-
В мае купила кожаную светло-бежевую сумку, теперь думаю, что делать? Индийская кожа стОит не очень дорого, мне сумка обошлась в 1700 руб. То, что она быстро марается - это ерунда! Какой стоит аромат, это что-то. Окружающие говорят, что пахнет старыми тряпками. Эту с виду неплохую сумку нельзя вносить в помещение вообще, дабы люди не задохнулись. Я надеялась, что запах пройдет, но не тут-то было. Скажете, что любая кожа пахнет, но запах - запаху - рознь! У меня есть наша отечественная сумка (замша + кожа), производство Питер по-моему, она пахнет приятно, а эта - слишком отвратно. Чего туда индийцы добавляют, я не знаю. Подскажите мне пожалуйста, что делать!
-
alenkor,
Сумка из индийской кожи
Индийцы редко моются... Отсюда и проблемы...
Я думаю, что проветрится. Запах не исчезнет, но станет почти неразличим.
-
Прошло 1,5 месяца, запах нисколько не уменьшился. Как ее можно продолжать носить, если сумка вызывает даже дискомфорт у окружающих?
-
А вы уверены, что это кожа, а не фенольный полимер?
-
Senior Member
alenkor, а когда покупали - не пахла? И где покупали? На рынке?
Каждая снежинка падает на свое место
-
 Сообщение от alenkor
пахнет старыми тряпками.
Если пахнет гнильем, то IMHO это кожа такая, некачественно обработанная. То есть товар с недостатком. Если гарантии на сумку нет, то можете сделать независимую экспертизу (не техника, так что вполне реально найти компетентных экспертов), и в случае подтверждения стребовать с продавца и деньги за товар, и расходы на экспертизу.
-
 Сообщение от Dao
alenkor, а когда покупали - не пахла? И где покупали? На рынке?
Покупала в магазине. Тоже пахла, но не так, как сейчас. Видимо, это такая безобразная кожа...
Ваши права