+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    В мае купила кожаную светло-бежевую сумку, теперь думаю, что делать? Индийская кожа стОит не очень дорого, мне сумка обошлась в 1700 руб. То, что она быстро марается - это ерунда! Какой стоит аромат, это что-то. Окружающие говорят, что пахнет старыми тряпками. Эту с виду неплохую сумку нельзя вносить в помещение вообще, дабы люди не задохнулись. Я надеялась, что запах пройдет, но не тут-то было. Скажете, что любая кожа пахнет, но запах - запаху - рознь! У меня есть наша отечественная сумка (замша + кожа), производство Питер по-моему, она пахнет приятно, а эта - слишком отвратно. Чего туда индийцы добавляют, я не знаю. Подскажите мне пожалуйста, что делать!

Senior Member
    alenkor,
    Сумка из индийской кожи
    Индийцы редко моются... Отсюда и проблемы...

Я думаю, что проветрится. Запах не исчезнет, но станет почти неразличим.

Прошло 1,5 месяца, запах нисколько не уменьшился. Как ее можно продолжать носить, если сумка вызывает даже дискомфорт у окружающих?

Senior Member
    А вы уверены, что это кожа, а не фенольный полимер?

Senior Member Аватар для Dao
    alenkor, а когда покупали - не пахла? И где покупали? На рынке?
    Каждая снежинка падает на свое место

Senior Member
    Цитата Сообщение от alenkor
    пахнет старыми тряпками.
    Если пахнет гнильем, то IMHO это кожа такая, некачественно обработанная. То есть товар с недостатком. Если гарантии на сумку нет, то можете сделать независимую экспертизу (не техника, так что вполне реально найти компетентных экспертов), и в случае подтверждения стребовать с продавца и деньги за товар, и расходы на экспертизу.

Цитата Сообщение от Dao
    alenkor, а когда покупали - не пахла? И где покупали? На рынке?
    Покупала в магазине. Тоже пахла, но не так, как сейчас. Видимо, это такая безобразная кожа...

Ваши права