR41SR (модель отличается от выбранного и оплаченного мной ноутбука объемом памяти и жесткого диска, при чем далеко не в большую сторону). Все документы, а именно - чек и товарная накладная оформлены на модель CR41ZR. Сегодня в магазине мне отказались заменить ноутбук мотивируя свое нежелание тем, что:
1. у них нет больше данных моделей;
2. обе модели в момент покупки стоили одинаково;
3. в их базе данных обе модели идут как одна, но простите, как это возможно в случае разных кодов моделей и разных технических параметров?
Мне предложили два варианта решения проблемы: 1. возврат средств, затраченных на покупку и 2. Так как акция больше не действует, я могу доплатить за ноутбук с аналогичными параметрами.
Подскажите, пожалуйста, имею ли я право в данной ситуации настаивать на замене ноутбука без доплат и если да, то каковы мои дальнейшие действия?
PS. заявление на имя директора магазина было написано, но, по словам консультантов, маловероятно получение положительного ответа. Заранее признательна за помощь.
-
green,
Подскажите, пожалуйста, имею ли я право в данной ситуации настаивать на замене ноутбука без доплат
Нет.
-
-
Например, потому что магазин в случае возникновения проблем может просто сказать - купили CR41ZR, получили CR41ZR.
А откуда взяли CR41SR магазин понятия не имеет. Может купили дешевую модель на рынке и пришли к ним менять на дорогую.
А может у них купили. Акция была, брали все подряд и много...
-
 Сообщение от sheden
А откуда взяли CR41SR магазин понятия не имеет. Может купили дешевую модель на рынке и пришли к ним менять на дорогую.
такой "развод" эльдорадовцев возможен, но только если серийник не вписан куда надо. если серийники на чеке и буке совпадают, плиз выдайте Z-етку согласно чека. нетути? кончились?
не страшно, сравниваем цены винчестеров и памятей и разницу просим вернуть. или же доукомплектовать или же дать даром на эту сумму чего нибудь.
только всё это письменнно, претензией.
green - пишите черновик претензии на выдачу вам оплаченного по чеку с вариантами.
-
andy371373,
такой "развод" эльдорадовцев возможен, но только если серийник не вписан куда надо.
Куда надо - это, по вашему куда?
Серийник пишется на 2-х местах:
1) в гар. талоне.
2) на самом ноуте.
andy371373,
если серийники на чеке и буке совпадают,
Откуда на чеке серийка???
andy371373,
сравниваем цены винчестеров и памятей и разницу просим вернуть.
Каких винчестеров? Каких памятей?????
Цены по каким получают данные девайсы производитель ноутов Сони?
Спать немедленно!
-
автор! есть ещё буквы кроме СR41SR-СR41SR:
http://www.nbprice.ru/brand/sony_notebooks.htm
SONY VAIO VGN-CR41SR/L
SONY VAIO VGN-CR41SR/P
SONY VAIO VGN-CR41ZR/R
SONY VGN-CR41SR/W
SONY VGN-CR41ZR/N
приснилось:
http://www.eldorado.ru/cat/4005/SONY/
CR41ZR/R Емкость жесткого диска (ГБ) 250, память 4 ГБ
цена СОДИМ памяти за ГБ примерно = 1000 рупь.
винты:
HDD 200 Gb Samsung SATA-II, SP2004C 7200rpm 8Mb 1695,00 26.03.2009
HDD 250 Gb Samsung SATA-II, HD252HJ 7200rpm 2070,00 26.03.2009
- разница 500 рупь примерно
-
andy371373, спасибо : )
Радует одно, в магазине не отрицают то, что это их ноут и "частично" их ляпсус.
В воскресенье писала заявление согласно их форме и в среду должны выдать вердикт.., но сразу возникает вопрос... если потребуется очередное заявление, какими статьями закона я могу оперировать?
Ваши права