-
Здравствуйте!
Скажите нарушены ли мои права в следующей ситуации:
Я приобрела паркет через знакомого человека в оптовой фирме по как бы оптовой цене.
при оплате товара был выдан ПКО и накладная с печатями организации ГАЛС.
При этом паркет не имел должной маркировки на упаковке артикул и размеры на немецком языке (не указан производитель и страна происхождения его сертификационные данные).
При доставке я не получила не каких рекомендаций и инструкций как работать с данной доской.
Вызвала частного мастера, который уложил паркет.
Теперь спустя неделю когда положили плинтус в 2 комнатах паркет разошелся а 3-ей вздулся волнами поперек доски.
Представитель компании приехал сделал замеры влажность доски находиться на пределе нормы в двух комнатах. А там где пошел волнами влажность превышает в разы нормы. Я запросила письменный ответ о состоянии доски.
Когда я сказала что продажа прошла с нарушениями менеджер тут же стал отнекивается что продавал паркет и что они не компания ГАЛС и ссылается что во всем виноват мастер укладывавший паркет.
Подскажите как мне быть в данной ситуации?
На лицо факт продажи через подставную компанию без кассового чека и возможно заведомо бракованный паркет.
паркет в любом случае теперь перекладывать а возможно менять.
Но желания покупать у данной фирмы нет.
[color:623de52f79=red]УДАЛЕНО[/color:623de52f79]
С нетерпением жду Вашего ответа. Не могу въехать в новую квартиру ;(
Алия, г.Красногорск
-
Алия, Вы для начала предъявите письменную претензию, а затем посмотрим, что ответит продавец товара. Думаю, что не лишним будет направление письменного заявления в ТУ РОСПОТРЕБНАДЗОРа.
Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.
-
Senior Member
На лицо факт продажи через подставную компанию
Я приобрела паркет через знакомого человека в оптовой фирме
Что значит тогда "в подставной компании"? Сказать "через подставное лицо" - было бы точнее.
при оплате товара был выдан ПКО и накладная с печатями организации ГАЛС
Оплата была наличными, как я понял... Тогда о том, был или не было кассового чека, следует спрашивать того, кто заключал договор.
По накладной кто получатель?
Каждая снежинка падает на свое место
-
Сообщение от Dao
На лицо факт продажи через подставную компанию
Я приобрела паркет через знакомого человека в оптовой фирме
Что значит тогда "в подставной компании"? Сказать "через подставное лицо" - было бы точнее.
Почему лицо?
Они утверждают теперь что они не ГАЛС!!
И знакомый человек в шоке чека от них он не получал и сам будет разговаривать с менеджером.
при оплате товара был выдан ПКО и накладная с печатями организации ГАЛС
Оплата была наличными, как я понял... Тогда о том, был или не было кассового чека, следует спрашивать того, кто заключал договор.
По накладной кто получатель?
ЧЛ через Власова
-
Senior Member
Прикольное наименование для физического лица...
Алия, если серьезно: договор розничной купли-продажи предусматривает три основных условия. В нем должны быть указаны: покупатель, продавец и цена. Пока лично я не наблюдаю того, что он был заключен и не уверен, что вопрос следует рассматривать в рамках тематики форума.
Сказать "через подставное лицо" - было бы точнее.
Почему лицо?
Потому и подставное, что подставилось.
Завтра директор этого "ГАЛСа" напишет в милицию заяву на тему того, что у него со склада пропал паркет. Что тогда будет делать Ваш "знакомый"? Накладных и приходников хоть пачку можно напечатать. Они документами строгой отчетности не являются.
-
Senior Member
Накладных и приходников хоть пачку можно напечатать. Они документами строгой отчетности не являются.
Не надо пугать.
Накладным и приходникам не нужно быть "документами строгой отчётности".
Они ЕСТЬ первичные документы бухгалтерского учёта, в соответствии с Федеральным законом "О бухгалтерском учёте" и ПБУ (Положением о бухгалтерском учёте).
-
Senior Member
Пугать??? Я не Фредди Крюгер - пугать.
Допустим, завтра "ГАЛС" проведет инвентаризацию, которая выявит недостачу на складе. Будут подняты документы по отгрузке. Всплывет второй экземпляр накладной, неизвестно кому и неизвестно на каком основании выписанной, по которой товар был отгружен, и счет к ней, который не оплачен. Сотрудник, который этим занимался, два дня назад уволился и свалил в неизвестном направлении.
Коммерческий идет в РОВД и пишет заявление. После этого выясняется, что сотрудник этот в розыске по двадцати таким же делам. Его ловят, он говорит, что действовал совместно с "знакомым".
Что нереального? Самый распространенный сейчас вид хищения.
Дело даже не в том, что возможно все это, или невозможно. Просто Вы с желанием сэкономить попали в ситуацию, которая законом "О защите прав потребителей" не регулируется.
-
Просто Вы с желанием сэкономить попали в ситуацию, которая законом "О защите прав потребителей" не регулируется.
Dao, Вы это о какой ситуации?
Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.
-
Senior Member
Дык... Об обсуждаемой.
И продавцу требования по ст. 10 и 12 ЗОЗПП, и изготовителю по ст. 18 предъявлять бесполезно - ДРКП не заключался, как таковой.
-
Алия,
Я приобрела паркет через знакомого человека в оптовой фирме по как бы оптовой цене.
при оплате товара был выдан ПКО и накладная с печатями организации ГАЛС.
Чёто мне так кажется, возможен вариант, "знакомый" просто спер паркет со склада, а деньги положил себе в карман.
Соотвественно, надо обращаться к нему.
-
Senior Member
Допустим, завтра
возможно все это, или невозможно.
Буйная фантазия ...
-
ДРКП не заключался, как таковой.
На основании чего сделали сей вывод, Dao?
-
Senior Member
А я уже писал, почему. Существенные условия договора где? Или, может быть, договор был публичным?
-
Dao, а что Вы относите к существенным условиям договора купли-продажи?
-
Senior Member
ГК, статья 454. Договор купли-продажи
1. По договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену)...
И главное:
Статья 492. Договор розничной купли-продажи
... 2. Договор розничной купли-продажи является публичным договором...
Отсюда вывод: ДРКП этот договор точно не является, а под ДКП попадает только если принять, что "ЧЛ через Власова" это такое странное наименование юрьдического лица.
Ваши права