+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    все изложено в тексте претензии.стоит добавить,что да же до итсечения 14 дней телефон мне менять отказались,ссылаясь на необходимость экспертизы в Казани,сама я из Уфы,длительность которой не меннее 21 дня. катеорически не соглашаясь с этим,я написала данную претензия,на моей копии есть подпись продваца,дата.сегондя пришло 10 дней и пришел ответ,что отправляйте на экспертизу в Казань.То есть я ничего не добилась претензией!Ведь я написала,что хочу лично присутствовать.Законны ли их действия?и что мне следует,отдавать свой недавно купленный телефон на три недели??и если да,то какой телефон я имею получит в период экспертизы(в связном дают на замену,если есть карточка их),если у меня дорогой смартфон нокия,с камерой 5мп,вай фаем и прочими функциями,за которые были заплачены деньги!

Претензия
    «24» марта 2009г. я приобрела в магазине, расположенном по адресу: _______________________________________, сотовый телефон nokia n 85 серийный номер (именуемый далее «телефон»), о чем свидетельствует чек № _______ от «24» марта 2009г. Гарантийный срок на товар установлен 12 месяцев.
    В процессе эксплуатации, в телефоне была обнаружена неисправность – постоянные перезагрузки-при зарядке, съемке видео, подключение через USB,а так же самопроизвольно.
    Я отдала телефон в авторизованный сервисный центр Nokia «27» марта 2009г,по адресу: ___________________, с которым заключен договор о предоставление услуг гарантийного ремонта , этого же числа он был принят на диагностику. «1» апреля в сервисном центре Nokia мне сообщили, о том, что требуется отправка НСС в г. Москву для гарантийного ремонта. Я отказалась по причине долгого срока, занимающего отправку телефона в другой город и ремонт (телефон мне необходим).
    При покупке телефона я намеревалась приобрести качественный товар, без каких-либо дефектов, магазин гарантировал качество.
    В связи с тем, что мне был передан телефон ненадлежащего качества и, в соответствии со ст. 18 Закона «О защите прав потребителей» (далее Закон), требую возвратить мне денежную сумму, уплаченную за товар, в размере 17590 (семнадцати тысяч пятисот девяноста рублей) , а так же возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения его требования, а если требование добровольно не удовлетворено, - на момент вынесения судом решения (согласно пункту 24 Закона) в течение десяти дней с момента получения данной претензии (согласно ст. 22 Закона).

В противном случае, я буду вынуждена обратиться в суд за защитой своих прав и законных интересов и требовать, помимо возврата стоимости товара:
    - уплату пени (1 % цены товара за каждый день просрочки, согласно ст. 23 Закона);
    - возмещения морального вреда, причиненного мне в связи нарушением моих прав (ст. 15 Закона);
    - возмещения расходов на услуги адвоката и других судебных расходов.
    В случае если будет принято решение о необходимости выяснения причины возникновения неисправности телефона, прошу заблаговременно (за 2 дня) проинформировать меня о месте и времени выполнения экспертизы, т.к. я намерена лично доставить телефон на экспертизу и присутствовать при ее проведении (ст. 18 Закона).
    «4» апреля 2009 г.
    Приложения:
    1. Копия чека.
    2. Копия гарантийного талона.
    3.Копия справки из СЦ Nokia.

Senior Member
    Скорее всего,теперь в суд.
    в сервисном центре Nokia мне сообщили, о том, что требуется отправка НСС в г. Москву для гарантийного ремонта.
    Т.е. сервисный центр признал, что случай гарантийный? Тогда правда насчет возврата денег на Вашей стороне.

сложность может возникнуть из-за операционной системы , там ОС PDA Symbian OS 9.3. могут отказать из-за того что классифицируют его как КПК, то есть мобильный компьютер. значит будет действовать правило менее 15ти дней для ТСТ из ст 18. куплен 27.03. какие даты на справке СЦ и отметке продавца на претензии?

Поддерживаю andy371373, т.к. Нокиа пишет о nokia n 85, как о радиочастотном устройстве, т.е. изготовитель не определяет, что nokia n 85 является телефоном или персональным компьютером. Тем самым необходимо определить, что есть на самом деле nokia n 85.
    Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.

Senior Member Аватар для Dao
    Мои пять копеек: претензия ни о чем.

«1» апреля в сервисном центре Nokia мне сообщили, о том, что требуется отправка НСС в г. Москву для гарантийного ремонта
    Во-первых: дата.
    Во-вторых: несомненно, сие сообщение подтверждено письменным заключением, в котором подтверждено наличие недостатка и указана его причина?

а так же возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения его требования
    Сумма?

В случае если будет принято решение о необходимости выяснения причины возникновения неисправности телефона, прошу заблаговременно (за 2 дня) проинформировать меня о месте и времени выполнения экспертизы, т.к. я намерена лично доставить телефон на экспертизу и присутствовать при ее проведении (ст. 18 Закона).
    Экспертиза проводится в случае спора о причине недостатка. Если причина не определена - какой спор призвана решить экспертиза?

Ответ предсказуем: будет предложено передать телефон продавцу для проведения проверки качества.
    Каждая снежинка падает на свое место

передала телефон для оценки качества...сказали о5же,что будет на 20ый день, 4го мая. хочу подать в суд иск,на возмещение морального ущерба,пени плюс,не дожидаясь их 20 дней.

ну и поболтаетесь по судам зря. пеню и моралку не будут судить пока нет решения по телефону. ждите своё "4е мая". скорее всего не 20 а 45 дней имеют право ремонтировать. опубликуйте приёмную бумагу. там пишут интересные вещи.

Ваши права