-
Здравствуйте, очень надеюсь на вашу помощь. Купила телефон Iphone в сети "Медиамаркт"в январе текущего года. 20.06.09 отвезла его с просьбой провести экспертизу, так.как телефон перестал подавать признаки жизни, экран стал белым, невозможно было ни включить, не выключить. Вчера позвонили., сказали, что отремонтировали. Но ведь я просила провести экспертизу, а не ремонт. Можно ли теперь доказать свою правоту и вернуть за него деньги. Если да, то каким образом. Спасибо большое за помощь
-
Вы, когда телефон отдавали, какую бумагу подписывали? Что в этой бумаге написано по поводу вашего требования?
Если все так, как я подозреваю, то свою правоту вам уже не доказать...
www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.
-
было написано ремонт и обслуживание. Кстати, спросили на этот счет у специалиста магазина, он ответил, что для проведения экспертизы и ремонта у них единый бланк. Есть свидетели нашего разговора
-
ryfomi, Так я и думал. Ну так вам и сделали ремонт и обслуживание, как сами и "заказывали". Свидетели это очень хорошо, но редко когда удается перевесить бумажный документ с вашей подписью.
Ждите следующей поломки и более не поддавайтесь на подобные уловки. Нужн сразу требовать возврата денежных средств согласно ст. 18 и подавать соответствующее требование.
-
Спасибо. А не подскажите, как лучше поступить, если телефон сломается еще раз? Писать заявление? Нужна ли проводить экспертизу, или можно обойтись без этого? Можно ли самостоятельно написать требование?
-
 Сообщение от ryfomi
Писать заявление?
Именно
 Сообщение от ryfomi
Нужна ли проводить экспертизу, или можно обойтись без этого?
Это продавец решает (Он же и обязан проводить в случае необходимости)
 Сообщение от ryfomi
Можно ли самостоятельно написать требование?
Можно. Можно также кого-то попросить , ну или напечатать например.
ЗЫ. Ты чего куришь, тебе же врач запретил. А я ему денег дал, он и разрешил..
-
ryfomi, Поищите по форуму поиском, историй с мобильными телефонами 1003000.
Если коротко, то НУЖНО написать самостоятельное требование (образцы вверху страницы в разделе Самозащита) и НУЖНО вручить его под роспись принимающего сотрудника ПРОДАВЦА на вашем экземпляре. Отказываться от предложения отвезти телефон в СЦ и проведения экспертизы, это не ваша забота. Обязательно зафиксировать в акте передачи телефона неисправность.
Ваши права