+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    здравствуйте,
    как быть, я заказала цветы по 100% предоплате, оплатила по счету через банк. Фирма довольно известная Флаверрус, но по неизвестным мне причинам цветов не дождалась в обговоренное время. Документов, что цветы мне были отправлены нет. Цветы в Москве, а я в Красноярске. Дозвониться до фирмы невозможно, не берут телефон. Ранее был разговор, что если в обговоренный срок фирма не отправляет мне цветы, то они делают возврат денег, с чем они согласились без проблем. Я им отправила письмо с тем, чтобы они сделали возврат денег обратно мне на счет. Но реакции тоже нет.
    Как быть?

Напишите жалобу в Московский терорган Роспотребнадзора
    Свободный художник

должна ли я написать официальную жалобу(претензию) в саму фирму о возврате денежных средств?
    выставленный мне счет на оплату за цветы и банковское платежное поручение о переводе денег на счет фирмы по выставленному мне счету может ли это служить доказательством того, что я оплатила, но не получила товар (это может служить договором)?
    Каких-либо объективных причин по недоставке заказа у исполнителя нет. На что я могу ссылаться?

Senior Member
    это может служить договором
    Может. Ст. ст. 433-435, 438 ГК.
    А Вы для каких целей желали закупить цветы?

В свой цветочный магазин, разве есть разница для каких целей, вот я оплатила счет выставленный мне значит заключила договор оферты, значит должна получить свой заказ, раз срок не устоновлен, считаю срок получения заказа, сроком указонным в публичной оферте этой компании, а именно на сайте www.floverrus.ru в условиях работы.
    Вот так пока, думаю, сейчас написала претензию, ссылаясь на договор -оферты и ЗПП

fidelio, Разница в том, что частное лицо, не осуществляющее предпринимательской дятельности, может опираться на нормы ЗоЗПП, а иной покупатль - только на ГК.
    www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.

а как же быть если счет выставлялся на ип, а оплачивала я его как частное лицо, с личного счета???

Senior Member
    Потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Ваши права