Закрытая тема
Показано с 1 по 12 из 12
    Здравствуйте. Мы купили шкаф- купе, но когда нам его собрали оказалось, что на обоих задних панелях имеются царапины. Сборщик все это никак не прокомментировал, а просто ушел, не предоставив бланк, где я должна была расписаться. Я позвонила в отдел претензий фирмы и мне сказали подъехать магазин и написать претензию, что я и собираюсь сегодня сделать. Для наглядности я сфотографировала на цифровик брак.

Собственно вопрос: по договору я имею право отказаться от шкафа, но я не хочу, потому что шкаф мне очень нравится и собрали его хорошо. Могу ли я просить просто заменить мне задние панели?

Senior Member
    Могу ли я просить просто заменить мне задние панели?
    Можете. Но нас интересует, что и как зафиксировано письменно?

Валера-38, я уже была в магазине и оставила заявление. Заявление приняли и сказали, что в течении 10 дней мне позвонят. Но пока меня не было дома звонили с фабрики и сказали, что завтра нам привозят новые задние панели взамен бракованных. Я полагаю, что сборщик придет на следущей неделе. Письменно был договор купли- продажи и отдельно еще бланк на сборку, который не подписать у меня хватило ума.

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    А что в заявлении написали? Чего потребовали?
    То, чего Вы хотите - замена панелей - это устранение недостатка, по ЗоЗПП максимальный срок, который может быть установлен договорённостью сторон -45 дней.
    У Вас есть срок устранения недостатка, установленный договорённостью сторон? Он где-либо письменно указан?

glasniy, совершенно так, действительно у них типовое заявление и там сказано "прошу устранить недостатки". Срока исполнения в рекламации не было, но панели нам уже сегодня привезли, а завтра придет сборщик их менять.
    Но самое главное оказывается в мебельном вопросе... не выбрасывать упаковку от мебели до момента, пока не убедишься, что мебель в порядке и не бракованная. Потому что замену произведут только при наличии упаковки. Вот как. Кстати панели, которые бракованные сегодня не стали забирать, оставили их на наше усмотрение.

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Цитата Сообщение от Марта
    glasniyНо самое главное оказывается в мебельном вопросе... не выбрасывать упаковку от мебели до момента, пока не убедишься, что мебель в порядке и не бракованная. Потому что замену произведут только при наличии упаковки.
    Вообще-то должны менять и без упаковки.

Senior Member
    Действительно, отсутствие упаковки не основание для отказа.

glasniy, Валера-38, про упаковку я вычитала в журнале о мебели.

Марта, если откажетесь платить, то дополнительные полки будете сами устанавливать.
    Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.

Григорий Лавренов, я отказалась, но полки стоят там, где мне надо. Дело в том, что в свой первый визит сборщик мне "забыл" сказать о том, что за нестандарт платят, а полки установил. А в договоре об этом ни слова. Вот я и не заплатила.
    Никому не рекомендую покупать мебель фирмы "Роникон". Тысяча косяков, переделки и вранье обеспечены.

Ваши права