Претензия
«24» марта 2009г. я приобрела в магазине, расположенном по адресу: _______________________________________, сотовый телефон nokia n 85 серийный номер (именуемый далее «телефон»), о чем свидетельствует чек № _______ от «24» марта 2009г. Гарантийный срок на товар установлен 12 месяцев.
В процессе эксплуатации, в телефоне была обнаружена неисправность – постоянные перезагрузки-при зарядке, съемке видео, подключение через USB,а так же самопроизвольно.
Я отдала телефон в авторизованный сервисный центр Nokia «27» марта 2009г,по адресу: ___________________, с которым заключен договор о предоставление услуг гарантийного ремонта , этого же числа он был принят на диагностику. «1» апреля в сервисном центре Nokia мне сообщили, о том, что требуется отправка НСС в г. Москву для гарантийного ремонта. Я отказалась по причине долгого срока, занимающего отправку телефона в другой город и ремонт (телефон мне необходим).
При покупке телефона я намеревалась приобрести качественный товар, без каких-либо дефектов, магазин гарантировал качество.
В связи с тем, что мне был передан телефон ненадлежащего качества и, в соответствии со ст. 18 Закона «О защите прав потребителей» (далее Закон), требую возвратить мне денежную сумму, уплаченную за товар, в размере 17590 (семнадцати тысяч пятисот девяноста рублей) , а так же возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения его требования, а если требование добровольно не удовлетворено, - на момент вынесения судом решения (согласно пункту 24 Закона) в течение десяти дней с момента получения данной претензии (согласно ст. 22 Закона).
В противном случае, я буду вынуждена обратиться в суд за защитой своих прав и законных интересов и требовать, помимо возврата стоимости товара:
- уплату пени (1 % цены товара за каждый день просрочки, согласно ст. 23 Закона);
- возмещения морального вреда, причиненного мне в связи нарушением моих прав (ст. 15 Закона);
- возмещения расходов на услуги адвоката и других судебных расходов.
В случае если будет принято решение о необходимости выяснения причины возникновения неисправности телефона, прошу заблаговременно (за 2 дня) проинформировать меня о месте и времени выполнения экспертизы, т.к. я намерена лично доставить телефон на экспертизу и присутствовать при ее проведении (ст. 18 Закона).
«4» апреля 2009 г.
Приложения:
1. Копия чека.
2. Копия гарантийного талона.
3.Копия справки из СЦ Nokia.