Сложилась следующая ситуация:
-куплен кпк 23.06.08г.
-сломался динамик, сдан в СЦ [color:5e1440ff22=darkred]31.10.2008[/color:5e1440ff22]
-получен с актом [color:5e1440ff22=darkred]26.01.2009[/color:5e1440ff22] (в день окончания ремонта)-произведена замена звукового процессора.
-через 3 месяца снова ломается динамик.
-отнес уже в магазин (покупал в интернет магазине).Мне дали понять, что деньги не вернут, т.к. нет пломбы.
-написал заявление на возврат денег, получаю отказ: аппарат снят с гарантийного обслуживания.(нет пломбы)
-несу аппарат в СЦ 08.05.2009. указываю, что нет болтов задних(на них ставится пломба), не работает динамик, + не работала клавиатура
-получаю починенный аппарат 18.05.2009г. (дата окончания ремонта 08.05.2009) при этом в акте выполненных работ указанно: установка штатных болтов. Я это заметил, но не стал заострять внимание.
ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ОПЯТЬ ЛОМАЕТСЯ ДИНАМИК.
-отнес опять в магазин 15.04.2009. Написал заявл. на возврат денег. Получил отрицательный ответ "Были нарушены условия эксплуатации" . При этом Фирма-продавец пошла мне на встречу [color:5e1440ff22=red]осуществила ремонт аппарата за свой счет![/color:5e1440ff22]
До настоящего времени аппарат с организации не забирал. Собираюсь писать письмо-претензию им.
Возникли некоторые вопросы:
1)в гарантийном талоне указано, что срок гарантийного ремонта может быть продлен до 6 месяцев. (в первом ремонте в СЦ мне на это активно ссылались) Однако, в накладной, которую мне дали при покупке коммуникатора, указан пункт "Гарантийные обязательства" в котором оговорен срок гарантийного ремонта от 3 до 30 дней.
Какой документ верен? и что со сроками ремонта в СЦ? Моги ли я на основнии этого потребовать расторжения договора купли-продажи, если да, то по каким статьям.
2)после 2ой сдачи аппарата в магазин, его починили прям в магазине. Но, насколько я знаю, они не имели права чинить его без уведомления меня. Если это так, то на какую статью можно сослаться в ответном письме?
3)Надо ли забирать аппарат или на время ответа можно оставить у них? (Также по своему незнанию приложил им оригинал гарантийного талона к аппарату)
4)планировал написать о назначении независимой экспертизы, но как теперь быть? ведь они осуществили ремонт аппарата и устранили деффект.

Просьба помочь с практикой и правовой частью данного вопроса.
Заранее Спасибо!