-
Купили монитор HP, 22 дюйма, продавец уверял, что он профессиональный, тех . паспорт не предоставил. А дома выяснили, что у него частота только 60 Гц, никакой он не профессиональный, а самый примитивный, не годится для полиграфии совсем. Есть ли возможность вернуть его в магазин, т.к. он рабочий, но не подходит по своим качествам?
-
 Сообщение от zorand
Купили монитор HP, 22 дюйма, продавец уверял, что он профессиональный, тех . паспорт не предоставил. А дома выяснили, что у него частота только 60 Гц, никакой он не профессиональный, а самый примитивный, не годится для полиграфии совсем. Есть ли возможность вернуть его в магазин, т.к. он рабочий, но не подходит по своим качествам?
1) Для высоких разрешений 60 герц стандартная частота можете снизить разрешение и поднять частоту если есть желание 
2) Для полиграфии нужна хорошая матрица, дабы отображала цвета реалистично... подозреваю что взяли вы моник с H-ISP матрицой - которая на данный момент в этом плане лучшая... хотя уточнить модель конечно стоит
-
искал моник для полиграфии
на кинескопах аямы уже нету 
лсд - ценник от 150 000 руб, хозя икнул и сказал - обычным обойдетесь
к тому ж у лсд частот выше 60 герц не наблюдал в принципе
-
Вернуть сложно, точнее, практически невозможно, т.к. "профессиональным" можно назвать любой монитор...
Если Вы докажете, что просили монитор дя полиграфии с высокой частотой и Вам дали именно этот, как отвечающий этим требованиям, тогда можно будет предъявить претензию....
-
Senior Member
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
+1.
zorand, зачем вам на LCD частота нужна? Он что, мерцает?
Скорость ЖК-панель определят время отклика.
-
бывали раньше у меня такой сони серия про. лсд тфт. матрица первого класса без битых пикселей то есть. может они где еще есть. это мониторы были когда еще не мухлевали с матрицами.
-
sheden, Brutus, а разве кто-то упоминал о том, что речь идет о ЖК? На мой взгляд, скорее, речь идет всеже о CRT.
 Сообщение от Ulex
Ну, например - вот Samsung SyncMaster 2233RZ: 120-герцовый ЖК-монитор
Не принимайте мои слова, как истину в последней инстанции. Я не юрист, обратитесь к профессионалам...
-
 Сообщение от Magic 65
sheden, Brutus, а разве кто-то упоминал о том, что речь идет о ЖК? На мой взгляд, скорее, речь идет всеже о CRT.
 Сообщение от Ulex
Ну, например - вот Samsung SyncMaster 2233RZ: 120-герцовый ЖК-монитор
=)
Если объяснишь мне в чем разниц для полиграфии 60 или 100 или 120 герц... буду признателен ))
Для полиграфии важна цветопередача и более ни черта...
-
 Сообщение от Brutus
Если объяснишь мне в чем разниц для полиграфии 60 или 100 или 120 герц... буду признателен  ))
Да в общем-то, в том же самом, в чем и для обычной работы - при низкой частоте обновления экрана заметно видимое мерцание изображения. Это справедливо, если речь идет о CRT, а не LCD мониторе и упоминание о частоте обновления почти всегда говорит о том, что это именно так.
Что же касается "профессиональных" мониторов - нужно смотреть на продукцию таких производителей как Seamless Display (мониторы Radius) или Barco. Но, похоже, что и у них CRT для полиграфии уже нет, только LCD.
Не принимайте мои слова, как истину в последней инстанции. Я не юрист, обратитесь к профессионалам...
-
Везем назад и просто возвращаем. По новому закону у бытовой техники 2 недели на возврат.
-
 Сообщение от magic27
Везем назад и просто возвращаем. По новому закону у бытовой техники 2 недели на возврат.
Да....
Уважаемый - Вы уверены, что при регистрации на форуме выполнили все условия?
Уверены? Тогда ссылку на "новый закон"?
-
Для автора. Еще пять лет назад было дело - купил монитор самсунг, привез домой - загиб изображения внизу. Отвез обратно, мне начали рассказывать, что техника сложная, и вообще вот мастер немного поправил и т.д. На что я сказал, что не подходит, есть факт наличия геометрии изображения и я желаю заменить немедленно. Поменяли, без проблем. Очень многое зависит от Вашего настроя - продавцы это чувствуют.
Что касается про и не про. Во-первых жк для полиграфии это уже плохо - не даром элт до сих пор выпускают профуровня.
Во-вторых Вы определитесь, что Вам вообще надо. Потому как надпись про может приклеить любой китаец - Вам будет легче?
-
 Сообщение от magic27
И что за закон такой????
-
 Сообщение от magic27
Что касается про и не про. Во-первых жк для полиграфии это уже плохо - не даром элт до сих пор выпускают профуровня.
Ну-ну. Не приведете ли пример выпускаемого в настоящее время ЭЛТ монитора для нужд полиграфии? Я написал чуть выше, что их нет уже у такого производителя как Barco. Или для Вас профессиональным монитором для полиграфии является любой монитор, поддерживающий на входе 100Гц при 1600*1200?
-
 Сообщение от Brutus
Для полиграфии важна цветопередача и более ни черта...
Да, кстати, полиграфия - очень широкая сфера деятельности. Вот верстка газет или журналов, например - тоже полиграфия. Особая цветопередача там не нужна, а вот размер и пропорции монитора - очень даже важны...
Ваши права