+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Что мне делать?

21 января 2006 года мною был сделан заказ-спецификация в ООО "Айконс" на мягкую мебель "Полонез-С" (диван и два кресла), в кассу ООО "Айконс" была внесена сумма в размере 38750-00 рублей, что полностью соответствует сумме по заказу-спецификации.
    Доставку мебели мне по заказу-спецификации должны были сделать 04.02.06. ООО "Айконс" сделал мне доставку мебели 11.02.06 и мне была предоставлена накладная на сумму 28700-00 руб. с синей печатью фирмы ООО "Айконс". Сравнив документы, я увидела, что они расходятся на 10050-00 руб. 13.02.06 я обратилась в ООО "Айконс" за разъяснением. Мне сказали, что это ошибка и выплачивать мне разницу никто не собирается.
    Мне кажется, что меня обманули.
    Подскажите, что мне делать?

Напишите заявление в МВД и Роспотребнадзор. Они должны проверить.
    Может это техническая ошибка, а может и жульничество. Как они получали деньги от вас, какой документ вам был выдан?
    Свободный художник

ООО "Айконс" получил деньги через кассовый аппарат.
    А мне была дана накладная номер накладной соответствует номеру заказа-спецификации, наименование товара соответствует наименованию товара в заказе-спецификации, а цена за комлект мебели на 10050-00 рублей меньше уплаченной суммы.
    Цена в нвкладной написана цифрами и прописью.
    Спасибо за ответ.

Senior Member Аватар для Роман
    Так ошибка в накладной или в сумме уплаченой за товар? Если в накладной, то пусть продавец ее переделает и поставит нужную сумму.
    Какова реальная стоимость товара? Та что была оплачена на кассе или та, что указана в накладной?

Я не знаю какая сумма правильная.
    Заказ-спецификация составлялась менеджером по продаже, сумма товара завит от типа ткани , типа фурнитуры и т.д.
    Мне кажется в накладной истинная стоимость товара.

Senior Member Аватар для Роман
    А из чего Вы сделали такой вывод? Если была услуга по изготовлению мебели, то Вы вправе потребовать смету. А если мебель продавалась готовой, то должен существовать прейскурант с ценами.

Для начала неплохо бы узнать стоимость мебели по прейскуранту, а потом уже решать, обманывают Вас или нет.

Хотя как то странно это... Заплатили деньги за конкретный товар, получили то что планировали, а потом говорите, что цена должна быть меньше. Что то не в той последовательности все... Про такое обычно говорят, что после драки кулаками не машут...

Во время доставки мебели, в накладной, где я расписывалась, что претензий к мебели не имею, где стоит оригинальная печать магазина (ООО "Айконс") стоит цена мебели меньше чем в заказе-спецификации на 10050-00 руб. Накладная с оригинальной печатью является юридическим документом, а заказ -спецификация нет, т.к там стоит штамп "оплачено полностью и приложен чек об оплате.
    Возможно, на этапе изготовления мебели произошла замена заказанных комплектующих(ткани, фурнитуры и т.д.)
    Так как существует несоответствие накладной и заказа-спецификации , у меня возникают сомнения.

Senior Member Аватар для Dao
    Возможно, на этапе изготовления мебели произошла замена заказанных комплектующих
    Или попросту раздолбай-кладовщик посмотрел не в ту строку в прайсе...
    ИМХО: Нужно разбираться с руководством фирмы. Или вам переделают накладную, или вернут переплаченные деньги. Если не будет ни того, ни другого, то Евгений Мясин все уже сказал в первом посте, что делать.

ЗЫ: Я в общем-то не совсем понимаю, как при таком расхождении в документации фирма будет отчитываться перед налоговой? Левую накладную делать придется. А если всплывет? Мало не покажется... Короче: в интересах фирмы разобраться в ситуации.
    Каждая снежинка падает на свое место

Ваши права