-
10 мая приобрела в магазине босоножки. Гарантия на них начинается с 1ого июня, так как летняя обувь. Надела их один раз и поняла, что просто не могу в них ходить! Могу ли я вернуть их в магазин и получить деньги либо поменять на другие? Внешний вид у них остался такой же, как и в магазине, но по подошве обуви видно, что их носили….Что мне делать и как тут быть?
-
Получить деньги - явно не можете, так как подобное требование можно выдвинуть в том случае, если босоножки ненадлежащего качества.См. статью 18 ЗоЗПП.
Обмен товара надлежащего качества производится, если сохранены его товарный вид и потребительские свойства, ярлыки и т.д.
См. статью 25 ЗоЗПП.
То есть возможность обмена зависит от состояния подошвы.
-
что просто не могу в них ходить!
А какова причина невозможности ходить?
-
Senior Member
Субъективное ощущение неудобства не является САМО по СЕБЕ признаком наличия в товаре недостатков.
-
Давят лямки на босоножках, просто очень некомфортно себя в них чувствую
-
Скажите пожалуйтса,а я могу ссылаться на статью 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула) и т.д...
-
 Сообщение от natali_1204
Скажите пожалуйтса,а я могу ссылаться на статью 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула) и т.д...
А разве в товаре есть недостаток?
По-моему, нет.
Ознакомьтесь с определением недостатка - недостаток товара (работы, услуги) - несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию;
-
так что,надежды ни какой нет вернуть деньги???
-
 Сообщение от natali_1204
так что,надежды ни какой нет вернуть деньги??? 
Т.к. недостатка нет и туфли были в употреблении, шансов на возврат мало.
Ваши права