-
Купила в аптеке,сотрудницей которой являюсь, косметическую маску,которая вызвала аллергическую реакцию,отек Квинке,крапивницу,о чем есть медицинские подтверждения и двухнедельный больничный лист.Поставщик маски отказался в досудебном порядке удовлетворить мои требования о возмещении материального и морального ущерба.Также мною была направлена жалоба в Роспотребнадзор. Фирму в которой я работаю должны оштрафовать.так как она продавала товар на котором отсутствует даже состав используемых ингредиентов. Моя фирма предложили мне уволиться, им не нужны сотрудники,которые пишут жалобы на свою же фирму. Но в жалобе я должна была указать где приобрела товар. Собраны все документы в суд.Хочу подать иск и на поставщиков и на свою фирму. За все время этой истории никто даже не удосужился извиниться,не говоря уже о компенсации морального и материального ущерба. Помогите решить этот вопрос.
-
Senior Member
Моя фирма предложили мне уволиться, им не нужны сотрудники,которые пишут жалобы на свою же фирму.
И что удивительного? Впрочем, это за кадром.
Помогите решить этот вопрос.
http://souz-potrebiteley.ru/samozasc...054/index.html
Учтите, что Вам для возмещения ущерба придется доказать, что он причинен именно данным, конкретным товаром и аллергия появилась не из-за индивидуальной реакции.
Каждая снежинка падает на свое место
-
если на упаковке нет противопоказаний то перспективно. если про них есть или отсыл "о противопоказаниях посоветуйтесь со специалистом" а этого сделано не было, то трудно будет...
что за маска? озвучьте, чтобы прочитавшие не покупали. также не один тюбик поставлялся и не один продан - есть ли подобные жалобы? узнав название можно будет поискать сообщения об этом.
аптечные работники - специальность востребованная, насчёт "предложить уволиться" можно побороться...
-
маска для лица и шеи из чистых натуральных водорослей. т/м Xi Fei Shi производитель Китай. Состав маски на упаковке отсутствует вообще. Противопоказаниий нет. У меня много свидетелей кто живет рядом со мной много лет.знают,что никакими аллергическими реакциями ранее не страдала. На работе все сотрудники свидетели.что именно после маски проявилась реакция. Трижды была вызвана неотложная помощь,один раз с госпитализацией. Справки все на руках.
Должен прийти ответ из Роспотребнадзора и результаты экспертизы.
-
Безусловно, необходимо отстоять свои права, вернуть денежные средства, которые были Вами отданы за товар ненадлежащего качества. Что касается организации, из которой Вас просят уволиться, считаю, что руководство достаточно омерзительную политику ведет в отношении бизнеса. Ведь последствия нанесения этой маски на других людей, могут быть куда более серьезными! Вам я желаю успешно отстоять свою честь и достоинство, а главное - вернуть в определенной степени утраченное здоровье
-
Moderator
руководство достаточно омерзительную политику ведет в отношении бизнеса.
Полагаю, что в данном случае речь не идет о морали (политике). Речь идет о элементарной мести. Месть, обычно, не связана с профессиональной деятельностью увольняемого. Следовательно, если есть возможность доказать, что по работе Вы к ответственности не привлекались и Ваша должность не сокращена, то перспектива восстановиться на рабочем месте в судебном порядке - очевидна.
Поэтому в случае увольнения через суд можете требовать восстановления на рабочем месте, оплаты вынужденного прогула и компенсации морального вреда.
Ситуация требует тонкого подхода. Следовательно без помощи грамонтого специалиста в вопросах трудового законодательства не обойтись. Еще можете обратиться в Инспекцию по труду.
Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?
-
наглость поставщиков этой маски не имеет предела. Сегодня они пришли в аптеку и на месте наклеили стикеры с составом маски.Они сказали,что просто забыли наклеить состав. Но ведь эти маски продаются в огромных количествах в других аптеках,ими завалены магазины Спектр. Выходит,где заметили нарушение,они пришли и исправили. А в других местах все по-прежнему.Как остановить беспредел?
Скажите,пожалуйста,как грамотно доказать,что аллергическую реакцию вызвала данная маска? Спасибо.
-
это вам надо к врачу аллергологу. возможно придётся повторять "на себе". на небольшом участке кожи, под наблюдением врача, записью в медкарте и для надёжности на видео со звуком.
-
У меня есть все медицинские подтверждения-спарвки от всех врачей.какие еще доказательства? Я бы с большим удовольствием нанесла эту маску на физиономию тех,кто ее выпускает.
Ваши права