|
-
Купил красную икру. оказалась подделка.даже примерно не икра.яйцами пахнет.твердая и мелкая.вощем химия какаято. уже не в первый раз на такое нарываюсь именно в одном и том же магазине.как на них можно повлиять чтоб такого больше небыло?икра дорогая за 140гр 300р.норм цена за банку я считаю.
-
Яйцами? Так икра - это яйца рыб )))
А если серьёзно, то обратитесь в этот магазин с требованием вернуть деньги за некачественный товар.
-
 Сообщение от METAH
уже не в первый раз на такое нарываюсь именно в одном и том же магазине.
Мыши плакали, давились, но продолжали есть кактус
-
если точно подделка и откажутся возвращать деньги то - в экспертизу.
-
Senior Member
яйцами пахнет.твердая и мелкая
Икра минтая. Такая она и есть, при чем красная.
Каждая снежинка падает на свое место
-
Moderator
METAH,
Ваша прямая дорога - в Роспотребнадзор с икрой в банке (!) и заявлением. Названная организация проверит ее качество, даст заключение и отриагирует, если что ни так.
Сомневаюсь, что продавец вернет деньги. Но может я и ошибаюсь при условии, что Вы продавцу сообщите о своем намерении жаловаться.
При этом хочу обратить внимание, что реализация продуктов питания в состоянии, опасном для жизни - это уголовная ответственность.
Для Вас совет: приобретая икру смотрите дату ее изготовления (на крышке) и обращайте внимание на производителя. Икра, изготовленная там, где рыба не ловится - первый признак подделки.
Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?
-
Senior Member
Если всё-таки речь идёт об икре лососёвых рыб, то в зависимости от "породы" рыб икра различается как по размеру икринок, так и по вкусу и консистенции.
Плюс возможен привкус от различных ДОПУСТИМЫХ консервантов.
З.Ы. "Сомневаюсь, что продавец вернет деньги." - а я - нет. Уже сбился со счёта, сколько раз возвращал в магазины икру, колбасу, курицу и т.п. пищевые продукты. Во ВСЕХ случаях деньги возвращали БЕЗ ЗВУКА !!! и без всяких жалоб, бумажек и т.п. галиматьи.
-
Moderator
Yurij,
Потребляя 30 лет эту икру в различных видах расфасовки я НИ РАЗУ не слышал запаха, о котором идет речь.
Мелкой (икра горбуши) может быть. Но ее твердость однозначно указывает, что это икра СТАРОЙ (нерестящейся поздней зимой) рыбы. Такая икра реализации не подлежит!
Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?
-
Senior Member
Александр Георгиевич, только не надо "давить на жалость" и писать, что все 30 лет продавцы тухлой икры давали Вам от ворот поворот.
Не заражайте своим потребительским пессимизмом посетителй форума.
Ваши права