-
Суть акции в следующем:
ТВ имел стоимость при покупке N рублей, "бесплатно" к нему прилагался проигрыватель DVD. Почему слово бесплатно в кавычках? Потому что в чеке стоимость ТВ была ниже ровно на стоимость этого самого проигрывателя + сам проигрыватель. И всё бы ничего, но в ТВ обнаружилась неисправность и я захотел его вернуть, не меняя. Как трактуется закон в этой ситуации, потому что вернуть я желаю полную стоимость, то есть вместе с "подарком"? Пошла вторая неделя...
-
Т.е. в чеке намисано:
Телевизор: А рублей
ДВД: Б рублей
Итого N рублей
верно?
На _мой_ взгляд, вернуть обратно себе полные деньги будет весьма затруднительно.
www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.
-
Забыл дописать...
Хочу доплатить до стоимости ТВ другой марки. Магазин останется при своём интересе.
-
Тагунов Денис,
to all
Скажите, пожалуйста, не является ли ситуация, когда заявляется полная стоимость товара (на сайте и вслух в кассе) + бесплатный подарок, а в чеке пробивается товар со скидкой + полная стоимость подарка, нарушением каких-либо моих прав? Тем более, меня об этом совсем не удосужились предупредить, ни в каком виде.
Спасибо.
-
Саша S, Вообще говоря, да, формально является нарушением, ибо информация о цене товара являтся существенной частью ДКП и если на словах она одна, а в ДКП другая, то это введение покупателя в заблудение.
Но ситуация двоякая, ибо в других случаях, например, выходе из строя подаренного ДВД, если в документах указана полная цена подарка, то возвращать такой товар и получать обратно деньги гораздо проще.
www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.
-
Senior Member
Написано ТВ, о ДВД не написано? Возврат только ТВ, ДВД себе оставляй.
-
InetSar,
извините, не понял Вашу мысль, не могли бы пояснить?
-
С другой стороны, Саша S покупал комплект (ст. 479 ГК). Если по ст. 18 будет произведен возврат денег за ТВ, то накой ему оставшийся ДВД?
Не могу найти зацепку в законодательстве, чтобы сдать также и ДВД (если Саше S это, например, необходимо).
-
Друзья, мне абсолютно не нужен этот ДВД, эка невидаль))
Конечная цель:
Получить ВСЮ уплаченную сумму, доплатить, взять другую модель и без подарков и разойтись с миром)) есть ли законные пути для этого, учитывая обстоятельства, которые я уже сообщил (некорректная информация о "бесплатном" подарке)?
-
Senior Member
Валера-38, правильно написал. ТОЛЬКО за ТВ тебе обязаны возвратить ПОЛНУЮ сумму. ДВД - подарок, оставляй себе...
-
ТВ тебе обязаны возвратить ПОЛНУЮ сумму. ДВД - подарок, оставляй себе...
Неа. Пока получается, что ТВ стоит А руб., ДВД - Б руб. Возвратят А руб.
-
Вопрос в том, как законно свалить ненужный ДВД.
-
Да - да, вопрос именно в этом.
-
Senior Member
-
Можно даже и без возврата ТВ отдать и получить стоимость ДВД.
Основание?
-
В чеке стоит стоимость ДВД, увидел это только после покупки, и то, когда вопрос, что называется, встал.
-
Senior Member
-
Что ему читать? Мне интересно. Там много постов..
Ваши права