+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    Купили монитор HP, 22 дюйма, продавец уверял, что он профессиональный, тех . паспорт не предоставил. А дома выяснили, что у него частота только 60 Гц, никакой он не профессиональный, а самый примитивный, не годится для полиграфии совсем. Есть ли возможность вернуть его в магазин, т.к. он рабочий, но не подходит по своим качествам?

Цитата Сообщение от zorand
    Купили монитор HP, 22 дюйма, продавец уверял, что он профессиональный, тех . паспорт не предоставил. А дома выяснили, что у него частота только 60 Гц, никакой он не профессиональный, а самый примитивный, не годится для полиграфии совсем. Есть ли возможность вернуть его в магазин, т.к. он рабочий, но не подходит по своим качествам?

1) Для высоких разрешений 60 герц стандартная частота можете снизить разрешение и поднять частоту если есть желание

2) Для полиграфии нужна хорошая матрица, дабы отображала цвета реалистично... подозреваю что взяли вы моник с H-ISP матрицой - которая на данный момент в этом плане лучшая... хотя уточнить модель конечно стоит

Senior Member
    искал моник для полиграфии

на кинескопах аямы уже нету

лсд - ценник от 150 000 руб, хозя икнул и сказал - обычным обойдетесь

к тому ж у лсд частот выше 60 герц не наблюдал в принципе

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Вернуть сложно, точнее, практически невозможно, т.к. "профессиональным" можно назвать любой монитор...
    Если Вы докажете, что просили монитор дя полиграфии с высокой частотой и Вам дали именно этот, как отвечающий этим требованиям, тогда можно будет предъявить претензию....

А дома выяснили
    Каким образом выяснили?
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Senior Member
    +1.
    zorand, зачем вам на LCD частота нужна? Он что, мерцает?
    Скорость ЖК-панель определят время отклика.

бывали раньше у меня такой сони серия про. лсд тфт. матрица первого класса без битых пикселей то есть. может они где еще есть. это мониторы были когда еще не мухлевали с матрицами.

sheden, Brutus, а разве кто-то упоминал о том, что речь идет о ЖК? На мой взгляд, скорее, речь идет всеже о CRT.
    Цитата Сообщение от Ulex
    Ну, например - вот Samsung SyncMaster 2233RZ: 120-герцовый ЖК-монитор
    Не принимайте мои слова, как истину в последней инстанции. Я не юрист, обратитесь к профессионалам...

Цитата Сообщение от Magic 65
    sheden, Brutus, а разве кто-то упоминал о том, что речь идет о ЖК? На мой взгляд, скорее, речь идет всеже о CRT.
    Цитата Сообщение от Ulex
    Ну, например - вот Samsung SyncMaster 2233RZ: 120-герцовый ЖК-монитор

=)

Если объяснишь мне в чем разниц для полиграфии 60 или 100 или 120 герц... буду признателен ))

Для полиграфии важна цветопередача и более ни черта...

Цитата Сообщение от Brutus
    Если объяснишь мне в чем разниц для полиграфии 60 или 100 или 120 герц... буду признателен ))
    Да в общем-то, в том же самом, в чем и для обычной работы - при низкой частоте обновления экрана заметно видимое мерцание изображения. Это справедливо, если речь идет о CRT, а не LCD мониторе и упоминание о частоте обновления почти всегда говорит о том, что это именно так.
    Что же касается "профессиональных" мониторов - нужно смотреть на продукцию таких производителей как Seamless Display (мониторы Radius) или Barco. Но, похоже, что и у них CRT для полиграфии уже нет, только LCD.
    Не принимайте мои слова, как истину в последней инстанции. Я не юрист, обратитесь к профессионалам...

Везем назад и просто возвращаем. По новому закону у бытовой техники 2 недели на возврат.

Guest
    Цитата Сообщение от magic27
    Везем назад и просто возвращаем. По новому закону у бытовой техники 2 недели на возврат.
    Да....
    Уважаемый - Вы уверены, что при регистрации на форуме выполнили все условия?
    Уверены? Тогда ссылку на "новый закон"?

Для автора. Еще пять лет назад было дело - купил монитор самсунг, привез домой - загиб изображения внизу. Отвез обратно, мне начали рассказывать, что техника сложная, и вообще вот мастер немного поправил и т.д. На что я сказал, что не подходит, есть факт наличия геометрии изображения и я желаю заменить немедленно. Поменяли, без проблем. Очень многое зависит от Вашего настроя - продавцы это чувствуют.
    Что касается про и не про. Во-первых жк для полиграфии это уже плохо - не даром элт до сих пор выпускают профуровня.
    Во-вторых Вы определитесь, что Вам вообще надо. Потому как надпись про может приклеить любой китаец - Вам будет легче?

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    И что за закон такой????

Что касается про и не про. Во-первых жк для полиграфии это уже плохо - не даром элт до сих пор выпускают профуровня.
    Ну-ну. Не приведете ли пример выпускаемого в настоящее время ЭЛТ монитора для нужд полиграфии? Я написал чуть выше, что их нет уже у такого производителя как Barco. Или для Вас профессиональным монитором для полиграфии является любой монитор, поддерживающий на входе 100Гц при 1600*1200?

Цитата Сообщение от Brutus
    Для полиграфии важна цветопередача и более ни черта...
    Да, кстати, полиграфия - очень широкая сфера деятельности. Вот верстка газет или журналов, например - тоже полиграфия. Особая цветопередача там не нужна, а вот размер и пропорции монитора - очень даже важны...

Ваши права