+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Здравствуйте Уважаемые,
    Хочу посоветоваться о том как поступить мне в моем конкретном случае. . 18 февраля этого года я отдала в гарантийное сервисное обслуживание мой ноутбук, гарантия заканчивается 29 апреля 2009 г. С жалобой, что моя батарея перестала заряжаться. У меня забрали ноутбук сказав, что замена батареи займет от 3 дней до 1го месяца, через месяц не дождавшись никакого звонка от них я позвонила, мне сказали что они заказали, но к сожалению новая батарея еще не пришла, и что обычно это занимает 45 дней а не месяц как они сказали ранее, я решила набраться терпения и подожать еще немного, через 10 дней позвонив им, я наконец-то услышала долгожданное да, вы можете забрать. Придя в сервис 1.04.09 я забрала ноутбук и счатливая побежала на работу, придя домой поздно вечером я обнаружила, что они мне не вернули блок питания, расстроившись, т.к. чтобы поехать туда мне приходиться отпрашиваться с работы, я позвонила на следующий день им, чтобы узнать, а там ли блок питания, они сначала сказали, что я расписалась за все, значит там его нет, после моих настаиваний, они решили посмотреть и попросили перезвонить через час, да, поехала, забрала. Дома вечером включаю ноут, и что я вижу, батарея горит красным цветом как и раньше и абсолютно не заряжается. Значит они мне батарею не заменили, заставив прождать столько времени, дозвониться до них у меня не получается. Подскажите, что делать. Если честно я в ярости .

Senior Member
    Писать претензию продавцу с требованием ст 18. требование выбираете одно.
    Так как у вас существенный недостаток (недостаток проявился вновь после его устранения) то вы имеете право на возврат уплаченной суммы или обмен.
    Загляните в раздел самозащита. Там претензии и описание как подавать.

дело в том, что я купила в интернет магазине, они мне сообщили при покупке, что обращаться необходимо не к ним если будут проблемы, а в сервисные центры. дали адреса, вот я и обратилась по однуму из этих адресов, они его мне и "починили"

Senior Member
    Цитата Сообщение от Bambi
    дело в том, что я купила в интернет магазине, они мне сообщили при покупке, что обращаться необходимо не к ним если будут проблемы, а в сервисные центры.
    И что? Кого это волнует, что они там говорили.

Цитата Сообщение от ЗоЗПП
    Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков

1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
    потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
    потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
    потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
    потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
    отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:

обнаружение существенного недостатка товара;
    нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
    невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки;

Цитата Сообщение от Krim
    Писать претензию продавцу с требованием ст 18. требование выбираете одно.
    Так как у вас существенный недостаток (недостаток проявился вновь после его устранения) то вы имеете право на возврат уплаченной суммы или обмен.
    Загляните в раздел самозащита. Там претензии и описание как подавать.
    Только не стоит забывать, что продавец будет вправе принять товар для устранения недостатка, поскольку не может отвечать за действия третьих лиц. А вот если не сможет устранить - то, пожалуйста - с изменением требования в соотв. с п.2 ст. 23 ЗоЗПП будет замена или расторжение ДКП.
    Не принимайте мои слова, как истину в последней инстанции. Я не юрист, обратитесь к профессионалам...

Senior Member
    Цитата Сообщение от Magic 65
    Только не стоит забывать, что продавец будет вправе принять товар для устранения недостатка, поскольку не может отвечать за действия третьих лиц. А вот если не сможет устранить - то, пожалуйста - с изменением требования в соотв. с п.2 ст. 23 ЗоЗПП будет замена или расторжение ДКП.

Если в претензии написано, что на возврат денег или на обмен - никакого права устранять недостаток он не имеет!

обычно это занимает 45 дней а не месяц как они сказали ранее
    Bambi, в каком виде было составлено соглашение об установлении срока устранения недостатка?
    они мне не вернули блок питания...поехала, забрала. Дома вечером включаю ноут, и что я вижу, батарея горит красным цветом как и раньше и абсолютно не заряжается. Значит они мне батарею не заменили
    Сдача в гарантийный ремонт письменно оформлялась? Если да, то был ли указан серийный номер батареи?
    Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.

Цитата Сообщение от Krim
    Если в претензии написано, что на возврат денег или на обмен - никакого права устранять недостаток он не имеет!
    Безусловно. Но и оснований для удовлетворения подобных требований у продавца не будет, удовлетворить он сможет только требование об устранении недостатка. Разве что АСЦ является организацией, уполномоченной продавцом, но это маловероятно. В противном случае, если это организация, уполномоченная производителем, с точки зрения продавца - вообще является третьим лицом.
    Если потребитель не заявит продавцу законное требование - через некоторое время получит отказ в удовлетворении незаконного требования, после чего, возможно, все же заявит законное.
    Не принимайте мои слова, как истину в последней инстанции. Я не юрист, обратитесь к профессионалам...

Спасибо всем за советы, сегодня попытаюсь найти продавца. В ответ заполняли ли форму при приеме, да заполняли, если честно я не проверяла какой был серийный номер батареи и какой стал, со мной впервые такое и я как-то доверчиво ко всему отнеслась . Если кому интересно, далее расскажу о результате. Надеюсь положительном

Ваши права